🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и R26 Il, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди (часть 2)

Но речь шла конкретно про сравнение 26-2 и 30 р2р, причем тут первый 26 и другой клок?
Как это поможет в этой ситуации

Nikki1 вам всё правильно ответил

Переплачивать за R30 придётся за большее кол-во матриц и более качественный клок, но зато и звучание по сравнению с R26II будет лучше по всем параметрам и клок внешний можно не приобретать.

там еще матрицы разные (немного)
27бит у R30
26бит у R26 iii

не слушал R26ii, поэтому насколько влияет сложно сказать

но логика тут простая

• если место позволяют
  • если финансы позволяют
  • если остальные компоненты на уровне
    брать Р30

если остальные компоненты попроще, р30 не помещается или кажется дорогим - брать R26 ii

например в наушниковую систему себе р30 никогда не поставлю, на рабочем столе - он слишком громадно будет смотреться)

3 лайка

Я еще исходил из принципа - да, аппарат в 2 раза дороже, но это максимум на сегодня у гусей, и если что то не будет нравится в звуке - нужно искать узкое звено в системе, а не в цапе. Но зашло более чем. Самый главный плюс - наличие баса на минимальной громкости, играет тихо фоном - а бас ощущается физически, этакие инфра звуки, которые подпирают все звуковое полотно. Это с лампой, все хочу достать из коробки ямаху ас 1200 и с ней погонять. И еще наблюдение - со второй ламповой системой на Астра Аудио 5881 советских лампах 60 гг заиграло прям очень интересно, такой шикарный бас, я аж удивился, да, не так плотно и масштабно как с КТ 150, но если на 150 лампах не слушать, то на 5881 - прям залипательно.

Разница у них не в два раза,а примерно 60-70 тысяч рублей ! Однозначно -R30 ! На Авито часто бывают объявления б/у -185тыс.! Вот у меня товарищ урвал) почти Новый !:index_pointing_up:

Я мониторил 4 мес. пока купил R30. Новый от 215 тр самый дешевый. БУ на авито - ну прям редкость на вторичке и уходят по адекватной цене за 5 мин. R26II почти всегда есть на вторичке.

1 лайк

Похожие ощущения у меня есть и от R26II.

2 лайка

Андрей я с другой части планеты но ваш эксперимент очень и очень волнует. У нас тут крайне популярна продукция Эверсоло и не популярна Густард. Я, как обладатель стада Гусей очень заинтригован вашей идеей столкнуть их лбами в честном сравнении. Буду ждать вашего вердикта.

3 лайка

Денис, у меня в жизни сложилось так же как у Nikki1 и я с ним однозначно согласен. Как у пользователя R30 для меня Ваш вопрос звучит примерно так ( я перефразирую)

Хочу купить в ближайшем будущем внедорожник BMW. Не знаю что выбрать X6 или X3? Ребята помогите пожалуйста, зачем переплачивать 2 цены за X6 если X3 тоже отличный внедорожник. Да Денис, X3 потрясающий внедорожник.

Но я уверен, что вы Денис, понимаете разницу. И дело там не только в размере. Между R26II и R30 именно такая разница. Это разные классы

5 лайков

Спасибо всем за ответы, а теперь пож-та подытожте кто лично сравнивал сразу в одном месте оба аппарата.

И ещё у меня в вопросе был момент про наличие свитча с клоком наружу поэтому клок внутри 26 и 30 лично меня не волнует и то что там отвечает за опторазвязку, хотя такой приблуды наверно в них нету.

Насчет матрицы 27 и 26 бит, ну приписали одну 1 циферку, как иначе продавать за 2 конца???
Да и к чему она относится, Я дсд не слушаю, даже не знаю что это такое ..

Разница в цене, насколько я знаю 127тр (если без НДС считать)
Тоесть более 2 концов

и ещё есть такой момент что люди послушавшие r30 совсем не редко переходят на что-то интереснее , но понятно что и дороже… Но все же…

Потом насчет баса, его только на маленькой громкости больше чем на высокой, или на высокой он ещё увеличивается в количестве? (Надеюсь что нет )

Пс , у самого ЦАП гуано (ifi one signature) и даже р26-2 был бы мне большим приростом.

Есть еще интересный вариант - вообще их не брать )

А выбрать отдельно эндпоинт и отдельно ЦАП, да может за другие немного деньги. Но все же…

И потом тут кто-то выше отвечал, вроде Никки, про s26 и r26 -1 , ну так такие вещи надо через свитч включать по лан, там максимальное качество должно быть… А ни какие и2с или тембелее другие способы…

так кто мешает оба использовать как ЦАПы - подключить отдельный транспорт

если выбор между всеми ЦАПами мира (а не r26ii и r30), то можно ничего не выбрать

с чего-то надо начать

Можно начать с младшего,взять r26 или r26ii,послушать в своей системе,попробовать внешний клок,может и будет достаточно,а может и более чем.
Что мешает потом продать и взять старший r30 и скинуть r26.Делов то)
Зато сравните сами все.Слушать в своей системе,гораздо информативнее,чем собирать субьективные мнения других владельцев.

1 лайк

Кто то пробовал к Х30 подключать U26 есть разница или пустая трата денег?

я переходил на R30 c DR70 - и у меня тоже стоял этот выбор - но крепко подумав - я взял все же R30 - потому как - зная себя - уверен - что если бы взял R26 II - то через полгода - если не раньше - захотел бы R30 - и непременно купил бы его - поэтому я решил опередить себя - и лишиться собственного сожаления - думаю я поступил правильно.

16 лайков

Интересно, какая у вас акустика и усилитель? Кол-во баса и его сила на малой и большой громкости в большей степени зависит от этих компонентов.

1 лайк

Тоже сегодня купил R30 :wink:

Не стал дёргать свою «жабу» за все подробности :joy: и всё же решил сразу 30у серию. Прошился на 5.0.1 версию и жду теперь i2S. Пока подключился по сети ! Звук - нравиться ! Ровный! :smiling_face_with_three_hearts:

4 лайка

мои поздравления - через месяц будет нравиться еще больше.)

1 лайк

Как говорил известный персонаж - «Зимой!»:rofl::rofl::rofl:

1 лайк

I2S -самый идеальный способ подружить S26/R30?:thinking: