Что скажете о стойках IsoAcoustics? (И прочих аксессуарах)

Вы невнимательно читаете.
Бас у меня на шипах. А середина, от 215Гц, на Изоакустикс.
И ничего не мажется. Яркости, кстати, не прибавилось.
А так, да, я знаю, что Изоакустикс мажет бас.

А причем здесь вы?)

Извините, показалось, что ответили мне.

1 лайк

Бояре, подскажите. Поставил Gaia III на Wharfedale EVO 4.4 по инструкции (через две гайки), не хватает длины, чтобы закрутить штатные “нашлепки” на ножках колонок. Если покупать резьбовые шпильки подлиннее отдельно, в условном Леруа, есть ли какие-то требования по твердости металла? Пока просто обернул нашлепки витком ворсистой изоленты и вставил на трении, но решение не очень нравится

1 лайк

Кстати у меня похожая картинка - бас особо не изменился, а вот АЧХ выше 1кГц выровнялась и немного задралась. Хотя во всяких рекламных материалах была заявлена полная нейтральность к SPL. Графики в соседней теме приложил. Акустическая подготовка комнаты - #2789 от пользователя p1ne
Есть конечно вариант погрешности измерений, но на слух тоже кажется, что поярче стало. Но у меня достаточно “темная” акустика, ее сильная сторона - это вкусная середина

1 лайк

Подумайте о том, что эти штуки просто убрали лишнюю грязь, верх стал чище и, как следствие, ярче на слух.
У меня это продолжалось с час, потом внутренний тональный баланс стал на место, и даже темновато показалось.

4 лайка

По IsoAcoustics…Есть смысл использовать Gaia 3, потому что в этом бюджете лучшее найти сложно. Gaia 2 - ценник возрастает и тут уже можно посмотреть по сторонам. В Gaia 1 не вижу смысла вообще. Это уже бюджет Townshend Seismic Bars , а сравнивать там нечего. Гайа сливаются. А о Титанах вообще речь не идёт. Это фэйл.

1 лайк

Не до упора закручивать шпильки в опору Gaia III, резьба получиться выше. Сам так же сделал.

1 лайк

Купил на Ozon, Gaia 2,весьма недорого.
Если поискать цены хорошие можно найти.

Впишите сюда текст цитаты

18 лайков

А у Изопаков, Аперт есть минимальный рекомендуемый вес?
Например, Изопак на 9кг - с каким минимальным весом работает?

Купил в результате на озоне вот такие шпильки 40 мм длиной https://www.ozon.ru/product/vint-ustanovochnyy-shpilka-m8h40mm-nerzhaveyushchaya-stal-din913-4sht-377674947/

Идеально подошли бы 35мм, но и 40 ок, единственное их закручивать надо сначала с верхними нашлепками Wharfedale-овских ножек, а потом уже снизу накручивать гайки от Gaia и сами ножки. Иначе нашлепки не закрутятся.

Заодно списался с ISOAcoustics, они порекомендовали шпильки с такими параметрами

2 лайка

304 нержавейка избыточна тут, но дело хорошее сделали, цена все равно низкая. И 430 сталь сгодилась бы.
А что по звуку Варфов отметите? Какие изменения?
Лучше ли гасятся резонансы по корпусу?
Эти колонки на родных шипах дают плотный и глубокий низ, по честному его отыгрывают и сцену строят с локализацией инструментов.

А каким образом ноги смогут погасить собственные резонансы корпуса? :thinking:

Посредством амортизации. Я эти колонки раскачивал и обнимал :slight_smile: вибрации корпуса хорошо чувствуются в нижней половине.
Интересно еще как у него изменилась яркость, потому что с ВЧ и этим твиттером гармошкой нужно быть внимательным в приготовлении.

резонансы по корпусу остались, но стали более размазанными, что ли…

графики с umik-1 выкладывал тут Акустическая подготовка комнаты - #2789 от пользователя p1ne

по ощущениям - внизу изменений почти нет, но стали чище и более заметными верха.

с учетом того, что у варфов несмотря на “гармошку” все равно нехилый такой завал начиная килогерц с 5, удалось чутка их поднять, но без дискомфортов. За неделю до этого еще заменил бананы на посеребренный AudioQuest - там по графику АЧХ разницы не увидел, но надеюсь, что они точно не хуже китайских “Накамичи”). Серебро вроде тоже ярчит верха по идее.

1 лайк

Спасибо за опыт :slight_smile:
Вопрос к вам и другим знатокам. Касательно Варфов - масса колонки около 26 кг, Gaia III рассчитаны на массу до 32 кг. А если поставить Gaia II как бы с запасом и возможностью применить потом на других АС ? Кто-то пробовал сравнивать на любых других АС ?

На 26 кг Гайя-2 будут неэффективны. У них есть графики, для Г-3 26 кг практически на пике результативности.

3 лайка

а не подскажете, где для Gaia графики находили? Я только для Orea видел

А какие могут быть графики? У каждой АС и комнаты будет разный график на Гайе.

по Orea к примеру такие. Условная “эффективность” по вертикали в попугаях конечно же, но общее понимание рекомендуемой нагрузки на ножку дает