🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и R26 Il, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди (часть 1)

На Али цены бывают очень не адекватные, я бы на них не ориентировался.

Надо смотреть, что предложит Шэньчжэнь на Озоне и уже от него отталкиваться.

2 лайка

ну afterdark уже поставили - 2.3k eur (-10% летняя скидка)

1 лайк

Ну а вдруг закончатся :rofl:

2 лайка

Так еще анонса для зарубежных стран нет, 20го ожидается. Это просто китаец купил на таобао за 180тр и перепродает за 300 ))

1 лайк

170 это сейчас цена для китайского рынка, он на таобао так и продается. Для зарубежных стран будет, я думаю, как и X30, где-то 230-250 сперва, а через пол-годика начнут снижать, и в конце до уровня китайской опустят, как с Х30 и было.

4 лайка

как раз за полгодика будут нормальные отзывы и по качеству звука и по надежности. Тем кто на 26 сидит торопиться некуда, альтернатив в эти деньги нет)

5 лайков

Главное что бы цену не снижали)))

Судя по первым живым фото R30, он уже идет с прошивкой на английском - речь о прошивке самого аппарата и надписях на лицевой панели, а встроенный стример такой же, как в X30, и там тоже прошивка уже с английским.

2 лайка

Да. Продавец на Али уже подтвердил. Кстати, пробил по своим каналам цену на R30. Очень даже ожидаемо получилось 250 тысяч рублей. Для начала неплохо)

1 лайк

От Gustard :slight_smile:

6 лайков

А вы знаете цап r2r с рендерером, входом под часы и пр., новый за 105-110 тр, который так может играть? Если знаете - поделитесь пожалуйста.

3 лайка

Да и для А26, на АК за новый ~100 тр, с учетом рендерера и часов и пр мах коммутации, я тоже не вижу конкурентов, которые лучше играют. Слушал топпинг вельвет на АК - уровень точно ниже. Единственный минус а и r 26 серии - мало памяти для апсемплинга, могут заикаться и тормозить. А если просто слушать стриминг по Lan на чистом берегу или от свитча - проблем нет. Для меня очень музыкальные аппараты.

Год назад я бы сказал, что ближайший конкурент от 300 тыс., но тут появился Х30 :grin:
Так что опять к Гусям без конкурентов.
А теперь уже смотрим, как на рынке проявит себя R30.
Ну и да, объективно конкурентов нет.

Т.е. если хочешь купить что-то круче R26 первый вариант x30 (и то некоторые считают, что не факт, что лучше R30). Если хочешь что-то лучше X30, то ждешь R30.
Все остальное сравнимого качества по звуку будет существенно дороже за счет необходимости внешнего стримера.

20 августа официальная премьера и официальный старт продаж вроде как R30. С учетом того что под капотом, играть он должен на уровне Х30, только как r2r и думаю конкурентов у него при цене 200 тр и текущем курсе рубля не будет, опять)

1 лайк

Вы как на госзакупках запрос составили) А Вы знаете вообще кроме Густардов ЦАПы подходящие под эти условия?

1 лайк

Тики, например. И множество ЦАПов свыше млн.

Вот в этом то и суть, неа, не знаю. Вышел супер аудиофильский стример от SQtech, neorender, но он только по usb подключается к цап. Он в теории может играть лучше чем встроенные рендереры гусей. Нужно пробовать, с учетом мани бэк в Мск можно купить. Его цена почти полгуся. Вот и сравниваем)

Да вроде и старый matrix.usb играет лучше. Правда, ориентируясь больше на чужие мнения, подробно не сравнивал, включил через lan на 5 мин, мне показалось “замыленным”, выключил.
А вот ЦАПовую часть (по ней мнения моих знакомых были противоречивые) r26 (заменил предохранитель на Gustard) с DSC сравнил внимательно, сначала с подключением через Matrix.usb, потом через Auralic 2.1
DSC быстрее, больше разрешение, открытая, широкая сцена, расположение КИЗ мне больше нравится НЧ проработаны, более упругие и “взрывные” Через Auralic хорошо слышно, насколько DSC лучше передает нюансы, тембры (тут не уверен, что правильно называю)

r26 более плавный звук. Что-то я в плюс для себя отметил у r26, но не записал, сейчас не вспомню((

Конечно, r26 можно еще подключить экран, но я его уже выставил на продажу, оставлять у себя не собираюсь, не проверю насколько это улучшит И плюс клок

Dsc это DCS?)

Ауралик какой: Aries, Vega, Altair?)

Sqtech DSC
Aries