Артем, у R30 все отлично со звуком и голосом, сравнить было с чем как непосредственно, так опосредовано. По мне его подача нейтральная, с хорошим разрешением и тембральной насыщенностью. Все в меру, без раздутости. Но да, всем мил не будет. Кому-то и Х30 очень нейтрален, хотя все говорят, что он звучит чуть более ярко чем R30. Поэтому я всегда ценю обзоры, где человек описывает не просто звук устройства, а сравнение с другими. И если знаешь как звучит что-то из сравнимого, то более понятно становится о звуке подопытного.
Если ближе “теплые” по звуку ЦАП, то стоит обратить внимание на тот же R26, Laiv Harmony, Holo Audio May. Они будут лучше сочетаться с “холодными” компонентами. Так то две дороги - не трогаем систему и подбираем ЦАП, ну или выбираем относительно нейтральный ЦАП и “трогаем” систему. Любой вариант приводит к равновесию, только разными путями.
Ну и отлично, и нет никакого смысла мучаться со сравнением фильтров, ровно ноль.
Либо он заходит вам после прогрева и нюансов обвязки в NOS либо нет ).
Ничего Вы не напутали, всегда влияет) Другое дело, может ли система это показать… Грейте, никого не слушайте, включайте Nos и второй фильтр) не выключайте на ночь… очень интересно Ваше мнение через 1-2 недели)
Имею другое мнение - ни один цап у меня после “прогрева” не заиграл по другому - адаптация слуха идет со временем под железку ). Ресурс работы железки только уменьшается, особенно ламп, если таковые есть.
Ну, по тихоньку что-то все таки происходит, вчера ближе к ночи звук стал более бархатным и мягким, голоса стали естественнее без едких сибелянтов, надежда есть.
Ну, да … железка подумала: надо хозяину приятное сделать к вечеру. Так что ли ?) Вечером, обычно тишина, слух обостряется, акустический фон внешний темнее. Психология и физика ).
Так я о своем опыте и пишу ) Как там Вы слышите - мне не ведомо ). Слух у меня стандартный - каждый год комиссию прохожу ), а иначе с работы бы выгнали.)
Я же не против - грейте. Только должно быть несколько разных мнений. На то и форум ).
Согласен ). В семье есть один пианист. Но…, тут почитаешь - все с музыкальным слухом ).
Но что бы изменения произошли на железке так, чтобы было заметно, то надо, чтобы изменились ее параметры, а это уже плохо с точки зрения ее производства.
А тут прогрев - один кайф, но он бывает как со знаком+,так и -. Это же железо и ему без разницы в какую сторону, все зависит от элементов и качества настройки.