ЦАП Apogee DA1000/DA2000/Cello Reference DAC — горящий цап 🔥

Снимайте все три джампера J702-704

Неправильно

1 лайк

Это вообще про другое… :man_facepalming:

… ну, надо же читать текст целиком.

Единственный вариант + крутилки на морде.

4 лайка

Гребёнку поставить в “unbalanced consumer”, подстроечники отключить. У меня так .

2 лайка

Я отключил как то раз подстроечники - уровень и правда стал ниже, но звук развалился на части, странный такой эффект.

Да, очень странный. У меня такого нет. Наоборот, в плюс к звуку, меньше “шероховатости”, если одним словом выразиться

Мне тоже сначала понравилось, потом почуял что то не то, привлёк супругу и она примерно в том же ключе высказалась.

Удивило что уровень выходного сигнала падал, по идее он наоборот должен был вырасти за счёт устранения резистора, вероятно отключается не только подстроечник, а некая цепь.

Это прошлым летом было, в процессе жесткой настройки и стыковки, надо конечно перепроверить на своих тысячниках :grinning:

2 лайка

А как их отключить?

Крышку снимите, прямо около них разъем

2 лайка

Вот эта надпись AMP на что то явно намекает) В теории надо закоротить эти провода, т.е. цепь останется целой, но подстроечник из неё уйдёт, нафиг он там не нужен для домашнего применения, а гадит скорее всего так или иначе.

Вернее даже наверное не закоротить, а поставить пару приличных резюков чтобы уровень не улетел в небеса, т.е. придётся измерить и подобрать номинал, что уже выше конкретно моих возможностей)

1 лайк

Это к Михаилу @E320 или к Александру @Shoker , авось помогут/объяснят

2 лайка

Оживим столик? :arrow_up:

Кто с каким файловым транспортом живёт? Довольны?

Бояре, доброго дня. Рассматриваю вариант покупки DA1000, что-то захотелось винтажного мультибитного звука. У самого сейчас Chord Hugo TT2. На авито нашёл вот такой вариант https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/multibitnyy_tsap_apogee_da_1000_4409997272

Может кто знает этот конкретный ЦАП из объявления? Там написано про излеченные болячки, не хотелось бы получить лимон вместо устройства.

Это мой цап) Брал в баре, всё с ним отлично, ездил лечится к Михаилу и проблем не имеет, в принципе то же самое написал и на авито.

Только звук у него вовсе не винтажный)

3 лайка

TT2 не слышал, но tt1 звучал спокойнее Apogee, уровень у них довольно близкий.

Из винтажного в звучании только почерк PCM63, больше ничего

Не так давно самый преданный фанат DA1000 @Shoker сравнивал его с Chord Hugo TT2

1 лайк

Искал-искал, так и не нашел. Может кинете ссылочку?

Shoker вроде ничего не писал на счет ТТ2, скорее нужно спросить напрямую

@Shoker надо призвать в тему или написать в личку.

А в чём собственно вопрос, в сравнении хуго и апогея?
В моём понимании хуго звучит более современно, и явно классом повыше апогея. Не радикально, но выше. В чём выражается современность звучания описать чуть сложнее… Наверное в по другому расставленных акцентах - больше уклон в проработку звуков, более чистый верх с высоким разрешением, чуть другие тембры. Не до синтетики, как у многих современных аппаратов, с этим у хуго всё отлично.
При этом апогей звучит хоть и “винтажно”, но не в том смысле как какие нибудь винтажные филипсовские ПКД. Т.е. это не муть и мыло (особенно по верху, старые сидюки этим сильно страдали), но подача всё же более старинная, с акцентом больше на музыкальность.
Замечу, что из более чем двух десятков апогеев которые прошли через меня - разница в звучании между экземплярами была иногда очень значительная, так что оценка некая усреднённая.

10 лайков

Александр, а можно более подробно, в чём это выражалось?