ЦАПы с R-2R лестницей в NOS небо

Есть ещё один немаловажный момент. Многим кто привык к звуку дельта сигмы с гипер детализацией r2r не заходит вообще. Это совмем другой звук и другая философия. Прежде чем покупать DAC r2r Вы сначала послушайте как звучит r2r и желательно в Вашей системе

2 лайка

Если именно конверт в DSD, то наверное стоит поспрашивать у холоводов. Как буд-то сам Jussi рекомендует r2r Holo для таких сценариев. Из собственного опыта могу сказать в отношении gustard r26, эксперименты с dsd дают безусловно свой, отличный звук, но остановился на pcm. Собственно на этот формат r2r и ориентирован, NOS, все дела.

1 лайк

Ну вот на фрипсы и холо смотрю как раз. Откуда зуд у меня, поясню. У друга послушал сидюк на р2р, понравилось аналоговость, сцена, эшелонирование, крупные образы, но не хватило детальности, как я привык на сабре.

К сожалению пока не нашел таких вариантов в Воронеже, чтобы послушать у себя в системе.

Если нужна высокая детальность уровня хорошей дс, то тут мультибиты нужны верхнего сегмента уже, и за другие деньги… :man_shrugging:
Как “промежуточный вариант”, своего рода, между сяброй и мульти, на АК можно обратить внимание, они дают “обширный мягкий звук”, не много с замедленной динамикой, образно говоря

А что цифрит все еще дорого продают?

1 лайк

А зачем выбирать что-то одно и сразу? Оставьте Сабру и приобретите мультибит. Вся эта гипертрофированная, неестественная детальность и супер объём ДС хорошо сочетаются с электронной музыкой. Мультибит же будет отвечать за музыку с натуральными звуками, не доступными для ДС.

6 лайков

Ну есть ограничения в бюджете, второй с нуля не потяну, придется сначала продать свой, затем новый брать ЦАП.

1 лайк

Ну я бы и не брал сразу дорогое, возьмите, то что сразу можете потянуть, что-нибудь ликвидное. Не за 150к₽.

Рекомендую Holo - настоящий NOS, реже обновляются чем Denafrips, меньше теряют в цене, есть всё что озвучено:

4 лайка

Кирилл, а какой из?

Все три модели: Cyan 2, Spring 3, May - на какой хватит бюджета

1 лайк

SQTech DSC2. Он именно и только DSD конвертирует, но делает это хорошо. Формально, делает это на резистивных матрицах, то есть можно назвать его R2R-цапом. Хотя, популярность R2R завоёвана на конвертации PCM-формата, и как правило, говоря R2R подразумевают РСМ-конвертацию.

2 лайка

Формально это лестничный FIR. R2R принцип – про деление уровней напряжения на резисторах, по сути это две совсем разных технологии.

4 лайка

Кстати, Виталий, я правильно понимаю, что FiiO K11R2R и K13R2R играют DSD на тех же лестницах, что и РСМ-формат ? То есть, резисторы физически те же самые?

В 11-м они исходно конвертировали весь DSD в PCM 384 (причем не 352 даже, с какого-то перепуга именно в 384) каким-то игрушечным чипом на плате. Потом после какой-то прошивки якобы стали поддерживать FIR, а что на самом деле - кто его знает. Физически матрица на входе получает i2s для PCM. Если они перешивают и FPGA на плате матрицы тоже, то может и правда нативный DSD играют.

Но прошивка не меняет сути питаний, даже если DSD играется нативно без пересчетов, все равно утенок жар-птицей-то не станет. (

Про К13 ничего не знаю и не очень интересно.

1 лайк

Да, в актуальных прошивках вроде как заявлено нативный ДСД.
В К13 уже очень интересно ДСД звучит. Правда, высокие битрейты ДСД пока с артефактами.

Я перешел с цапа Electrocompaniet (дельта/сигма) на Holo Spring самый первый без всякого серебра и прочего KTE. При этом вся система была поменяна - и усиление, и акустика.
Совершенно не ощутил потери в разрешении (она же, видимо и детальность).
Может эффект снижения разрешения с переходом на цап r2r получается от внедрения этого цапа в систему, выстроенную под дельта/сигму? И чтобы получить привычный уровень разрешения на r2r нужно и остальные компоненты подбирать по новой?

7 лайков

Как старт в Р2Р можно взять Fiio k11, fiio K13, fiio Warmer, или если со встроеным сримерм (рендером) то Gustart Audolytic DR70. Может и продавать ничего не придётся.

Может они не ДСД, но за недорого можно стать счасливчиком новой игрушки при небольшом бюджете. DR70 (есть) и К11 (был), там Р2Р точно живёт.

Мой основной цап на дельта сигме на Sabre.

Да, плохо нынче с пониманием процессов)

1 лайк