Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

А есть ли те, кто ставил Сабы на IsoAcoustics gaia.

Если с колонками в целом понятно, но будет ли какой то эффект на REL T/9x поменять. У меня их пара. Хочу понять, стоит ли авчинка выделки. Суммарно надо два комплекта ii серии и два iii (с учётом акустики). Норм в деньгах получается. Не хочу купить впустую.

1 лайк

Так есть же специальные для сабов платформы у Изо

2 лайка

Мне по калькулятору рекомендовало именно Гая

Вон что, понятно. Очевидно они ближе по нагрузке

Есть. Стоят на REL T/9x. Эффект такой же как и на акустике - лучшая сфокусированность и фактурность/слоистость.

4 лайка

Спасибо, пойду заказывать

2 лайка

Полку можно собрать как с развязкой, так и без.
Стальные ноги прикручивать через полки друг к другу,
или развязывать полки через конусы и подпятники.
Существенна ли разница для звука? Как считаете.

У меня компоненты тонкие и много пространства им не нужно. Вот и думаю, можно сэкономить место.

Как я понимаю, все вибрации станут “обшими” для всех полок.

3 лайка

Вопрос.

Насколько виброразвязка IsoAcoustics для аппаратуры влияет явно на звук. Не на уровне плацебо, где кое-где, что-то там, а вот прямо так же имеет влияние, как и на акустику. Или все же это избыточный тюнинга, больше для галочки и самоудовлетворения?

1 лайк

Все индивидуально и очень зависит от общего класса тракта. Как она отразится на ваших компонентах сможете узнать только лично :man_shrugging:t2:

2 лайка

Понял, значит ближе к плацебо. Спасибо.
У меня мало места для установки виброразвязки. Совесть моя будет чиста, если не поставлю ))

2 лайка

Я бы оставил, как красивше) а место экономить, ну сколько там, 2-3 см?

2 лайка

Не значит)) я например, под ламповым предом ясно слышу разницу, даже записи тестовые делал, на которых тоже слышно) Тут от аппарата конкретного много зависит!

4 лайка

Мне надо бы цап и пред развязать. Но там нет вообще места. ЦАП горячий, будет стоять вообще без вентиляции. Не рискну.

Только если поднять усилители. Но это уже такое… Хз. Поставить ножки, ради иллюзии.

1 лайк

Это вы как сделали такие выводы из моего ответа? :sweat_smile:

8 лайков

Посмотрите на фото моего профиля. Поймёте проблематику… Я скован в высоте.

1 лайк

Не стоит тогда)
тем более если

2 лайка

ЦАП/пред отлично слышно влияние. Если сами ножки не дороже ЦАП можно смело брать.

3 лайка

Мне вот никуда ставить. К сожалению, я не смогу растащить ЦАП, чтобы хватало кабельной развязки.
Обойдусь в текущих условиях жизни ))

2 лайка

Интересно, в таком случае, какой ответ вы хотели получить, чтобы он вас сподвиг на трудные эксперименты?))

3 лайка

Когда это нас останавливало?
:grinning:

1 лайк