🇨🇳 ЦАПы и конверторы Audio-GD — Audio-GD R-28, R2R11, Audio-gd SA-2, R7HE, AS-1 и другие странные заклинания

Он хотел выяснить будет ли гад использовать информацию о тактировании от источника, не используя при этом собственные клоки. Так вот гад все равно перетактирует своими клоками, или внешним, если он подключен. По I2S бывает и наоборот как раз

1 лайк

Тем мне менее встречаю отзывы и мнения, что наилучший результат, если внешним клоком тактировать источник и цап, а не просто цап. Ну если источник конечно позволяет подключить внешний клок

Непонятно, почему, ведь ЦАП всё сбросит и перетактует внешним

1 лайк

Мне кажется, что тактирование источника тоже хорошо, потому то снижается джиттер до передачи сигнала на цап. Все-таки природа цифры сложнее, чем некие нули и единицы, там ведь тоже электрические сигналы.
Надо пробовать все варианты, чтобы не казалось )

Да, в аудио может быть всё, что угодно. И результаты могут отличаться от системы к системе)

Использую qobuz в основном.
Скачал я эту прогу для прошивания аманеро, там очень много прошивок. Выбирать нужно только две определённые из всего списка же? Что бы стереть установленных прошивку, придётся открывать крышку и подключать эту кнопку в разъём как я понимаю? :slight_smile:

В r-28 mk3 сзади есть кнопка, шлейф от аманеро по умолчанию подключен. Это раньше на прошлых моделях они не подключали этот шлейф, тк он при транспортировке у кого-то из пользователей вылетал :grinning_cat_with_smiling_eyes:

1 лайк

Тут пдф с алгоритмом

1 лайк

Тут версии на которых остановился и которые рекомендованы производителем

1 лайк

Сделал так как вы сказали у меня теперь и вовсе звук пропал.

1 лайк

А вы точно все сделали правильно как в инструкции ? Какие прошивки использовали?
В выключенном состоянии цап подключается к ноуту. Затем он включается и открывается прога аманеро. На 3-4 секунды удерживается кнопка на порту обновления. Прошивки слетают. Перезагружаете цап. Затем устанавливается cpld, цап попикает и будет надпись done, потом cpu устанавливаете также до надписи done. И перезагрузка снова
Попробуйте заново.
@Maxkom прошивал тоже 28 по этой инструкции и все получалось, недавно с 27 это сделал. Возможно он что-то делал с квн, чтобы связь с сервером аманеро была, особенности его региона

1 лайк

Благодарю за то что подсказали о регионе, после этого все получилось. Прошивку поменял, на это я истратил несколько часов. Можно собой гордиться :smiley:

1 лайк

По звуку что-то изменилось ?
У вас винда?

Да, вин 10.
Установил пока прошивку ту, что указана в pdf но при проигрывании музыки в qobuz пошли жесточайшие искажения. Сейчас буду ставить другие.

Ставьте то, что рекомендовано производителем. Та, что в пдф плохая. Поставил рекомендуемую и цап запел.
Тк на винде мало вариантов толкнуть дсд по честному, то можно попробовать и версию 1096. Я ее тоже ставил, с ней поет

2 лайка

вложитесь в источник
Много бюджетных устройств, специализированно настроенных на звук, будут лучше, чем ноут на винде. Я это проходил и пути назад нет. Начинка ноута на винде по юсб искажает сигнал, как не бей в бубен

Поставил те прошивки, которые вы рекомендовали :slight_smile:
Подумаю о стримере :+1:

1 лайк

Подскажите, как “прогревать” новый ЦАП? Нужна ли нагрузка в виде наушников или интегрального усилителя? Или достаточно просто держать ЦАП включенным?

Обязательно “под нагрузкой”, громкость не важна, можно поставить на минимум, если уж сильно хотите ускорить процесс … но все Audio-GD имеют начальный прогрев на заводе ( на сайте в описании указаны часы ) и я последние свои девайсы грел в процессе поослушки и не заморачаивался :hugs:.

Audio-GD R1 MK3

7 лайков