Один раз попробуйте, чего гадать.
Я и не жду другого ответа. Ты сам сделай и результат запиши. Повторю, если ты слышишь микро!!! колебания с амплитудой меньше миллиметра, то любой щелчок по корпусу должен быть слышен.
Продавцы вибраторов оживились ). Отличный совет и вибратор потом в хозяйстве пригодится при любом результате.
Я об этом тоже думал, теоритически. Потом решил попробовать, не жалею.
Ваш посыл методически неверный.
К сожалению он повторялся тут и на других форумах много раз.
Нельзя путать два совершенно разных объекта:
- наличие эффекта;
- объяснение этого эффекта.
Наличие эффекта бесспорный факт, установленный огромным числом пользователей продукции Изоакустик.
Отсутствие у вас объяснений эффекта от Изоакустик не доказывает ничего, поскольку опирается на ваши субьективные предположения.
.
Скажу больше, не уверен, что Изоакустик имеет абсолютно адекватные математические и/или полунатурные модели. Но используемые Изоакустик модели обеспечивают слышимый результат. Это главное, за это аудиофилы многих стран голосуют своими бабосами.
Большинству покупателей абсолютно безразлична правильность объяснений и даже их наличие.
Они слышат эффект, и я в их числе явственно слышу эффект от Гайя-3 и аперта-200.
Я понимаю ![]()
Методичкой не поделитесь?
А еще больше людей голосуют своими бабосами не покупая это. И что?
А вот я с вами абсолютно согласен. Причем мне точно так же безразлично. Все работает в обе стороны ![]()
По моему в этом рассуждении не учитывается эффект резонанса.
Когда вибрации попадают в резонанс с какой-то проблемной частотой компонента, их амплитуда не имеет особого значения, эффект будет усиливаться из-за резонанса. А если они мимо резонанса то особого эффекта не будет слышно даже при намного большей амплитуде.
“Если все шагают в ногу, мост об-ру-ши-ва-ет-ся.” (с)
Я тут всем изначально хочу напомнить, что моя фраза начинается вот с этих слов:
Я вот что по этому поводу вывел для себя.
Я никому свои выводы не навязываю - я ими делюсь.
Хороший вопрос, я скажу что я делал, чтобы он тоже не остался в стороне.
Я взял и оценил какие колебания у меня лично могут влиять на аппаратуру. Я живу в тихом спальном районе далеко от улицы - у меня нет трамваем и тролеейбусов, а утром в 6 часов когда уборка мусора гремит и вибрирует я сплю ![]()
Поэтому когда я слушаю музыку источником вибрации будет либо я - который прыгает или ходит по полу. Либо музыка по воздуху.
Отдельно будут очень тихие малые колебания от трансформаторов, которые преобразуют АС в DC 50 и 100 герц - ну и вибрации нагрева - эти можно не учитывать ибо нагрев медленный.
Я сижу, не вибрирую, звук идет не столько по полу, сколько по воздуху, и этого изоакустика не убирает, и все. Остаются только 50 и 100 гц от трансов.
Я брал и усиливал 50 и 100 гц. я даже пытался сделать басы до 200Гц сильно - ничего не действует не получается резонанса.
Кроме того, я знаю, что ни микросхема ни собственно сопротивление или транзистор не имеют зависимости от вибраций - вибрации влияют на контакты.
Получается если слышны вибрации - то пайка плохая. что странно при таких ценах на аппаратуру.
Вот такие были эксперименты - это к слову и о теории. Я бы многих попросил не теоретизировать обо мне ![]()
Вот про плохую пайку в контактах(или возможно плохо закрепленные или неудачно подобранные разъемы) увы но соглашусь ! Причем это новоделы)) и европейцы)) так что тут возможно вы в точку.
А у Вас звук не меняется от поверхности на которой аппаратура стоит? Ну там дерево, стекло… И если сверху груз положить, то тоже не меняется ничего?
Увы.
А у вас видимо меняется. Вы меня извините - но я не по этим делам. Не аудиофил я.
У меня меняется, а на вопрос так и не ответили.
Исследования проводите, значит по этим)) Герцы там прибавляете… Тут не надо ничего покупать. Можно просто положить несколько книг на цап и послушать. Или три кубика деревянных у ребёнка взять на время и подложить под тот же цап. Теория это конечно круто. Особенно когда она подтверждается практикой.
Как это не ответил?
Вы же ответ процитировали.
Вы меня обижаете - как и многие ваши сторонники кстати.
Вы думаете, что за 50+ лет, я не пробовал разные стойки, подставки и прочее?
Может хватит?
Сейчас книги детские поставлю и посмотрю эффект))
Детскими должны быть кубики, книги–взрослыми, для большего веса ![]()
И в мыслях не было. Вы же не описали свой опыт со стойками и подставками. Написали только что били в цап, как в бубен.
Верю, но при этом вы просто не задумываетесь над тем, что собеседники тут - они взрослые люди, чаще старше вас. И что может не надо убеждать никого, я вот вас не убеждаю, я просто написал о своем опыте.
Так и я Вас не убеждаю. Я спросил про Ваш опыт в плане подставок. По ответу понял, что опыта нет. Ну наверное неправильно понял. Немного не понял причём тут прожитые годы. Ну ладно))
В моем случае не дало никаких
результатов. У меня есть CD плеер в компактном корпусе и вот в нем я заметил что кладешь пустую коробку от сиди и звук и меняться может и заикаться, но это скорее всего именно плохо установлен транспорт или много чего, старый он и дешевый. Будет время проверю на нем влияние книг))
У меня если положить груз на CD-плеер, то звук немного собирается. Чётче и телеснее становятся образы. Плеер стоит на кусочках эластичной резины и груз тоже через резинки. Другие прокладки “звенят, бренчат”. Не понравились). На твердотельный транспорт на SD-картах этот набор из груза и резинок тоже действует практически также.