🇨🇳 ЦАПы и конверторы Audio-GD — Audio-GD R-28, R2R11, Audio-gd SA-2, R7HE, AS-1 и другие странные заклинания

Кто слушает гада по xlr, большая разница в звуке, в сравнении с rca у них, и в чём?

Решил поэкспериментировать, взял переходники xlr-rca, и кабели xlr-rca.
Брал это не для него, но пока обкатываю на нём.
Через xlr-rca звучит по другому, чем со рка. Задран вокал и верхняя середина. Думал в переходнике дело, но взял кабели xlr-rca, и с ними аналогично звучит.
Это нормально такой звук, или дело в моих “кривых технологиях” подключения?
С рка выходов звучит ровно.
Как звучит нормально xlr не знаю, к сожалению у меня не к чему его подключить xlr-xlr

1 лайк

Что нового в нем, кроме возвращения фильтров звука?
По звуку чем отличается от предыдущей версии, Кингва не пишет?

В “кривых технологиях”, правильный переход XLR/RCA только через трансы :hugs:, вот пример :handshake:. Особо звук отличаться не должен теоретически :thinking:, да и практически тоже, экспериментировал в свое время, исключение- ушной выхлоп, тут разница есть в плюс XLR :ok_hand:.

5 лайков

В xlr выходной сигнал с 2 раза больше по напряжению. Да плюс ещё у гадов выходной каскад по току мощный. Вот вам и “задран вокал…”. Нужно не xlr в rca тыкать, а применять xlr при возможности создать полностью балансный тракт, это если все аппараты имеют полностью балансную схему. Тогда xlr соединение будет согласовано вход-выход и может дать прирост. В частности чуть меньше требовательно с кабелям такое соединение. Переходники - это костыль, когда вы 5V подаете на ожидаемые по rca 2.5V. Я, например, использую одновременно два выхода гада xlr далее на полностью балансные пред и мощник и rca на процессор для управления сабами. Такая вот приятная фишка гадов, стабильная работа сразу по двум выходам.

3 лайка

Самая приятная фишка Audio-GD - ACSS :hugs:.

1 лайк

Очень хочется попробовать, но надо пред брать гадовский. А очень хочется ламповый пред заиметь, а цена на него кусается и отзывов практически нет. Только один заморский очень хвалебный обзор есть и всё. Т.е. покупка “на удачу”. И второе - это ACSS они в свои каменные преды поставили, а в ламповый (который хочется) не поставили. Где логика?

1 лайк

А как эта штука называется?

1 лайк

Такая уже не продается, если память не изменяет, называлась “пассивный усилитель”. Сейчас катайцы стали делать упрощённые версии, экономят блин. Сейчас посмотрю на Али … не, сейчас не посмотрю, интернета почти нет на мобиле :face_with_head_bandage:.

UPD: вот в ПУЛЬТе есть :vulcan_salute:.

1 лайк

Есть еще прибор dibox для конвертации баланс в небаланс. Их много видов. Вот например KLARK TEKNIK DI 22P Директ-бокс пассивный стерео Pro DI AV 2
https://ozon.ru/t/1EEHOYP
Директ-бокс пассивный ART DTI
https://ozon.ru/t/iNNzyPU

1 лайк

Да, сейчас большой выбор :face_with_peeking_eye:.

Здравствуйте. Использовал Audio-GD R 7 HE mk2 исключительно с CD источниками. Коммутация по spdif и AES/EBU . После покупки транспорта Eversolo T8 возникла необходимость подключить его по USB или I2s. Какое подключение выбрать чисто теоретически исходя из возможностей обоих аппаратов. А так звук через AES/EBU по проводу RAL меня устраивает.Правильно ли понимаю, что если R7 выше классом чем T8, то надо подключаться по USB ? ( хотя R7 старее…) Понятно, что надо своими ушами слушать, но взять на пробу нет возможности. Пока только проверил работоспособность на простых комплектных проводах, но это ни о чём.

Может надо было об этом в теме про T8?

А как это связано?

При любом подключении AGD сбросит тактовую частоту источника и задействует свой клок.

Что касается способа коммутации, то звук везде разный получается. Попробуйте и usb, и i2s - что понравится, то и будуте использовать. Нет какого-то одного правильного решения, у всех свои приоритеты в звуке.

@K-510 и напишите нам какой вариант понравился и какие характерные отличия услышали

2 лайка

Где то раньше читал, что при подключении по USB работает клок цапа, а по i2s работает клок источника. Отсюда в большей степени и возник мой вопрос. Думал если R7 раза в три дороже чем T8, то соответственно и клок там более точный…

Чуть выше ответ, по i2s гад перетактирует
Клоки в гаде обычные, как и в т8

Да, я у Кингвы спрашивал, он ответил, что со всех входов перетактовываются.

Ну почему же обычные, 318-е аккусиликоны)) не какие-нибудь там балалаечные, типа SCTF или CK-02

1 лайк

Понял, спасибо! :folded_hands: Весы качнулись в сторону i2s, но это ещё не конец.

1 лайк

У меня по первым впечатлениям: i2s более аналитичный и точный. USB пожирнее, красиво красит. Понравились оба варианта))
Кабели - серебро.

SPDIF ещё не пробовал, на следующей неделе послушаю. Подозреваю, что будет тоже отличаться.

И эта вариативность мне лично заходит. Можно под разный материал, источник, даже настроение выбирать.

2 лайка

Стандартные)

:+1:t4:

1 лайк