Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

Я тоже от наклеек избавился. Мажет звук с ними. И бас более гулкий…

2 лайка

Товарищи, думаю не все вибрации вредны, полная развязка шипами и демпфирование - не всегда полезны, контроль резонансов - вот интересный путь, это и IsoAcoustics подтверждают и Raidho (стойка под их полочниками :star_struck:) -

У себя то-же ушел от полного “обездвиживания” АС, использую “треноги” с Blu Tack, простейшего типа

image

Да, болтаются )), но никакого “размытия” баса и сцены не наблюдается. Вот такой личный опыт.

7 лайков

Абсолютно то, что слышу я у себя с Орео Бронз (

А на что сейчас установлены?

Вместе с ДИЙ стойками - на верхнем их основании - были наклеены круглые плоские “нашлёпки” диаметром около 2 см и высотой пару мм. Из чего-то резиноподобного, чёрного, но не обычный вязкой тяжёлой резины, а что-то пористое, лёгкое и наощупь слегка шершавое (если поскрести ногтем, то шуршит как бумага).
Вот на эти резиноподобные нашлёпки и были между полочными АС и стойками. В сравнении с ними многократно расхваленные ИзоАкустик: опустили сцену вниз, размазали КИЗы, сделали бас более ватным, “слизали” микродетали, сделали звук чуть более кашеобразным на сложных моментах. Всё по чуть-чуть, но… (

Так у вас Гая или орео? Не встречал, чтобы полки на Гаю ставили… Ну, а орео все же больше под компоненты, а не АС.

Орео Бронз. 83% загрузка от максимума. По 3 шт. под каждую АС с равномерной загрузкой каждой ножки.
Под компонентами - то же самое влияние, выраженное количественно немного по-разному. Например под ЦАП - явно негативный эффект, под конвертер - слабо слышимый негативный эффект, под усилитель (в сравнении с его родными ножками из мягкой резины) - примерный паритет по звуку.

Поставил полки Focal sopra 1 на Гайя-3 между АС и стойками. Эффект такой же, как был с напольниками: стало чище, четче сцена углубилась, ну, и само собой добавилась структурированность баса.
Штатные шпильки не подходили, поставил на нержавейки м5 с Али, а потом привезли родные.
.
Планирую взять еще комплект 4 шт гайя-3 под а4тивные АС в настольной системе, т.к. 2 штуки остались ( фокалы стоят на трех каждая АС).
В предполагаемом результате уверен.

ИМХО такая проблема с Орео - в двух резиновых нашлёпках сверху и снизу каждого виброизолятора. Вот от этой резины - такой негативный эффект. Особенно сверху - очень важен контакт виброизолятора с компонентом. Он в бОльшей степени определяет итоговый звук.
Я даже крутил эти Орео и так, и сяк пытаясь снять резинку сверху, но… ниасилил без порчи оного. Лучше продам - вон скольким людям нравится. Оно красивое )
А вот у Гайа - винтовое (жёсткое) крепление АС к виброизолятору - без резиновой прослойки сверху. И эффект значительно лучше.

3 лайка

У меня полки на Гаях. Резьбы родной в полках нет, я заказал у токаря переходники с резьбы Гай на плоскую нижнюю поверхность акустики (такие “грибочки”).

1 лайк

10 лайков

Добрый день!
Расскажите пожалуйста о судьбе мячиков под аппаратурой. Прижились или поменяли на что-то? Если не прижились, то почему? На что поменяли?

1 лайк

Добрый! С их судьбой всё хорошо, и так бы и сочли оно под предом, если бы не освободились изопаки. Теперь пред стоит на них, а половинки отдыхают в шкафу. Почему не оставил их под предом, тяжеловат он для них (9 кг). По моим ощущениям, их подо что-нибудь до семи- восьми максимум можно ставить.
Вот для таких весов, это действительно рабочий бюджетный вариант!

3 лайка

Спасибо! Соберу транспорт, взвешу.

Еще один вопрос,
правильно я понял, что
Одна синяя точка – быстрый мяч с очень высокой прыгучестью” - это менее эластичные мячи (более жесткие) и менее деформируются по весом,
а другая крайность
Две желтые точки – сверхмедленный мяч с ультранизким уровнем прыгучести” - это наоборот, более эластичные (менее жесткие) и больше деформируются под таким же весом.
Првильно? Не наоборот?

1 лайк

Да, так вроде…

1 лайк

Заинтересовали такие опоры под АС .
Раскрученный в последнее время производитель и цена более ли менее за два комплекта (1200евро).
Появились относительно недавно и мало обсуждений.
Никакой резины, корпус композит и титановые шарики.

1 лайк

Там и шариками поиграться можно, купив на стороне (родные стоят как самолет), на али например. Керамические, карбид титана. Как в Т2, только за 3 копейки))
Из наших кто-то игрался.

2 лайка

Металл шарики из керамики ( ну или типо того , ) многие поставили

2 лайка

Эти точно проверены временем

6 лайков

Ну хз. Нет покрытия сверху и снизу: и полка и устройство будут пацарапаны. Я весь обвязался Pillartech. И дешевле и продуманнее, и в руках чувствуется вещью, а технология такая же.

5 лайков