Что не так с NAD M51?

Приветствую всех ! Подскажите какой предохранитель стоит с завода в nad m 51 , на входе в сетевой инлет.

POWER RATING 120-240VV 50/60HZ 2A

1 лайк

а сразу за инлетом стоит еще один на 1.25А зачем-то
Скриншот 16-03-2024 100237

1 лайк

Какой вставлять на 2 A ? Медленный или быстрый

Не помню.
В голове отложился медленный, но это не точно.
А вообще, я ни где не видел, что бы производитель ставил быстрые.
Не, может где то и ставил, но я не видел.

1 лайк

В своем комментарии к прошивке 1.41 Грег Стидсен из NAD написал, что "Программное обеспечение версии 1.41 снизило коэффициент усиления на 1 дБ, чтобы обеспечить небольшой дополнительный запас. Хотя 1 дБ может находиться на пороге человеческого восприятия, чуткий слух воспримет чуть более громкое воспроизведение версии 1.39 как “лучшее”. Другие изменения в версии 1.41 включают пересмотр логики настройки полярности и добавление автоматического режима ожидания в соответствии с энергетической политикой ЕС. Не было внесено никаких изменений, которые могли бы повлиять на частотную характеристику или динамику.
Так что вот так :grin:

1 лайк

А у меня мнение такое.
Новая партия деталек.
Звук само собой немного изменился.
Прошивкой они подогнали звук к тому, что изначально планировался и был в начале проекта.
Но кто ж в этом признается … ))

а у первых моделей как набор деталек мог измениться? А прошивка была для всех.

Не, набор деталек не менялся.
Детальки те же по номиналам.
Детальки же покупаются партиями у одного производителя.
Следующую партию купили у другого, дешевле.
Звук изменился.
Прошивкой выправили его обратно.
Не, не поняли?

Теперь понял о чем Вы, только кто сравнивал производителей деталек и их даты выпуска?? Не, я эту версию не могу рассматривать как обоснованную.

Собрали сигнальный приборчик из новой партии деталей. Влили 1.39. Опа, а звук немного другой. Надо выправлять. Так появилась 1.41. Ну и так далее. )

Интересная версия возникновения новых прошивок для девайсов, не встречалась мне ранее😀

1 лайк

Парни, пока изучал вопрос по цапам. Все варианты м51 с прошивкой 1.39 с Авито ушли. Именно с 1.39 быстро уходят. Остальные долго висят.
В чем вопрос. Может действительно это не мой вариант. У меня долго была вадия 121. В принципе нравилась. Если бы не сломалась, жил бы с ней и дальше. Из претендентов что рассматриваю это m2tech young, NAD m51 и wadia 122. Еще как вариант можно рассмотреть гуся x26pro, a26. Может кто то сравнивал эти цапы и есть что сказать. Бывшие владельцы м51 на какой цап ушли?
Действительно у м51 притемнененые и вч?

Я с М51 ушел на Parasound Zdac.

1 лайк

Так вроде в Сызране человек продает с 1,39 на Авито.

1 лайк

Нет. Скорее он зависит от мощника , когда от него напрямую втыкаешь по XLR на тот же Парасаунд А 21 - очень ярко.Но не ядовито , как с Бечмарке ( слушал год). Но тут слушать надо. у Нада большое преимущество- количество вариантов коммуникаций . И именно этот ЦАП звучит не как все Нады ( жестко и детально ) он смягчен по низу , при хорошей прорзрачности.

1 лайк

На Berkeley Alpha DAC 2.
Притемнений ни каких нет.
На активные мониторы среднего поля светлый звук.
Есть Ютуб моего 1.39, когда он был в системе.
Если интересно, скину в личку.

1 лайк

Но тут сравнения не может быть. Беркли тоже слушал , он вроде раньше был в профсекторе. Другая ценовая категория . По мне Беркли лучшее, что слышал , но тот который слушал стоил в районе 6000$ в линейках не шарю. Если есть деньги на Беркли ,то однозначно его. Но там вроде входы выходы для Джека для проф.

1 лайк

Их на то время два было, оба стоили по 5000 тыщ.
Сейчас есть версия 3, около 10 стоит.
Ну и отдельно референс серия, но там от 15 и выше.

На аудиогоне, есть пользователи уходили обратно с Беркли на Над.
Говорили, рок на Наде им больше нравится.

Не, джеков там нет.
RCA, XLR

1 лайк

В чем я не прав? Тысяч ведь не рублей? Слушал у товарища, который сидел на Езотерике . В те времена СД проигрыватель Экзоттерик стоил в районе 20тыс долларов. Не знаю ,как сейчас , но то на чем он остановился ламповые мощники+ Макинтош , однатакатовые моноблоки 1962 года, говорит убирает все! Гаррад 124. Акустика околотеатральная Тесла.Но я ему верю, он хорошо подсказал , куда надо смотреть в сторону Аудио.