🔥 ЦАП/DAC FIIO Warmer – делает нолики и единички тёпленькими 🌡️

Просто был у меня недавно ламповик, и там я не мог спокойно слушать, я везде слышал то о чем вы говорите, да особая ламповая атмосфера, но ухо постоянно цеплялось.

У живой флейты например всегда есть призвук сибилянтный, так клапаны работают.

Listen to the release J.S. Bach: Christ lag in Todesbanden. Cantatas BWV 4, 106, 131 by Sébastien Daucé on Qobuz Open Qobuz
Попробуйте эту запись, мне она кажется идеальной.

С Кобуза не могу послушать сейчас, заблочено.
Послушал ту же арию в другом исполнении, тут уже не ощущается такой компрессии. Но само исполнение у Пристмана нравится больше, чем у Вернера. Вообще тот двойник Bach Aria Group очень нравится, годами слушал его не замечая дефектов, но когда заметил, расслышать это уже не могу.

1 лайк

3:40 с чем-то там
Без лампы, все слышно. Просто записали неудачно.

Не, нету у меня ничего, даже специально очень громко сделал. Там может быть на грани, но у меня эта грань не тронута;)

Грань, верно. Короче, Вармер тут не при чем.

В нашем деле сложно найти причину, но запись бы я тоже не обвинял, не идеальная, но и браком не назовешь. Какая-то сумма факторов видимо.

Да может у меня гармоники лезут на таких ярких участках и потому обратил внимание, акустика в основном гармонические искажения проявляет. У нее искажения выше, чем у усилителя и тем более у цапа. Но с другой акустикой тоже слышал.

Ну у меня не срывается в сибилянт голос если что, правда и не Вармер у меня, а K11R2R. Гармонические кстати в другом проявляются, либо меняется тембральная достоверность, либо наоборот ярковыраженная получается. А сибилянты я так понимаю с нелинейными больше связано, хотя вроде взаимосвязь есть.

Я называю гармоническими искажения, которые слышны в виде звона на ВЧ, как бы повторяющего основной сигнал на СЧ. У ярко записанных сопрано, альтов особенно на пиках, типа как в этом примере. Это грязнит звук и раздражает.

Один мой хороший знакомый смотрел осцилоскопом выход Вармера с JJ, сказал что там куча гармоник, которые и дают эту переокрашенную резкость на ВЧ и СЧ. Я это могу подтвердить своими ушами, долго слушал его в наушниках, грязи со штатных ламп прет много. Замена ламп улучшает ситуацию кардинально. Далее он еще переделал цепи питания. Это тоже дало эффект

4 лайка

Но картинку не показал? Такое ОБС )

2 лайка

Картинку не показал. Я верю, так это с моими ощущениями совпадает. Имхо, конечно. Не претендую на аксиомность. Я, если честно, немного от Вармера подустал. Немного иного звука хочу. Жду Шарм, буду слушать, сравнивать.

Гармоники и в K11R2R не хилые, сверху ещё лампы накидывают:) Но за это любят :slight_smile:

Как Вормер в сравнении с Шармом 2.5, который вы слушали? Или еще рано говорить.

Дык каждому своё. И это есть хорошо.

Слышимые искажения - это процент и выше.
Если сравнить с офиц сайтом, это уже авария. Либо лампы вхлам.

1 лайк

Если это так, то всем ясно, что за лампы в стоке

Если сравнить с офиц сайтом

Ну написать то много что можно…

Рано, лампы поменяю и послушаю, а шарм надо бы ещё послушать, уже и не помню ка он отыграл..

2 лайка