🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и R26 Il, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди (часть 2)

Продолжение обсуждения, начатого в теме 🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и R26 Il, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди (часть 1) - #10660 от пользователя dem1119.

Предыдущие обсуждения:

Хорошо: smsl pl200t+R26II+Aune xc1
Я не стал писать весь тракт, так как ветка про цапы.

1 лайк

Т.е. цапы издают звук сами?

Не надо предираться к словам, думаю и так всем всё понятно!

2 лайка

В питании не поскупились с кондерами, 10000 мкф поставили, прогресс))

1 лайк

У меня транс гудел, слышно было. Я разобрал, посмотрел а он залитый компаундом. Обратно собрал, транс перестал гудеть. Не сильно затянул болт. Чуть сильнее затянешь, опять гудит ))
У кого гудит транс, можно покрутить болт снизу днища цапа. У меня гул ушел!
Прокладка типа пористая резина 4мм.

8 лайков

Мне сегодня приехал R30. Покупал не новым, но у человека он был всего пару месяцев, поэтому насколько хорошо он был прогрет я не знаю, а то, что его нужно хорошо прогреть я уже прочитал.

После владения X30 хотелось бы поделиться наблюдениями и первыми впечатлениями из коробки в моей системе (на данный момент это qobuz+ транспорт primare np5, коаксиал в R30, xlr в michi x3 и dynaudio HS):

• Первое, что бросается в уши и самоочевидное - сцена, x30 по ощущениям рисует более широкое и воздушное музыкальное полотно, но у r30 это полотно более плотное и глубокое, настолько глубокое, что кажется будто оно начинается в стене за АС.
  • Детальность никуда не исчезла, такое же отличное разделение на инструменты, все детали слышны, НО стоит отметить что в x30 все инструменты все же более “артикулированы”.
  • среднеяастотный регист более выражен в r30, из-за этого звучание воспринимается более теплым и “ламповым”, очень эмоционально звучат вокальные композиции и акустическая гитара.
  • баса по ощущению стало больше, НО есть мысль, что дело не в том, что r30 достает его больше из аудиофайла, а скорее из-за того, что он немного медленнее и из-за затухания, телу кажется что его больше. В x30 он по всей видимости более быстрый и хлесткий, и из-за этого так сильно не выделялся. (Эксперты поправьте меня)

Предварительно ощущения очень не однозначные:
R30 даёт более фактурное звучание инструментов, певучее и эмоциональное. В сравнении с X30 тембрально ощущается более ровным.
С одной стороны я нашел ту фактурность звука, которой мне не хватало, больше жира в “гитарах” в роке и металле и более живой вокал, но пока не хватает скорости и воздуха к которым привык за время проведенное с X30.

Поэтому чемпиона здесь скорее всего нет, дороже не значит лучше, оба устройства выдающиеся, просто стоит учитывать особенности каждого из аппаратов при выборе в свою систему.

31 лайк

Теперь если внимательно подумать - а что на самом деле существует, а чего просто нет ), и оно лишь придумано в ДС “интепретации”, то все встанет на свои места ).

5 лайков

Возможно. Но это как игра с проводами. Каждый из аппаратов хорош и при правильном выборе внесёт необходимый баланс в систему.

2 лайка

Ну это все же иное, чем провода. Это не оттенки, а природа звука. Никакого “воздуха” выраженного в звуке инструментов не существует. Он появляется после обработки студийной, но ошибочно самоценным элементом становится только в определенной интепретации именно на этапе воспроизведения ДС источником. К этой интепретации, конечно, формируется привычка, но.. благо излечение с опорой на реальной мир возможно ). Вы если потом, после долгого уже прослушивания вернетесь к тому - то ярко заметите это “не так”. Вы его просто описали совершенно достоверно, но еще оно в восприятии не успело отделиться как чуждый элемент в самой природе звука.

6 лайков

в целом сравнение было тут

у версии на сбаре похоже больше вч, быстрее атака, короче затухания

но сам x30 не слушал:) хотя интересно, конечно сравнить, если упадут когда цены б/у - мб возьму поиграться послушать

о, спасибо, эту статью пока не встречал.
Но одно дело почитать, а другое - прочувствовать своими ушами в своей системе)

6 лайков

with surgical precision. Micro-detail and note separation are first class.

не цифрит, а цифритище, микрохирургия звука.

3 лайка

Получается мое мнение с автором статьи полностью совпало, возможно пахнет правдой)

Подключал кто-нибудь гуся через 12 вольный триггер к интегральному усилителю?
Будет включать вместе усилителем и выключаться?

Будет

1 лайк

Спасибо. А то надоели игрища с пультами

1 лайк

А на каком фильтре слушали? У меня на каждом из трех разные ощущения были

Судя по авито, r30 не соответствует Вашим ожиданиям, что в итоге встало на его место?

не использовали NOS?
в режиме NOS фильтры не используются
из мануала: