Правильно, сменю квартиру, тогда пойду дальше ))
Спасибо большое за предложение. Но откажусь. Только после смены помещения и полки есть смысл этим заниматься. Но не в моем случае сейчас.
По совету Юрия в сообщении на которое отвечаю приобрел подствки на Ali
Нужно сказать что при стоимости в 4K за комплект они точно того стоят. В моем случае эффект точно есть. поставил на них интегральник (26 кг), звук стал чище и пособраннее.
Насчёт красоты, мне не нравятся эти “зазоры” между полками. Но это развязка. Высота полки тоже избыточна, компоненты тонкие и не греются вообще. Весь вопрос в работе развязки… Пересобрать и послушать… ну, такое себе, т.к. провода придётся шевелить, звук от этого тоже колбасит.
Вот, а мне наоборот!) Они добавляют визуальной легкости всей конструкции!
Ну в Исо Акустикс все серьезно, есть измерения и графики, в любом случае изменения в звуке есть. Только вот услышите или нет в своей системе эти изменения, узнаете получив лишь собственный опыт. С другой стороны, есть так же много отзывов довольных владельцев, что по крайней мере меня подтолкнуло попробовать, и я не прогадал.
Друзья, кто усилитель ставил на IsoAcoustic? Есть смысл?
Только личный опыт. Я ставил Rotel 1552 mk2, ему прям очень зашло. КИЗы стали отчетливее, в целом звук чище. А вот Naim наоборот с подставками играть отказался, пропала динамика, звук стал скучный.
А акустику пробовали ? Саб?
Саба в хозяйстве нет. Акустика B&W 706 s2 стоят на родных стойках, а вот стойки стоят на IsoAcoustic gaia3.
Ну разницу какую услышали ?
По сравнению со штатными шипами лучше контроль НЧ, чётче ударные. На ВЧ и СЧ уже не вспомню что на и насколько стало интереснее. Живу с IsoAcoustic уже не первый год и отказываться от них нет желания. Впрочем, нет желания и искать что-то новое. Когда поставил Вау эффекта не было, но было ощущение, что стало звук в целом стал лучше.
На любой громкости или только на громкой изменения слышно?
Они не перестают работать со временем?
Изменения были на уровне показалось или заметные легко?
Положение опор подбирали? Вроде надписью на слушателя должно быть?
На средней и малой громкости слушаю. Я не заметил какого-нибудь ухудшения. Звук всё так же нравится.
Выставлял ножки четко по инструкции. Логотипами вперёд. Мне кажется, инженеры не зря едят свой хлеб, и раз они сказали делать так, то надо следовать рекомендациям.
Хочу такую мысль сказать.
Долго боролся с гулкими басом. В целом снизил, несколько смог. На остальное забил.
После установки IsoAcoustics - он пропал вообще.
При этом, когда обсуждал в баре, как в моем случае можно его победить, никто не предложил вариант виброразвязки.
Короче если у кого будет подобная проблема возникать, это один из практических способов решения.
Знал бы, купил раньше, а не в конце тюнинга системы
Странно, может не в этой теме? Изо именно и решает эту проблему
Я про это не знал, в силу отсутствия опыта вообще.
Но да, обсуждение было не в этой ветке. Я тогда сюда просто не дошел - опять же, ибо не знал )
Я вот что по этому поводу вывел для себя.
Про движущиеся компоненты системы, такие как акустика и тот же винил, влияние изоляторов вполне объяснима.
На вопрос, как влияет на недвижимые транзисторы, микросхемы, те же лампы, например, изоакутиска, мне сказали про микровибрации.
Тогда я предложил следующее.
Если мы так сильно слышим микро-вибрации, при установке изоакустики пропадающие, настолько сильно, что люди пишут про кизы отчетливые и прочее, то значит не микро вибрации, а серьезные вибрации мы должны слышать еще лучше.
А значит берем простой вибратор, можно просто руками, и стучим, трясем немножко, не надо отрывать провода, а просто трясем дергаем.
Все это намного сильнее тех “микровбираций” которые бывают при отсутствии нашего вмешательства.
Если при тряске, стуке и прочих воздействиях, мы слышим эффект, гудит, шумит, скрипит, искрит ![]()
То тогда да, надо подкладывать.
Я же попробовал, у меня были длинные шнуры, и я тупо тряс усилитель в руках, ЦАП маленький вообще как бубен использовал, ничего, никаких эффектов.
Поэтому для меня, никаких эффектов на недвижущуюся технику нет, и быть ИМХО не может. ![]()
У меня стояла вся техника, больший эффект на ЦАП, на усе тоже слышно, но меньше. Звуки очерчены лучше, локализация четче.
ты тряс пару герц смягчая своим телом.
а поставь на доску, туда-же прикрути моторчик с эксцентриком оборотов на 100-300 и сравни