🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и R26 Il, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди (часть 1)

Дафил видит wi fi модуль wo we?

Конечно

Лучше оба, в Гусе стоит tcxo клок, от ocxo хуже не станет) К тому же, синхронизация обоих от одного клока.

1 лайк

Пробовали сравнивать разницу в таких подключениях? Есть слышимая? Я бы в принципе наверное и подключил оба, но в комплекте идет один bnc кабель, а париться с поиском bnc кабелей сейчас желания нет, да и бюджета на качественные пока нет. Плюс насколько помню по i2s тактированный сигнал идет в обход внутренних часов, поэтому по логике разницы не должно быть оба устройства подключаются к часам или одно, если цап по i2s подключен к устройству с внешними часами.

По питанию всё окей, проблем не вижу честно сказать, был момент что он у меня очень очень сильно нагрелся вовремя сканирования медиатеки, и всяких Тестов с Roon, может быть это как-то повлияло на него, что теперь слышно какое-то небольшое такое шипение внутри аппарата.

Интересно, спасибо, буду свой разбирать тогда смотреть что же там шипит

Если купил клок, то надо раскошеливаться на хорошие кабели для клока. Большинство мнений “не слышу разницу” как раз из экономии на кабелях. Это внешний клок, тут главное не растерять по пути его преимущество.

5 лайков

Смотри, что есть на AliExpress! RFDOTOP RG400 кабель BNC-BNC 50 Ом за 1 579 ₽ - уже со скидкой -35%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=yt5S3CS

Для клока внешнего отличный кабель, сам использую, рекомендую.

Смотри, что есть на AliExpress! Модуль фильтра электромагнитных помех для аудио, фильтр шума переменного тока, защита от помех и перенапряжений для DIY HiFi/PA систем за 5 399 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=AU5S3Py

Фильтр для сети, сам использую, рекомендую.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/rele-napryazheniya-novatek-elektro-rn-101m-3425600101-2058938/

Ограничитель по превышению/понижению напряжения в сети, использует TrueRMS

Сам использую, рекомендую.

2 лайка

У XC1 в комплекте идет совершенно мусорный кабель, услышать с ним ничего хорошего невозможно, проверено. Тем более уж с U18, где и так свой вполне приличный клок, а клок XC1 только называется OXCO, никаких вменяемых ТТХ и графиков от него никто никогда не видел ). О фазовом шуме в его ТТХ ничего не сказано, а по точности показатели жуткие для OXCO.
Мой опыт - XC1 с родным кабелем просто ни о чем, только в минус ).
С LHY кабелем за 5К туда-сюда - на грани есть ли польза.
Вот с Михаила кабелем - он за эту грань в плюс переходит.
Хотя лучше, конечно, брать сразу клок, у которого хоть ТТХ фазового шума есть хоть заявленные, пусть и не топовые ).

Я опираюсь на отзывы и обзоры. С ЛБП xp2 по отзывам аюн неплох, услышу прирост с родным кабелем или нет - это будет понятно по факту. Если кабель родной не полный шлак, то обновление кабеля сильно картину не изменит думаю, ну в моментах станет лучше может. По факту был конкретный вопрос про использование I2s соединения цапа и ddc и подключения клока между ними, вместо этого получаю рекламу кабелей Михаила))). Не сомневаюсь, что Михаил делает качественные кабели, только вопрос был в другом)). Всему свое время, у каждого свои финансовые возможности и предпочтения, я предпочитаю слушать оборудование сперва так, как его продает производитель, а потом уже добавлять или менять что-то, дабы самому оценивать разницу.

Касательно “мусорности” и бесполезности клока от аюн… спорный вопрос. Я не думаю, что там часы хуже чем в ю18, который сам по себе, далеко не топ, хоть и хорош. Видел положительные отзывы конкретно по этой паре, потому и решил попробовать. LHY - это конечно хорошо, но это уже совершенно другие деньги, выкладывать 50-150 к за клок я пока не готов, тем более в целом, мнение по внешнему клоку в аудиосреде неоднозначное.

А я на свой опыт ). В паре с XP2 и разными кабелями.
Тут как всегда - хотите пользуйтесь, хотите нет )).
Где вы нашли массу “обзоров” XC1 - я хз, более менее его обозревал разве что Молочник, и надо, признать, аккуратно сказал правду - что это максимум лучше чем ничего.
И вопрос был не про кабели именно Михаила, а о том, что комплектный - точно ни о чем, и что от BNC кабеля в этом случае реально зависит ОЧЕНЬ много. Больше, чем во многих других коннектах. И этот вопрос никак не обойти на практике ).
Касаемо клоков у U18 - они вполне ок, и самое главное они стоят внутри с минимально коротким путем. Любой клок снаружи - будет сильно зависеть от потерь по пути. Можно сказать, что ему приходится быть избыточным. Поэтому, конечно, получить свой опыт - дело полезное всегда. Но его итог в данном случае предсказуем ).

