🇬🇧 Cyrus — маленький столик в углу бара 🇬🇧

cyrus_pre_vs2_black2_cr
Вот для сравнения внутрянка у aca 7,5 входы переключаются, если не ошибаюсь, реле. А у pre в обычной микросхеме, как у большинства бюджетных предов.
Теоретически, первый должен быть на голову выше. Но это теоретически, как они все это соединили, кто его знает.

Тот который с низу это уже pre vs или что то по современней, я имел в виду просто pre тот который с фонокорректором

Да, pre vs. Но что это меняет, в данном случае.

Судя по датам не параллельная, а последовательная, - между Pre и Pre X

Cyrus теперь предлагает стереоусилители мощности для своих флагманских линеек Hi-Fi XR и Classic.

Гарри МакКеррелл

Взносы от

Кашфия Кабир

опубликовано4 дня назад

Cyrus укрепляет свои линейки XR и Classic

Комментарии (2)

Усилитель мощности Cyrus Power XR

(Изображение предоставлено Сайрусом)

Cyrus Audio завершает относительно напряженный год выпуском еще большего количества Hi-Fi-компонентов. В начале этого года мы были рады появлению двух новых музыкальных стримеров , и теперь есть два новых стереоусилителя мощности, которые дополнят устоявшиеся линейки бренда: Power-XR и Classic Power.

Задуманные для поддержки серий Classic и флагманской серии XR , оба этих стереоусилителя мощности сочетают в себе «чистую инженерию» и более низкий уровень шума, чем предыдущие мощные модели Cyrus, что, по словам производителя, позволяет им «сохранять больше мелких деталей». …с сильноточным приводом для удовлетворения более требовательных акустических нагрузок».

Модели Power-XR и Classic относятся к классам A/B и, что интересно, обе имеют одинаковую выходную мощность — 87 Вт на канал при нагрузке 8 Ом. Внутренние компоненты разных моделей различаются, что отражает диапазон, к которому принадлежит каждая модель, и они различаются по полосе пропускания: Power-XR работает от постоянного тока до частоты выше 100 кГц, тогда как Classic Power ограничен примерно 50 кГц.

Sponsored Links

Girl Has Hair Draping Over Seat Gets Taught Costly LessonHouse Coast

Образ жизни усилителя мощности Cyrus Classic

(Изображение предоставлено Сайрусом)

Оба усилителя придерживаются хорошо известной конструкции шасси половинной ширины Cyrus, идеально сочетаясь с вышеупомянутыми новыми стримерами и другими текущими продуктами, такими как CD- плеер CDi-XR и интегрированный усилитель i7-XR .

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИДЕО ДЛЯ ВАС…

CLOSE

0 of 1 minute, 14 secondsVolume 0%

PLAY SOUND

Доступные соединения идентичны для обоих усилителей мощности, и это полностью аналоговое соединение как с несбалансированным линейным входом RCA, так и с балансным входом XLR. Также имеется пара разъемов для динамиков и вход для последовательного подключения, который позволяет подключать дополнительные усилители мощности.

Classic Power включает в себя порт для блока питания PSX-R2, а Power-XR содержит порт для нового, более мощного блока питания PSU-XR, который, по словам Сайруса, «поднимает планку, поставляя не менее пяти независимых регулируемых блоков питания». поставляет питание в одном корпусе» и обеспечивает «сверхплавное питание усилителя напряжения».

По словам Кери Уильямсон, руководителя отдела исследований и разработок Cyrus: «Эти новые усилители представляют собой новейшие достижения в области проектирования усилителей мощности и были разработаны с той же топологией, что и интегрированные продукты Cyrus, чтобы обеспечить идеальное соответствие звуковых характеристик».

Обе новые модели уже доступны для предварительного заказа, а поставки ожидаются в начале декабря. Новый стереоусилитель мощности Cyrus Power-XR стоит 2995 фунтов стерлингов, а усилитель Classic Power — 2395 фунтов стерлингов.

2 лайка

Получается, так. Непонятно, почему так произошло. То ли народ не оценил такое решение, то ли просто удешивили производство.

От сайрусов (с учётом длительного времени общения) иногда возникает ощущение, которое коротко можно обозвать “разброд и шатание” :slightly_smiling_face:
Было бы интересно отслушать в сравнении аппараты разных поколений, причём преды в первую очередь (как наиболее важный компонент тракта на мой взгляд). Но это сложная работа, т.к. кроме времени и места надо ещё и предварительную ревизию у мастера провести для чистоты эксперимента (хотя бы уравнять шансы между претендентами). У меня есть Pre X vs и Pre.

1 лайк

Да! Прям появилось желание купить aCA7 и сравнить! Настолько они разные внутри, что интересно.

А по моему никакого разброда и шатания - целенаправленное движение к упрощению конструкции, что в cd приводах от верхней загрузки до щелевого, что в регуляторах громкости - от альпсов с моторчиком до электронной регулировки…

1 лайк

Особенно если сравнить чисто аналоговые с комбоустройствами с цапом на борту :sunglasses:

Я имел в виду отдельные конструктивные элементы, а в плане функционала и в ав-процессоры ходили и даки с предами совмещали и в д-класс, как и все в общем, тот же нэйм не исключение

Я исключительно про готовые устройства. И исключительно в среде Cyrus с их проприетарным формфактором. У остальных воли не хватает к таким ограничениям для всех видов устройств в стольких поколениях :slightly_smiling_face:
AV кстати тоже есть, лежит где-то на полке. Комбайн с приводом.

Полез изучать мануалы на A ca7 и ca7.5 (кстати, чем отличаются аппараты?)
И выходное напряжение указано какое то смешное - 381mV и 775mV по RCA и балансу соответственно. У Xvs по RCA уже порядка 1 волта.

1 лайк

Это самое меньшее почему затея со сравнением предов разных поколений в реализации не так проста. имхо - правильнее для сравнения брать комплект пред-мощник, во всяком случае к аса7 сразу просится и apa7, нет? :slight_smile:

2 лайка

Ну это да… Но меня сейчас другое волнует.
Как будет играть пред ca7 с мощниками других фирм. Понравился его конструктив и то, что в нем 3 выхода, можно хоть три-ампинг организовать. Хотя, по поводу выходов, у меня есть подозрение, что они там запараллелены. И поэтому такой низкий выходной вольтаж? А какой максимальный выходной вольтаж? В инструкции не сказано. Как я понимаю, схему на него найти невозможно?
А еще меня сильно удивила информация, что он хорошо играет только с фирменным внешним блоком питания. Что?? У него ж потребление 9 Вт.

@Lexx69 Алексей, добрый вечер!
Как думаешь, - если к мощнику Cyrus подключить две пары полочников по 8Ом - будет плохо усилителю?
А, если от пары клемм двумя проводами на один терминал акустики?
(Кроме Алексея выслушаю мнения всех коллег)

Если он спокойно работает с 4х омной нагрузкой, то нет.
А вот что получится по звуку, сложно сказать… Если это две пары разной акустики.

1 лайк

Спасибо. Тогда попробую. Боялся навредить.

ты второй гараж по соседству прикупил что ли и решил озвучить? третий то не покупай, не потянет мощник :slight_smile:

2 лайка

Попробую JPW P1 и Sonata парой подключить для эксперимента одинаковыми AQ