🇨🇳 ЦАПы и конверторы Audio-GD — Audio-GD R-28, R2R11, Audio-gd SA-2, R7HE, AS-1 и другие странные заклинания

Вы используете ноут в качестве источника по юсб ? Пробовали по другому интерфейсу передать данные в цап и с другим источником? Нужно сравнить.
Если плохо только по юсб, то надо прошить плату аманеро. Выше были алгоритмы.
На нелучшей прошивке может быть посредственный звук. Я это проходил, когда шил аманеро

2 лайка

Словил глюк у нового R-28 MK3. Перестал работать с частотами выше 48 кГц. С 44.1 и 48 без замечаний. На других частотах дискретизации, включая 24/44 и DSD, на индикаторе было 48 и звука не было. Собрался уже отправлять в Патефон (прошло 6 дней с покупки) как всё восстановилось. Плохо, когда такие “плавающие” неисправности.

2 лайка

Мой R-28 MK3 после суток прогрева от стриминга источника “Звук” (только 44.1) стал более"прозрачнее" и улучшилась макродинамика. Хотя и после первого включения было неплохо. Потом словил глюк с воспроизведением (читай выше). Сейчас грею DSD цепи с HDD источника.

2 лайка

Очень странно. У меня сейчас Hifiman XS с R-28 MK3 по сравнению с ЦАПами от источника и усилителя играют значительно динамичнее и “прозрачнее”. Бас более артикулированный. Задумался сменить на Audeze X, которые у меня были раньше.

2 лайка

Странное что-то у Вас :thinking:, Audio-GD, как АК, там нечему ломаться и глючить, полный аналог, только релюшки щёлкают, как затвор :joy:.

2 лайка

Сам в недоумении. Когда включил через 3 часа после отключения от сети все заработало как ни в чем ни бывало.

1 лайк

А прошивка последняя стоит?

Понятия не имею. Даже не знаю, как посмотреть текущую версию.

r2r не умеют однобитово декодировать поток, как ДС цапы, в fpga контроллере конвертация происходит

Я знаю.

У меня с аурендером наилучшая совместимость с такой прошивкой аманеро.

Только на этих версиях в режиме native нормально dsd играет.

А, Вы имеете в виду прошивку источника? Да, стоит последняя, только вчера обновился.
Не работал не только ДСД. Со всеми файлами, где частота отличалась от 44.1 и 48.

Как уже писали многие коллеги после прогрева добавилась детальность на верхах и верхней середине. Так было и с 28м и сейчас с 27м. По поводу глюков, которые были у моих AGD - у 28го это были громкие щелчки при переключении частоты файлов. Один раз даже усилок в защиту ушёл. Эксперименты с прошивками так и не убрали проблему. В 27RE щелчков нет совсем, но уже сама по себе слетела прошивка Аманеро. Поставил твой вариант - неделю уже работает.

У меня иногда (бессистемно) при переключении треков одной частоты щелчки в одном из каналов на пределе слышимости. Абсолютно не напрягает.

У меня были весьма слышимые щелчки. Особенно если переход с dsd на pcm.

Я имею ввиду прошивку R-28, хотя вроде нет на него прошивок:

Спойлер

http://www.audio-gd.com/Firmwaredownload.htm

Можно в саппорт написать в Audio-GD, указать номер девайса, они подскажут ( по английски пишите, любой вопрос, охотно отвечают и объясняют ):

Спойлер

audio-gd@vip.163.com

Использую ноут. Скоро приедет кабель новый, попробую подключиться через xlr к наушникам.
Услышал вас касаемо разных источников и перепрошивки аманеро, буду изучать.
Еще такой вопрос, при гейне H, при подключенных наушниках (но без проигрывания музыки) в районе значений 70-100 громкости, слышен белый шум в наушниках, это должно быть?

Братцы, нужна помощь зала )) Помогите расставить точки над i в вопросе тактирования r2r-ЦАПов от GD по i2s.

В мануале читаем:

In order to completely eliminate the influence of jitter in the incoming signal, the R8 MK2 uses an asynchronous clocking process. First it reads and stores a considerable amount of signal source data to RAM, discard the clock of the signal source, and directly use the high-performance built-in Accusilicons to clock the output from the RAM. Since both data and clock are handled by the FPGA, the impact of transmission on jitter is neglectable. The jitter level is essentially the same as what is specified for the TCXO clocks used by the R8 MK2. The key to this processing method is to ensure the integrity of data transmission, which is our technical secret.

Вольный перевод:

Чтобы полностью исключить влияние джиттера во входящем сигнале, R-8 MK2 использует асинхронный процесс тактирования. Сначала он считывает и сохраняет значительный объем данных источника сигнала в ОЗУ, сбрасывает тактовую частоту источника сигнала и напрямую использует для тактирования выходных данных из ОЗУ высокопроизводительные [генераторы] Accusilicon. Ключом к этому методу обработки данных является обеспечение целостности передачи данных, что является техническим ноу-хау.

Однако из описания неясно, относится ли это ко всем видам подключения или только к usb/spdif/aes, а по i2s тактирование происходит от источника.

Может быть кто-то изучал этот вопрос и пришёл к однозначному ответу? Или, может быть, зададим этот вопрос Кингве напрямую?

1 лайк

Проверил на Хайфайменах XS по XLR и Сеннхах 570 по 6.3. Шум есть.

1 лайк

Благодарю!