Типа есть в продаже уже Gustard R30 R2R 27BIT DAC - AfterDark, 210 тр в рублях, ровно в 2 раза дороже R26. Культура производства внутри конечно на высшем уровне, хоть делай верхнюю крышку прозрачной
А наберется ли у него и преимуществ к R26 в 2 раза? ![]()
Нет конечно. Ни когда такого не было и не будет.
Чем выше классом домашняя система в целом - тем заметнее изменения, а если что-то “средненькое”, то можно конечно и не услышать для себя разницы в звуке.
Конечно нужно слушать и в лоб сравнивать. На хороших отстроенных системах думаю разница точно дб в пользу R30. Густард честная контора, дороже - звук лучше, пример Х30 и S26
Отличная череда постов не по теме. @MaxK Максим уходит в глубокое чтение на недельку.
Пульт должен с r26 без антенны работать?
В руководстве написано
“* R26 используйте новую модель пульта дистанционного управления, войдите в режим DAC, нажав и удерживая кнопку DAC в течение 3 секунд.”
держу на пульте 3 секунды кнопку DAC, поле этого все равно r26 не на Menu ни на какие другие кнопки пульта не реагирует
Антенна для BT вроде. Свой пульт даже не доставал из коробки, не подскажу.
С крышкой обращайтесь, поможем ))
Не знаю, был ли у вас опыт сравнения цапов с двумя R2R конвеерами и с четырьмя, у меня был (Денафрипс). В общем и целом, наращивание конвееров дает тот же эффект, что разумное наращивание чипов - улучшается динамический диапазон, улучшается сигнал-шум, улучшается микродинамика, более натуральными становятся тембры. Небо не падает на землю, но звук становится более слитным и плавным, более “взрослым”. Многое конечно зависит от алгоритмов FPGA, точности резисторов матрицы, грамотной инженерной реализации. Но в пределах линейки одного и того же производителя, имеем право ждать улучшений, описанных выше. Плюс не забываем, что внутри R30 теперь еще и новое сердце - OCXO клок.
На моем R26 пульт обычный инфракрасный
Ну мы используем внешний клок OCK2 с Вашими BNC, будет ли с R30 прирост как с 26 серией - нужно слушать. Если будет - придем вновь к вам за кабелями))
Пока получается удвоение матриц (честный баланс) + экраны + OCXO клок, без изменений по питанию. Вроде и неплохо если человек первый взрослый ЦАП покупает, но вот в случае если у тебя это все в r26 есть (кроме дабла матриц) как буд-то и не стоит двукратной переплаты, хотя конечно надо слушать, потому что обзорщикам завезут и он там первые месяцы будет рвать все и вся. Жаль не стали работать с питанием, это прямо печально.
Думаю, прирост будет на сверхточном внешнем клоке, но стоить он будет дороже R30 ))
Согласен с Вами. Но я лучше вместо такого клока вложусь в усиление)
Всё верно, 95% пользователей наверняка хватит качества встроенного в R30 OCXO.
Прошу направить на путь истинный.
R26, Qobuz через рендерер с берегом, тут особо вопросов нет.
Вопрос как лучше реализовать ЯМ через R26, сейчас в качестве источника миникомп по USB, вот думаю USB AQ Daimond прикупить или что в качестве источника как стример использовать для ЯМ, но уже по AES конектить?
Без хорошего конвертера будет не очень
U18 как вариант? Или что повыше? Что?
Почему бы и нет, вполне на попроб