🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и R26 Il, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди (часть 1)

Жду уже минут двадцать.. Не появляется возможность выбрать.. Пишет локальный рендерер.

Здравствуйте ! В меню r26ii только streamer для выбора . Пункт lan отсутствует.

Нужно зайти в веб морду Гусенка через браузер набрав ip Gustard и в ней выбрать рендерер UPNP. По умолчанию может стоять Roon, поэтому в bubblepnpp и не видно рендерер Гусенка.
Определить IP Гусёнка можно IP сканером или посмотреть в настройках роутера.

2 лайка

Из инструкции к r26ii на сайте производителя

2 лайка

Сейчас всё воспроизведение Qobuz идёт через телефон. Я думаю Ваш совет верен . Придет сын с работы и поможет.

1 лайк

Зайдите в браузер и наберите r26.local, как в предыдущем посте Вадима @ZhurVM на скрине и выберите рендерер UPnP.
Если не сработает, ждите сына.

1 лайк

Попробуйте найти тут:

1 лайк

Еще можно слушать радио:

RadioUpnp

1 лайк

Нужно включить функцию upnp в браузере через протокол r26.local и тогда аппарат будет видел в бублике.

1 лайк

Подскажите какой браузер Вы используете? Набираем а строке r26 local … Никуда не ведёт.

Здравствуйте! Подскажите может нужно подключить сам ЦАП к компьютеру с помощью двустороннего патчкорда? Тогда может я смогу попасть на r26.local
По аналогии с настройкой роутера когда впервые его подключаешь ты сидя без интернета можешь залезть на сайт роутера и там произвести настройку. Может тут также.

найдите на основном роутере ИП адрес и можно зайти просто по ИП
только на r26 должен быть включен режим - streaming

2 лайка

По аналогии с гусем S26, там тоже веб морда - включил, на R26 выбрал вход Streamer и по идее он должен находиться в сети. А инструкцию в инете не качали, там по идее дб указано? По S26 - в инструкции все расписано, я по ней настраивал. Но ваш телефон с бубликом и R26 дб в одной сети, проверьте по IP кто в какой.
Вот оно, все расписано https://manuals.plus/ru/gustard/dac-r26ii-network-streaming-dac-manual

1 лайк

Испольуйте https:// или http://

1 лайк

Сам ЦАП нужно подключить проводом ethernet к модему, в цапе выбрать канал “streamer” , и в любом браузере устройства подключенного к этой же сети по wi-fi (или ethernet -кабелем) ввести “r26.local”
И если Вы все сделали правильно, откроется страница с управлением функций рендера гуся.

1 лайк

Всё сделано так, но панель управления не открывается. Может быть причина,что роутер на open write работает…?

Браузер любой.
Условия:

1. Все устройства должны быть в одной подсети (смартфон, r26 и т.д.)
  2. Если не заходит по r26.local, то нужно определить ip адрес Гусенка. Это можно сделать например программой для Андроид Network Scanner:
  1. Ввести ip адрес в браузере. Должна открыться веб морда Гусёнка.
  2. Сам R26 при этом должен быть в режиме стримера.
  3. R26 естественно должен быть подключен lan кабелем к роутеру.

Когда разберетесь, сами удивитесь как все просто.

1 лайк

Здравствуйте! Вы не поверите!!! Тот lan кабель (один из трёх) который был направлен в гостиную был отключен от роутера.А я был уверен,что он под сигналом потом,у что он был воткнут в Bluesound nod 130 и я с него слушал Qobuz. Оказывается всё это время ( пол года) nod 130 принимал сигнал по wi-fi. А я был уверен…Как всё выяснилось? Я взял r26ii и подключил в другой комнате и я сразу его увидел в настройках роутера.Тут я и подумал,что что-то не то с кабелем. Осмотрел роутер и увидел что кабель просто лежит рядом с гнездом… Ну дальше всё как Вы мне советовали. В приложении bubblepnpp появилась возможность выбора рендерера. Но послушать пока не удалось - поздно уже.Я Всех хочу поблагодарить за участие и помощь. Без Ваших советов, я бы не справился! Всем спасибо!

6 лайков

Посмотрел весь ролик и послушал! Он говорит чистую Правду. Никто не будет разочарован! Качество звука приближается к каким то предельным значениям .Слушаешь и думаешь- желать чего-то большего нельзя . Даже сформулировать замечания и недостатки очень трудно.Чего ещё надо??

3 лайка

Надо R30

1 лайк