🔥 ЦАП/DAC FIIO Warmer – делает нолики и единички тёпленькими 🌡️

Относительно мультибитов, всё же разрешение у R2R выше. Но, дальше всё вкусовщина.

Я всю дорогу пишу и говорю, что Warmer для меня лично неоднозначный продукт. Наверное, стрелочки подкупили и низкая цена.

В ценовой категории х5 от Warmer есть продукты значительно его превосходящие по уровню звука.

1 лайк

Вот правильные слова.

Я понимаю смысл выбора ламп, когда они формируют весь звук, и когда от них все очень сильно зависит. Фонокорректор, например, где будет играть всё, и конструктив, и годы, и состояние, и… вообще в итоге пальчиковые будут вытеснены октальными или колбами.

А тут… всё уже сделано в цифровой части, в матрице и кучке суммирующих ОУ после нее. Лампа здесь возможно вообще совсем никак не нужна даже, без нее (по крайне мере без JJ) может оказаться даже лучше.

2 лайка

Вот, интересный вариант, как без ламп попробовать его запустить только нужно понимать..

Забрать сигнал с сетки одной из фаз. Замерить выходной импеданс.

Fiio Cooler.

1 лайк

Утром будет второй раунд прослушивания вормера.. Я так понял он на провода хорошенько так реагирует, про прогрев. Не скажу, пока не понял, буду наблюдать.

2 лайка

Очень хорошо реагирует. Причем я для себя очень хорошо расслышал замену именно силового. Рекомендую.

1 лайк

А не пробовали с конвертером включать Вормер? Видел такой коммент на YT (перевод):

Наконец-то я получил свой Warmer, и я в восторге. Я обнаружил, что он отлично сочетается с реклокером Douk Audio U2 Pro DDC. Я пробовал U2 Pro с двумя другими ЦАП, и почти ничего не услышал. С Warmer это идеальное сочетание, значительно улучшающее звуковую сцену, детализацию и разделение инструментов, басы и барабаны звучат мощно, вокал — плавно и мягко. Мой Yamaha A-S801 звучит как усилитель за 5000 долларов. Эта штука вывела мою систему на совершенно новый уровень.

1 лайк

Ну это же просто топ дно DDC ).
Конечно, у Warmer еще хуже вход, и даже такой DDC вероятно имеет эффект ).
Но человек с таким DDC и 801-й Ямахой вызывает искреннюю зависть своим восторгом ).
А так ну конечно - DDC для Warmer показан, как и для прародителя безлампового его в лице K11. Только лучше все же более приличный ).

Оба USB и SPDIF у Вормера плохи думаете или один из них получше?

Утреннее наблюдение. Включил Колтрэйна сотспотифая, слушаю, понимаю что как будто искажения какие-то в звуке есть, их слышно явно, их дает цап? Включаю блютуз наушники и слышу их же, те такая запись. На клавишах хорошо слышно. Как ваш вормер показывает себя в ваших системах на не очень хороших по качеству записях на стоковых лампах, в на не стоковых?

Я порой тоже слышу искажения на некоторых записях, особенно на вокале. И даже грешил на акустику, усилитель, цап. Но оборудование меняется, а искажения остаются. Думаю так записано. Где-то накосячили.

Вот пример, где слышу искажения: ария из кантаты Баха. Послушайте, заметите? Диск есть на Кобузе. CD 1, трек 3: ария “Weh der seele”. Скачать (18.7Мб) DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации

Просто на вормере видимо жто все отчетливо слышно, я даже достал chord mojo, там тоже все жто есть, тут просто слышнее все. В целом видимо. Интересно как замена ламп вообще на звук повлияет.

Голос чист. По крайней мере в Кобузе, там слушаю.

А нет, в паре мест перебор. Но запись конечно совсем вымученная, зачем они так.

Да, я именно про это: очень “горячий” вокал. Замечаю такое особенно на записях 50х.

Как раз в 50х писали хорошо, а это нуууу ох.

Это скорее к трансферу и мастерингу для цифры относится. На пленке в аналоге все отлично думаю.

1 лайк

А какого рода искажения? Я не уловил.

Ярко записан вокал, на грани клиппинга когда на пики по громкости выходит. Ощущение перегруженности, что все разваливается и гармонические искажения вылезают.

А есть не ламповый усилитель в хозяйстве? У меня на транзисторе всё нормально.
Есть скорее вопросики к деревянным духовым, но другого рода.

Не, другого нет.
На духовых призвуки слышны в ВЧ динамике? Похоже на гармоники.