Приветствую всех ! Подскажите какой предохранитель стоит с завода в nad m 51 , на входе в сетевой инлет.
POWER RATING 120-240VV 50/60HZ 2A
а сразу за инлетом стоит еще один на 1.25А зачем-то

Какой вставлять на 2 A ? Медленный или быстрый
Не помню.
В голове отложился медленный, но это не точно.
А вообще, я ни где не видел, что бы производитель ставил быстрые.
Не, может где то и ставил, но я не видел.
В своем комментарии к прошивке 1.41 Грег Стидсен из NAD написал, что "Программное обеспечение версии 1.41 снизило коэффициент усиления на 1 дБ, чтобы обеспечить небольшой дополнительный запас. Хотя 1 дБ может находиться на пороге человеческого восприятия, чуткий слух воспримет чуть более громкое воспроизведение версии 1.39 как “лучшее”. Другие изменения в версии 1.41 включают пересмотр логики настройки полярности и добавление автоматического режима ожидания в соответствии с энергетической политикой ЕС. Не было внесено никаких изменений, которые могли бы повлиять на частотную характеристику или динамику.
Так что вот так ![]()
А у меня мнение такое.
Новая партия деталек.
Звук само собой немного изменился.
Прошивкой они подогнали звук к тому, что изначально планировался и был в начале проекта.
Но кто ж в этом признается … ))
а у первых моделей как набор деталек мог измениться? А прошивка была для всех.
Не, набор деталек не менялся.
Детальки те же по номиналам.
Детальки же покупаются партиями у одного производителя.
Следующую партию купили у другого, дешевле.
Звук изменился.
Прошивкой выправили его обратно.
Не, не поняли?
Теперь понял о чем Вы, только кто сравнивал производителей деталек и их даты выпуска?? Не, я эту версию не могу рассматривать как обоснованную.
Собрали сигнальный приборчик из новой партии деталей. Влили 1.39. Опа, а звук немного другой. Надо выправлять. Так появилась 1.41. Ну и так далее. )
Интересная версия возникновения новых прошивок для девайсов, не встречалась мне ранее😀
Парни, пока изучал вопрос по цапам. Все варианты м51 с прошивкой 1.39 с Авито ушли. Именно с 1.39 быстро уходят. Остальные долго висят.
В чем вопрос. Может действительно это не мой вариант. У меня долго была вадия 121. В принципе нравилась. Если бы не сломалась, жил бы с ней и дальше. Из претендентов что рассматриваю это m2tech young, NAD m51 и wadia 122. Еще как вариант можно рассмотреть гуся x26pro, a26. Может кто то сравнивал эти цапы и есть что сказать. Бывшие владельцы м51 на какой цап ушли?
Действительно у м51 притемнененые и вч?
Я с М51 ушел на Parasound Zdac.
Так вроде в Сызране человек продает с 1,39 на Авито.
Нет. Скорее он зависит от мощника , когда от него напрямую втыкаешь по XLR на тот же Парасаунд А 21 - очень ярко.Но не ядовито , как с Бечмарке ( слушал год). Но тут слушать надо. у Нада большое преимущество- количество вариантов коммуникаций . И именно этот ЦАП звучит не как все Нады ( жестко и детально ) он смягчен по низу , при хорошей прорзрачности.
На Berkeley Alpha DAC 2.
Притемнений ни каких нет.
На активные мониторы среднего поля светлый звук.
Есть Ютуб моего 1.39, когда он был в системе.
Если интересно, скину в личку.
Но тут сравнения не может быть. Беркли тоже слушал , он вроде раньше был в профсекторе. Другая ценовая категория . По мне Беркли лучшее, что слышал , но тот который слушал стоил в районе 6000$ в линейках не шарю. Если есть деньги на Беркли ,то однозначно его. Но там вроде входы выходы для Джека для проф.
Их на то время два было, оба стоили по 5000 тыщ.
Сейчас есть версия 3, около 10 стоит.
Ну и отдельно референс серия, но там от 15 и выше.
На аудиогоне, есть пользователи уходили обратно с Беркли на Над.
Говорили, рок на Наде им больше нравится.
Не, джеков там нет.
RCA, XLR
В чем я не прав? Тысяч ведь не рублей? Слушал у товарища, который сидел на Езотерике . В те времена СД проигрыватель Экзоттерик стоил в районе 20тыс долларов. Не знаю ,как сейчас , но то на чем он остановился ламповые мощники+ Макинтош , однатакатовые моноблоки 1962 года, говорит убирает все! Гаррад 124. Акустика околотеатральная Тесла.Но я ему верю, он хорошо подсказал , куда надо смотреть в сторону Аудио.