Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

Да я за любой разумный вариант.

Искренне рекомендую для акустики вот такие ножки. Они регулируются по высоте.
Обязательно с керамическими шариками!
Смотри, что есть на AliExpress! Амортизаторы из нержавеющей стали за 9 160 ₽ - уже со скидкой -30%

Я использую вот такой вариант
:point_down:

3 лайка

Я в таком случае могу рекомендовать супер спайки. По высоте регулируются цена ок 5500. У офицалов за 4 шт

1 лайк

Собранный бас в комплекте))

2 лайка

По моему бетонные плиты неплохой вариант на такой случай, я их в прошлой системе юзал, тоже был недостаточно ровный пол. Мне тогда подошли по размеру 40х40 см, но бывают и 30х30 и 50х50.

Под углы подложил эспандеры - чтобы ковер меньше портить ну и конечно чтобы легче было приподнять если нужно. Сверху обклеил какой-то неброской виниловой пленкой самоклейкой, чтобы выглядели не ужасно.

Брал их в первую очередь потому что по деньгам это ни о чем - не жаль выбросить если не понравится. Понравилось, прижились надолго - у меня на них две пары стоек и две пары колонок пожили.

PS вспомнил, ну и сабвуфер еще на такую плиту потом поставил когда его докупил. Как раз для него была плита 40х40 - очень удачно попала под размер, а под стойки с колонками кажется хватило 30х30.

3 лайка

Отличное решение, даже не подумал о самом простом способе. Поищу под размер на рынке.

1 лайк

Я год назад дешевле покупал у этого продавца и писал в Баре свой отзыв об этих замечательных амортизаторах

Кстати, первый отзыв на Алли тоже мой. :wink:

3 лайка

По ходу, если пол ну прям совсем неровный, советую заранее докупить еще резиновый коврик от компьютерной мыши для более аккуратной подгонки по высоте.

У меня два угла плиты оказались на ковре, а два других на паркете и пришлось кусками мышиного коврика компенсировать разницу между ними.

Юрий, а мягкие круглые наклеечки сверку и под основанием ножек оставили или сняли? Или, может сняли с одной из сторон?

Нет, наклейки оставил.
Но снял резиновое колечко, как мне кажется, оно даёт помеху в развязке.
Послушал оба варианта, без резинового кольца понравилось больше.

3 лайка

А шарики керамические?

Да.
Тоже проводил сравнительные тесты, с керамикой лучше.

1 лайк

А циркониевые шарики ещё лучше. Тоже сравнивал впрямую.

Так, “керамические” и есть гидрид цирконий, как я понял по описанию.

Для меня без резиновых наклеек снизу и резиновых заглушек сверху лучше.

1 лайк

Сергей, а кольцо резиновое на осевой направляющей оставили?

Оставил.
Моему приятелю без этого кольца больше нравится

У оригинальных изделий Finite Elemente нет никаких резиновых наклеек/заглушек, а вот резиновое кольцо есть

Ценный опыт - благодарю.

1 лайк

Нет, чёрные керамические- нитрид бора, насколько помню. Циркониевые белого цвета. Самая твёрдая керамика как говорят…

1 лайк