🇮🇹 ЦАПы Aqua Formula xHD DAC, La Scala, La Voce, LinQ — приключения итальянцев в России

Вот прямо сейчас глубоко пофиг до чего там стриминговая связка Аквы не дотягивает. Пофиг на все форумные споры. Пофиг на незаконченность некоторых моментов в системе. Жизнь здесь и сейчас - двухчасовой кайф вечером в воскресенье от стриминга. Это и есть те эмоции, ради которых всё. Всем добра и позитива.

8 лайков

Согласен. Но сказал бы по-другому))) Пофиг на то, до чего она там “недотягивает”)))
НА самом деле скорее всего это предельно топовый звук из возможных - тех, до которых впринципе можно дотянуться. Дальше начинаются вкусовые блохи.

2 лайка

Aqua LinQ и сет кабелей Kubala-Sosna: Elation Power, и Elation Ethernet - от свича к LinQ, и он же соединяет LinQ и Formula по I2S Aqlinq:

2 лайка

Нормально дотягивает. Сейчас третий день слушаю Aqua LinQ+Formula. С серьезной обвязкой Kubala-Sosna Elation. Кабели как у нас водится прошли цикл прогрева в машинке :grin:Audiodharma, потом догревались в системе.
Чем хочу поделиться: Aqua даёт масштабный звук, основательный, хорошо очерченный. Играет чисто, без цифровых проблем, бас глубокий, не монотонный. В высшей степени проникновенные голоса. Сейчас слушал Монтсеррат Фигерас - мурашки по спине.
Вообще много всякого послушал. Дэт всякий там, с хорошими карданами - ритм и басовая основа с характерными признаками жанра и инструмента. Многослойная музыка читается легко и цельно, на распадаясь на фрагменты. Построенная на нюансах и флуктуациях - струится и переливается. Никакой сухости.

5 лайков

Согласен. Сплошная влажность)))

Я про тембральную и смысловую.

А видео можете сделать?

Оно не информативно будет. Хотите послушать?

1 лайк

Хотим конечно!

1 лайк

Я пока от аквы этого не слышал. И по роликам тоже. Но хочу верить, что в хорошем тракте она так может. Для меня это самое главное в звуке!

Где, на выставках и по роликам? :joy: Я сейчас понимаю, что на последней выставке в Москве связка Аквы звучала очень далеко от того, что она реально может. Оценку по роликам со смартфонов в топку в принципе, это треш, а не звук.
Домой надо брать, к себе домой. И прогретые аппараты, что у нас у дилеров, к сожалению, далеко не всегда.

2 лайка

Однако MSB от конкурента в соседней ветке отличить получилось😎 Причем слушал через гарнитуру смартфона. То, что мне нужно многое и по роликам ясно.

А что вам нужно услышать? Вы даже у себя в системе Meitner не услышали, а тут по YouTube.

3 лайка

Эмоции, нерв в вокале и душещипательных инструметалках

Это старая история, зачем она тут? Там нечего было слушать, поэтому и не услышал

Meitner с хорошим источником вполне себе точка отсчета :face_with_hand_over_mouth:

Для кого-то отсчет, пожалуйста! Для меня - это образец каким НЕ должен быть цифровой звук. Причем не нужно обобщать: речь именно о старом MA-1 V1. Новые я не слышал.
Только зачем это вспоминать в этой ветке?!

Вот мой Cary 306 Pro отличная точка отсчета. Очень достойный звук. С него если только на Формулу и прыгну, если по деньгам это будет разумно в какой то момент

Про прослушивания по Youtube и далеко идущие выводы. Если даже очно не получается.

2 лайка

Ну запишите видео в ветке про Cary, мы вам все расскажем.
Ох, он даже не мультибит :ok_man:

2 лайка

Насколько я был скептичен к YouTube записям изначально, настолько я сейчас их поклонник! Очень часто ролики (когда их много, разные люди наснимали) вполне отражают суть.
Но не всегда… Cary мой роликов 3-5 на ютьюбе все звучат плохо. Он меня очень приятно удивил живьем.

1 лайк

О чем тогда речь :thinking:

2 лайка