🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и R26 Il, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди (часть 1)

Артем, у R30 все отлично со звуком и голосом, сравнить было с чем как непосредственно, так опосредовано. По мне его подача нейтральная, с хорошим разрешением и тембральной насыщенностью. Все в меру, без раздутости. Но да, всем мил не будет. Кому-то и Х30 очень нейтрален, хотя все говорят, что он звучит чуть более ярко чем R30. Поэтому я всегда ценю обзоры, где человек описывает не просто звук устройства, а сравнение с другими. И если знаешь как звучит что-то из сравнимого, то более понятно становится о звуке подопытного.

Если ближе “теплые” по звуку ЦАП, то стоит обратить внимание на тот же R26, Laiv Harmony, Holo Audio May. Они будут лучше сочетаться с “холодными” компонентами. Так то две дороги - не трогаем систему и подбираем ЦАП, ну или выбираем относительно нейтральный ЦАП и “трогаем” систему. Любой вариант приводит к равновесию, только разными путями.

8 лайков

Собственно попросил описать сетап в котором Вы сравнивали 2 аппарата…

Ну и отлично, и нет никакого смысла мучаться со сравнением фильтров, ровно ноль.
Либо он заходит вам после прогрева и нюансов обвязки в NOS либо нет ).

Ничего Вы не напутали, всегда влияет) Другое дело, может ли система это показать… Грейте, никого не слушайте, включайте Nos и второй фильтр) не выключайте на ночь… очень интересно Ваше мнение через 1-2 недели)

2 лайка

Имею другое мнение - ни один цап у меня после “прогрева” не заиграл по другому - адаптация слуха идет со временем под железку ). Ресурс работы железки только уменьшается, особенно ламп, если таковые есть.

2 лайка

При условии, что дискретные 1-битные преобразователи в них идентичны, как и выходной каскад. Но что-то мне подсказывает, что это не так😉

Ну, по тихоньку что-то все таки происходит, вчера ближе к ночи звук стал более бархатным и мягким, голоса стали естественнее без едких сибелянтов, надежда есть.

3 лайка

Ну, да … железка подумала: надо хозяину приятное сделать к вечеру. Так что ли ?) Вечером, обычно тишина, слух обостряется, акустический фон внешний темнее. Психология и физика ).

4 лайка

За других не надо думать и отвечать, я слышу то что слышу; бессмысленно пытаться меня убедить что вам кажется что я этого не слышу)

10 лайков

Так я о своем опыте и пишу ) Как там Вы слышите - мне не ведомо ). Слух у меня стандартный - каждый год комиссию прохожу ), а иначе с работы бы выгнали.)
Я же не против - грейте. Только должно быть несколько разных мнений. На то и форум ).

1 лайк

Так то оно так если бы не язвительный ваш ответ чуть выше.

2 лайка

На Ваш ответ - утром сибилянты есть, а к вечеру их нет.

1 лайк

Аппарату два дня, изменения фиксируются..мне слава богу комиссию проходить не нужно

Рад за Вас - фиксируйте на здоровье.

Острота слуха мало кореллирует с музыкальным слухом.

5 лайков

Согласен ). В семье есть один пианист. Но…, тут почитаешь - все с музыкальным слухом ).
Но что бы изменения произошли на железке так, чтобы было заметно, то надо, чтобы изменились ее параметры, а это уже плохо с точки зрения ее производства.
А тут прогрев - один кайф, но он бывает как со знаком+,так и -. Это же железо и ему без разницы в какую сторону, все зависит от элементов и качества настройки.

Ваше мнение по части прогрева мы услышали.

3 лайка

Вас то большинство ) Кто-то должен иметь свое мнение.

2 лайка

Вы столиком ошиблись видимо, есть соответсвующий раздел, Новый год на носу, зачем эта ругань!

Всех с наступающим!!!

Глухих и не очень :laughing:

5 лайков

Это обсуждение цапа по прогреву ).