Спасибо за Ваше мнение.
Надо различать как прогрев, так и временные изменения звучания, связанные с электросетью или состоянием слушающего.
Прогрев надо обязательно сравнивать относительно чего-то. Если просто слушать, то у меня бывали моменты, когда R30 вдруг начинал звучать ярко - первая мысль “о, прогрелся!”, потом включая другой аппарат - в том же ключе играет, следующая мысль “надо завтра послушать”
И на следующий день все возвращалось в привычное русло. Что тому была причина точно не понять, но такое случается.
А вот когда относительно другого устройства/выхода звучание изменилось, вот тогда это точно результат прогрева, выхода всех элементов на свои рабочие значения. И опять же это нужно зафиксировать в разные дни, чтобы убрать “показалось”.
Собственно свои впечатления о прогреве я написал как-раз после трех недель постоянной сверки и подтверждения звучания относительно “старых” устройств в течении нескольких дней.
Извиняюсь. Спор одолел.
А у вас есть R(X)30(26)? Все аппараты разные, какие то сильно меняют звучание от прогрева, какие то незначительно - так что трудно что-то зафиксировать. А здесь то речь идёт именно о гусях конкретных моделей. Поэтому и обсуждать надо именно их.
Сейчас - Gustard X26 III
Del
@myrgab_8593 говорит, если я правильно его понял, о другом. Он не отрицает факт прогрева на звук, а всего лишь поставил под сомнение резкое изменение звука в один день утром и вечером. Уже 100500 раз говорили и писали, что восприятие звука зависит от множества факторов: усталость, настроение, время суток (свет), шум улицы, шум дома/квартиры и много чего другого… Часто бывает, что человек слушает утром и вечером один аппарат, а ему кажется что звук абсолютно разный. Всех с наступающим НГ! Мира и добра!)
не у себя, а другого человека в другой системе…именно это такое себе
имхо, это касается любого человека без привязки к системе
как это?
- ты не можешь этого слышать, тебе показалось…детский сад какой-то.
Вы хотите сказать, что слушая музыку утром, например, во время зарядки или завтрака, вы её воспринимаете одинаково, как если бы Вы её слушали вечером сидя в кресле с бокалом односолодового виски?)
Я хочу сказать что то как я воспринимаю музыку никто не может оценить/описать/понять кроме меня. С виски или с гантелями в руках не имеет значения.
Ни у кого нет шансов опровергнуть мое суждение о “резком изменении звука в один день утром и вечером”, нет механизмов и аргументов. Ибо у меня и про меня.
Вы абсолютно правы!))) но аппарат физически не изменился.
Физически меняется и очень значительно. Много физических процессов, начиная от формирования кристаллической решётки в припое, формирования электролитического слоя на ленте конденсаторов и много чего ещё.
за один день?) Давайте остановимся) Я не спорю с тем, что прогревать нужно и сам прогреваю. Но вопрос был о совсем другом.
Я и домашние слышали разительную разницу между “из коробки” и спустя три часа, с тех пор особо не удивляюсь. Ни лампы, ни россыпи крупных электролитов, обычный стример так вот преобразился.
Прогревать дальше в специальной теме, там для вас ученые стараются между прочиим Прогреваем миф о прогреве — сколько ждать после покупки и/или включения?
Здравствуйте уважаемые собарники! Возникла проблема с сетью на моём Gustard R26.
Сегодня днём ещё стримил с компа на его рендерер и всё было нормально, примерно через час, после следующего включения, при включении режима LAN, Roon на компьютере, равно как и WiimAmp Gustarda больше не видят! На дисплее остаётся надпись DSD 24,5 и всё, дальше не проходит! Пробовал рестарты его самого и роутера, к которому он подключен, результата нет!
Не обращал раньше внимания, но сейчас в гнезде куда вставляется LAN кабель, никакой светодиод не горит. Или так и должно быть?
Кабеля пробовал менять и гнёзда в роутере тоже. Ничего. Все остальные входы и выходы на R26 работают. Что может быть с ним? Думал, может сбросить настройки или прошивку сменить…Но решил в теме спросить, так как у многих он имеется в системах, может кто сталкивался?
Какая конфигурация сети?