Вот как Вам это удаётся ![]()
Возраст, уважаемый
по большей части возраст.
Вот и сейчас вместо того, чтобы слушать что-то бодрое и вибрировать, слушаю трингвал трио - цирклар. Потрясающая вещь, тарелочки, пианино, стоящее в комнате, на заднем плане контрабас, ах.
Сидишь - внимаешь ![]()
Методичкой я поделился.
Вы путаете явление и объяснение этого явления.
Что тут непонятного?
.
Перечитайте внимательней и спокойней.
Факты покупки и положительные отзывы доказывают существование явления.
Непокупка не доказывает ничего, в принципе ничего.
Тут ничего не “работает в обе стороны”.
.
Вот, если бы все или абсолютное большинство купивших дали отрицательное заключение, тогда да, есть предмет для сомнения и только для сомнения.
.
Миллиарды людей ежедневно пользуются тем, чего не понимают. Другие миллиарды не пользуются. И тут ничего не работает “в обе стороны”.
Непользование ничего не доказывает.
Успешное использование доказывает все.
Люди, сделавшие прививки могут заболеть, а не сделавшие могут быть здоровыми. Но факт это лучшая статистика привитых, чем не привитых.
.
Понимаете?
У покупателя Изоакустик есть факт сравнения.
У не купившего сравнения нет. Ему сказать нЕчего, опыт нулевой. Поэтому анализу факта протвопоставляются свои предположения.
.
В “обе стороны” может работать только сравнение реального опыта.
Сравнение опыта и предположений про объяснение предполагаемого опыта некорректно.
Я сегодня прикупил себе отличный альбом, Тами Нейлсон, ЧикаБум.
Отличный альбом. Всего за 11 баксов у меня сразу и flac и WAV форматы.
Сижу слушаю. И отвечу вам только на одно. Когда вас перестанет заботить, что думает о том, как звучат ваши решения кто-то в интернете, вам станет намного проще. Засим - можете больше мне не отвечать, я все равно больше не буду на вас отвлекаться.
Вот сейчас такая прелессть - Тидлос из Трингвал Трио - альбом Цирклар. Не поверите - так прекрасно звучит без изоакустики ![]()
Если у вас на работе, или дома есть осциллограф, то вместо штатного кабеля вставьте межблочный проводок с заземлением экрана, или без.
Потом слегка подергайте проводок. Увидите затухающий сигнал от десятков до сотен мВ.
Источником вибраций служит сама музыка, а не трамваи на соседней соседней улице.
Какой смысл спорить и убеждать?)) исходные данные у каждого разные как и приоритеты)) да и возраст дает о себе знать. Но и расширяет горизонты музыкальные. Опять же восприятие вибраций у каждого свое в силу особенностей организма и условий жизни и труда))
Объясните, пожалуйста, для всех.
Что именно?
Объясните то, что именно вы утверждаете выше.
А там мое утверждение полностью объяснено. Ничего больше я объяснять не хочу.
Я тоже многое не слышу, а вы тут всех под одну гребенку.
Так ваши предположения были верными?
Если не выдирать из контекста, а цитировать целиком, ответ вам удастся найти в моем первом посте.
У меня авторский ЦАП, его корпус даже не металлический. Материал, пластик со слоем металла с той и другой стороны. Лёгкий, короче. Поставил его на ножки с Али достаточно качественные. Вопрос, придавить его сверху, а то легковат, мне кажется? Должен меньше вибрировать от музыки? Честно говоря, на слух не могу определить, я больше слышу когда едет баланс, а так… ![]()
Повезло Вам, что разницы нет. У меня транспорт на SD-картах тоже легчайший. И мне нравился звук без всяких доп подставок и грузов. Но поменял коаксиальный кабель на более толстый и тяжёлый, и он коробочку просто вверх поднял под своим весом)) Пришлось придавливать сверху. Поменялся звук не в лучшую сторону. Пришлось искать подставки-прокладки. Вроде подобрал. Так вот по неволе столкнулся с этим делом вплотную))
Ваша логика просто очень интересная.
Это же предположение просто и если оно не подтвердилось то логично предположить что и изначальное предположение могло быть неверным. Вы это допускаете? - это же логично.
Но вы же пишите далее
Те кто не трясет ни усилитель ни цап, но слышит эффект от ножек, наверное вправе предположить что ваше логическое заключение не совсем логично…
Вопрос по gaia iii применительно к акустике. Основание у gaia iii мягкое? Если да, то по идее весь смысл в шипах пропадает.
Если бы было так, как вы пишите, то в автомобиле не возможно было бы слушать музыку, представляете как там вибрации и микро и макро. Тут все дело кмк в резонансах, с которыми и призваны бороться изоакустик. У меня система на одной полке и я очень хорошо слышу влияние изопуков и вообще различного рода развязку.
В каких шипах?
Колонки продаются в комплекте с шипами, упирающимеся в пол. Если шипы заменить на gaia, эффект жёсткой установки аккустики пропадёт? При жёсткой установке амплитуда динамиков больше.