3 лайка

Парни, пару вопросов…

1. В X30 насколько хорош рг(я так понял там стоит R2R) если использовать его как устройство для подкл к активным ас.
  2. Сравнивал ли кио X30 c Eversolo A10 и Teac UD701?

Судя по обзорам он принижает итоговое качество. Но в этих же обзорах используют преды в несколько раз дороже этого девайса.
Я подключал отдельно gustard h16 в качестве преда (также матрица на резисторах, реле и буфер на операционниках) и становилось хуже звуку.
Имхо, вполне хорошее встроенное решение.

2 лайка

Благодарю за ответ. Я читал, что BNC кабель сильно влияет, и то что я хочу попробовать сперва со стоковым, отнюдь не значит, что не планирую докупить нормальный, но не сейчас. Нужно время погрузиться в тему с BNC, там какая длина оптимальная? Я читал, что Михаил делает хорошие кабели BNC, но прежде чем принимать какое-то решение о покупке предпочитаю изучить рынок и существующие предложения. В вопрос с BNC не особо погружался, там вроде сопротивление у них же разное 50 и 75 ом, длина тоже влияет, насколько помню, правда не помню закономерность, лучше короче или длиннее. Касательно обзоров на xc1… я смотрел passion for sound и несколько азиатских обзорщиков с переводом субтитров, там влияние на звук r26 описывали как положительое (азиаты), но в цепи не было ю18. На хед фае видел положительные отзывы о влияние xc1 на связку с цепью ю18-гусь х(r)26. Также общался с людьми в интернете, которые в такой связке от ноунейм клоков получали прирост или изменение. Поэтому опыт у людей разный. Ну и также могу отметить отзывы покупателей на разных площадках, иногда попадались толковые, в том числе по описанной связке, помню на алике видел восторженный отзыв о добавлении xc1 как раз к цепи ю18-r26, после этого в общем-то интерес и появился, до этого серьезно не оценивал этот клок, как раз опираясь на комментаторов с дастерео, но как выясняется, опыт у всех разный, потому что и системы разные, даже несмотря на то, что несколько компонентов одинаковых. Так что я допускаю, что в какой-то системе добавление xc1 к связке ю18-гусь х(r)26 не даст слышимого эффекта, а в какой-то может ощутимо повлиять на звук.

А вообще, вас почитать, так складывается впечатление, что кабель BNC оказывает влияние больше, чем сам клок))). Т.е. получается, что это не добавление клока в цепь, а добавление окраса кабеля).

2 лайка

как раз на эту тему сегодня попадался комментарий на хедфае от одного пользователя, который ссылался на какого-то известного ютубера, который утверждал, что пред в районе тыщи долларов или меньше добавлять смысла нет к x30. Как оно по факту, хз. За что купил, за то продаю.

3 лайка

Поделюсь своим опытом по кабелям к клоку. Уважаемый человек мне сказал, что к моему клоку (от Шокера, на Морион 197) подойдет максимально короткий кабель и порекомендовал на али из отслушанных им наилучший (взял минимальную длину 15 см). Этот алишный кабель переиграл кабель, который дал мне Александр со своим клоком.

Это естественно, ведь системы, куда включается один и тот же клок, у всех разные. Очевидно, что влияние внешнего клока будет тем больше, чем меньше внимания уделено производителем тактируемого устройства системам подавления джиттера и качеству внутренних генераторов. Клок не существует в вакууме - он подключается к конкретным устройствам и эффект всегда будет больше, меньше или на уровне показалось. Зависит от конкретного оборудования, работающего в связке.

Приятно читать/наблюдать ассертивного человека)

Всем, вроде бы, понятно что чем короче кабель, тем лучше..
А что это за загадочный уважаемый человек и столь же загадочный кабель с али..?
Жуть как интересно…

Я отвечал Дмитрию и у него был вопрос, какая длина оптимальная? Значит не всем понятно, что чем короче, тем лучше. Поделился своим опытом. По поводу загадочных людей и кабелей - я сказал ровно то, что хотел сказать, прошу понять.
Если человек захочет - сам напишет.

А что за кабель? Ссылку можете прикрепить?