Да, в начале 90х пиво найти была целая проблема. Срок годности был в районе недели и его быстро разбирали. Приходилось бедным студентам ходить с банкой к окошку на пивзаводе. А пивзавод был удачно расположен прямо напротив нашего корпуса университета. Сейчас на месте пивзавода элитный жилой дом
Булдак лапша не понравилась, горькая какая-то и острота слегка не сбалансированная, например, у чёрной. Поэтому покупаю только соусы в бутылочках. Вот тут другое дело. Любая нормальная готовая лапша оверпрайс за пустое, в принципе, блюдо. Но иногда хочется восточной кухни быстро и дёшево. Поэтому у меня всегда есть китайская лапша разнообразная в больших пачках - кудрявая, удон, рамен и т.д. Вот её отвариваю 5 минут и миксую с овощами свежими и поджаренными, яйцами, кунжутом и кунжутным маслом, и сверху соус Булдак по вкусу. Получается приятная восточная острота и вкус. Вот тут Булдак великолепен. Иногда вместо него соус Лао ган ма использую, но его нужно сначала с овощами и яйцами поджарить, а потом уже сверху лапшу и остальное.
Ну наверное это смотря где. Да помню что оно долго не хранилось, но в нашем районе на Донбассе проблемы найти я не видел даже в 1991 году.
Хорошо помню состояние дел с продуктами в 1991 году. Прилавки полные, всё основное есть, очередей нету.
Сырокопчёная полусухая колбаса Делисия от Мяснов, он же куллклевер.
28 грамм белка и 8 грамм жира. Для следящих за кбжу, хороший вариант порадовать себя парой кружочков, когда сельдерей уже поперёк горла ).
И по сути вкусно, и по вкусу вкусно.
Я к примеру , у меня рядом с дачей обзавёлся частник ( он и супруга ) , делает колбасы , сыры , рулеты , копчёное там всякое мясо кур , рыбы ! Своё производство ! Закупает сырье у фермеров в ком уверен ( свой круг у них там ) . Так вот после них магазинное ни лезет уже ! А по цене если взять в круг , да чуть дороже , но зато кайфуешь !
Все индивидуально, на ДВ, где я жил, хорошее пиво было только в Магадане и на Камчатке. Во Владике, Хабаровске и Благе пиво было дрянное. Ну и к тому же, просто так на каждом шагу не продавалось, нужно было знать места и стоять в очереди. Аналогично и продуктами типа колбасы и сыра, качество было так себе, да и купить сложно. Так что ностальгия, она такая…
В Гибралтаре обезьяны начали есть землю, чтобы избавиться от тяжести в желудке после чипсов и мороженого, которыми их подкармливают туристы.. Чаще всего они едят глину, которая позволяет снизить раздражение желудка, связывает токсины и помогает микрофлоре кишечника.
Буквально про “хрень”, которую мы едим в последнее время из-за того, что основной холодильник сломался. Готовить нормальную еду на неделю, как мы, занятые люди, привыкли, не получается - хранить негде. Поэтому в поисках “быстросупа” натолкнулись на вот такие замороженные в ледышку супы “Главсуп”. Сначала отнеслись с недоверием, но практика показала, что абсолютно нормальный суп из кафешки. Борщ так вообще практически домашний. Я очень удивлён. Но холодильник из ремонта всё равно ждём. И КАК НАВАРИМ домашнего супа!
Видела тут споры, попробовала в розовом пакете. Мне, в принципе, понравилась, высыпала все специи. Сама лапша хорошая, лучше традиционного дошика. Острота - пробить нос и поплакать.)
Последние годы подсел на Лавочный эксклюзив (то шо в яндекс-лавке маркируется как “Из Лавки”). Творог, кефир, йогурты, протеиновые коктейли, сыры, полбяной хлеб, гречка, лечо, винегрет, индейка и курица, рыба, яйца, орехи, ягоды, капуста, питьевая вода. Овощи-фрукты-зелень. Оливковое масло. Ну на вскидку)
Какое-то там все вкусное) И почти вся еда в рационе в итоге оттуда.
Пойду завтракать
https://ozon.ru/t/tKbV80z - мой топ. Но это как говорится “an acquired taste”. Вообще nongshim много вкусных вариантов, но надо перебирать. А бульдак как по мне так весь одинаковый.