ЦАП Apogee DA1000/DA2000/Cello Reference DAC — горящий цап 🔥

Да, и чем можно объяснить!?

Как вариант, было несколько модификаций. Ну и разная степень потрёпанности жизнью, можно предположить

Это понятно. Вопрос, потрепанность каких элементов так влияет…

У меня была парочка для сравнения - 16 и 24 битный (этот который сейчас), играли они в одном ключе, но первый был чуть более резкий и сухой. Разница не в БП, оба играли от блока Александра.

У некоторых было заметно выше разрешение и разборчивость звуков, но с динамикой было прям грустно. Другие были более музыкальные и живые, но по разрешению проигрывали. Эдакий аудиофильский и меломанский варианты. Меломанские попадаются чаще, процентов 90 апогеев такие.

Вот понятия не имею, внутри зачастую всё было один в один собрано.

6 лайков

Ого… Очевидно “фильские” не в кондиции :thinking:

Мой самый первый апогей был именно таким, аудиофильским. Куплен был из зипа со студии в штатах, т.е. абсолютно в идеале, новый.

5 лайков

Вот те раз :face_with_monocle: значится наоборот :man_shrugging:t3:

У них же куча настроек и т.п. для различных целей.
Не могло быть по разному настроено?

1 лайк

Какую разницу относительно родного услышали?

Разница там существенная, БП от Александра играет мягче, приятнее ушам, родной рубит правду матку с маниакальной скоростью, оба варианта хороши на самом деле.

Ну и нюанс у родного - один канал играет глуше, другой звонче, у обоих апогеев это проявилось с родными БП.

2 лайка

Мой вариант)))

Интересно ,как это объяснить, не могу уловить связь?

1 лайк

Я сам не знаю, особенности конструкции родного БП, проявилось у меня на двух аппаратах и не только у меня, попробуйте переткнуть и послушать ради интереса.

Нет, всё один в один было. Это где то в комплектующих зарыто

1 лайк

Не понял, что с чем?

Если у вас родной БП - поменяйте каналы)

Вы имеете ввиду разъемы на БП для подключения ЦАП и АЦП? У меня нет разницы по звуку.
Я подумал, что

это левая и правая акустика

1 лайк

Я именно про каналы БП)

А есть какие-то студийные цапы на pcm1704?

Здравствуйте! Есть Apogee-da1000, его клон Cello, и родной БП. В один момент и аподжи и селло перестали играть: на аподжи горит mute и мерцает err, у селло горит mute и мерцает hi-res. Дело в БП получается? Менял выходы БП, никак не повлияло. Может кто-то отремонтировать? Вроде Вы и Михаил из Новосибирска умеют их чинить, но в личку написать не могу, поэтому пишу с цитированием)
до этого еще была проблема с Селло, периодически отваливался один канал, ткнешь зубочисткой в плату через прорези в корпусе, и появится. Так что все равно собирался ремонтировать. Помогите, пожааалуйста)