🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и R26 Il, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди (часть 1)

Пока кто-то вменяемый на форуме не сравнит его с R26/ R30 и Z10 впридачу, для меня это просто болтавня, причем совершенно одинаковая про любой новый цап.(это я про ролик).

А, кто?). Сразу чувствую себя “ущербным” ).

Только Money Ken это по силам - собрать три девайса в одном месте!)

Здравствуйте! Прослушал рендерер Gustard r26ii и могу сказать с полной ответственностью,что играет он гораздо хуже ,чем Bluesound nod130 в режиме транспорта. Но на безрыбье … или как вариант временного источника вполне сгодится . Всё таки внешний транспорт к Gustard обязателен.Сам я тоже буду менять транспорт, вероятно на S 26 а там и до внешнего Clock не далеко.

2 лайка

Чтобы рендер любого Gustard играл - нужен хороший свитч и лан кабель, тогда у Bluesound никакого шанса не будет.

2 лайка

Понятно. Спасибо!

Можно было бы, но мне это не интересно) Сравнивать R26ii и R30, заведомо нет смысла, так как маркетинг внутри одной компании все равно имеет место быть и флагман не может быть хуже априори.
Я к выходным готовлю гораздо более интересный обзор - Gustard R30 против Rose RD160

15 лайков

это очень странно.
рендер кого чего куда?

• Air play отличается от naa от roon и от upnp - во всех случаях результат может быть разный

Имея R30 - описывал тут не раз:

• режим roon bridge (другое не интересно)
  • сеть подготовлена (нигде нет импульсных источников, шумный роутер не участвует в воспроизведении, все идет через аудио-свитч)
  • встроенный играет как минимум не хуже S26 (в режиме roon bridge)
  • как минимум не хуже LHY Rpi Pro
  • лишь немного уступает Matrix NT-1 (но не на 4k$ разница)

В р26ii - должен быть аналогичный стример. т.е. в моей голове node130 даже близко не может играть (но могу быть не прав - сужу по своему опыту)

4 лайка

Вы без внешнего клока слушаете?

Nickname всё-таки к этому обязывает.)

Прошу прощения,не уточнил, прослушивал bubblepnpp.

1 лайк

пока да,
я попробовал lhk ock2 (не с) - смысла для себя не увидел, попробовал Cybershaft ma (-118) взял у приятеля - эффект шикарный.

Целюсь либо в новый густард c26(с заявленныым -118), либо в cybershaf 119/120

внешний транспорт - время покажет, но пока поживу без него, ощущения “потери” нет :grinning_face:

2 лайка

с этим вообще сложно “однозначно” оценивать
т.к. в цепочке воспроизведения участвует еще и устройство что стримит то бишь телефон :grinning_face:

но я не слушал upnp на r30, тут результат вообще любой может быть :grinning_face:

1 лайк

Первый был Х26III, второй А26, сегодня приехал R262. 10 минут на прогрев и ставлю свой плейлист для оценки звука. С первых аккордов, первая мысль: Ахренеть, Ого, Ё-моё, Да не может быть…!! Давно я так не удивлялся. Тут разделение звуков вообще сумасшедшее. Никогда не слышал такую глубокую сцену. Милена так спела, что ком в горле застрял! Очень много энергии в треке. Достоверность поразительная. Я думал меня уже ни чем удивить, а тут такое! Короче, удивляюсь с каждым треком, и каждый трек просто праздник какой-то) До сих пор не верю, что так может звучать система. С третьего раза прямо в точку!!
Слушал по I2S с внешним генератором 10МГц, с компа фообар2000.

4 лайка

Замечательно! А что и на чем слушали?

Не буду перечислять все что слушал, будет не интересно. У каждого свой плей-лист))
А на чем: на рабочем компе с Фубар2000.

Мне кажется или только мне не понятно?

1 лайк

Это какой комп может выводить на цап по I2S?

Хорошо: smsl pl200t+R26II+Aune xc1

3 лайка