А я и не говорю, что Вы не правы.
Разница в цене понятна.
Я просто уточнил информацию.
Цены в доллерах конечно.
От начала производства этих цапов рубль в 3 раза просел.
Да, действительно в Сызране есть на 1.39.
Berkeley не мой вариант. Мне что нибудь достойное до 100 посмотреть. По идее конечно нужен с хорошим usb. Что бы конвертор не пришлось дополнительно покупать.
Чистокровные китайцы? )
Есть недорогие конвертеры, если с Надом, вполне.
В Наде слабый конвертер юсб.
Если они могут достойно конкурировать с брендами. То я бы попробовал. То что я вижу сейчас как исполнен gustrad 26 мне нравится.
Я бы попробовал, в моей системе 51-й звезд с неба не хватал совсем.
Лучший звук по коаксиалу ( ИМХО) , но с ТВ заведена оптика ,есть выход на пред по RSA. и есть выходы- выходы XLR, по коммутации очень хороший цап. Но там варианты преобразования звука типа ШИМ 384, однобитоовый, мультибитовый и разное прочее звукоизвлечение не играет для меня роли.Уши наше всё. Но после Бенчмарка 1 , Над 51 просто услада для ушей. Детальность не всегда на пользу. Всё ИМХО.
Расскажите кто какие конверторы использовал или использует с м51? Может есть что посоветовать. А вообще какой у него самый лучший выход?
Думаю,что лучший выход -это Aes-Ebu.Конвертор можно использовать любой из этого списка:singher su 1,su 6,Gustard u16,но только не u12, Audio Gd ,но и конечно Berkeley usb))
Вход или выход?
Согласен, смешно.
Учитывая разницу в цене с самим 51-м в три раза.
Я уже писал давненько, над до сих пор у меня в системе. Слушаю над через сингер. По юсб звук есть, но нет вовлеченности и детализации а вот через аес совершенно другое дело. Стоит упомянуть что в обоих аппаратах заменен блок питания на аналоговый. Рекомендую попробовать заменить питание владельцам на аналоговое.
Парни. Чем будут отличаться по звуку 1.39 и 1.50?
в общих чертах
Самым верным решением будет написать в поддержку NAD и узнать официальный ответ
В поддержку надо писать по техническим вопросам. На первом уровне обработки запросов сидят люди, с которыми нет смысла общаться на тему звуковых предпочтений.
Короче, когда появился М51, я работал у дистрибьютора. Когда пошли вопросы и обсуждения, я пытался присутствовать на разных форумах и оказывать поддержку, отвечать на вопросы.
Когда народ начал слышать разницу между прошивками и обсуждать какая лучше, мы много раз общались с технарями из NAD за разъяснениями.
Так вот, они на такие вопросы просто ржали в голос. Ответы были такие - ребята, вы что, серьезно? Различия в прошивках XXX и YYT только технические, коммутационные и тд и тп. Звук не затрагивают, не влияют и влиять не могут.
Народ продолжал слышать…
Полностью согласен.
А ещё мне понравился ответ офиц. техподдержки на счет NAD M51 в черном цвете:
Ни кто от производителя ни когда не признается, что звук изменился.
Потому что все награды этот цап получал именно с тем звуком, который был изначально.
Зачем им говорить, что звук изменился?
Я вижу это так.
Закупили другую партию деталий под новую партию.
Стали собирать, а звук изменился.
Что бы вернуть его в нужное старое русло, выправили его прошивкой.
По мне, самое заметное, это отличия по басу.
Но кому чего понравится больше, надо лично пробовать.
И не могут же столько народу ошибаться?
Возможно технические параметры выхода изменили.
И уже звук другой будет.
Фиг его знает, но это моё мнение.
Между 1.39 и 1.50 были промежуточные версии ПО.
Здесь имеет место быть “начитался форумов”.
Как в свое время писали про АС Monitor Audio:
Так и с М51))
Не буду говорить за всех.
Скажу за себя.
Я услышал изменения по басу не на уровне показалось.
Кто там чего ещё услышал, я не знаю.
Не читал.
Я “строю” звук под себя.
И привык любое мнение на форуме проверять лично.
Очень часто встречал, разные мнения на одни и те же вещи.
И да, на тот момент, у меня были студийные мониторы среднего поля, и любой шаг в сторону по звуку, был очень хорошо слышен.
зы: Так что получается, чёрный Над это подделка?
Маловероятно.
Или левая рука не знает что делает правая?
И как после этого доверять их ответам?
Почему сразу подделка? Индивидуальный заказ местного дистрибьютера.
В таком случае Вы из 100 слепых прослушиваний должны 100 раз (угадать
) определить звучание прошивки 1.39