Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

Тут всю систему менять надо. Никакого PC, USB и карт.

4 лайка

боюсь не смогу без jriver, в ней всю свою библиотеку прописал, любой проигрыватель, куда я подключал свой внешний ссд не даёт менять теги, файлы скаченные не имеют cue, всё в jriver сам прописывал, поэтому хотелось бы узнать альтернативы jcat(опыт её прослушки есть).

Платы вывода USB и все что с ними (но кроме usb кабелей! ) — Sotm PCIe, Matrix X-Hi, PPA, Jcat, Pink Faun

Альтернативой юсб является вывод потока в сеть, на рендерер, с чем Jriver прекрасно справляется. А уж выбор стримеров огромен.

2 лайка

что-то я не понял что это, типо слушать музыку не мою на ссд, а на стриминге? Проблема в том, что я долго искал конкретные прессы под каждый альбом, а стриминг выбирать версию не даёт, или я не прав? К примеру мне нравится больше всех именно первопресс the wall, но вот к примеру the who нравится итальянский пресс и таких примеров в моей библиотеке очень много, 15066 песен. 1428 альбомов

Спасибо, покопаюсь в теме. А в целом если пк не очень, вы бы что предложили не в очень дорогом бюджете? до 150к к примеру

Нет, слушать ту самую свою фонотеку, что на компе, только выводить не по юсб на цап, а в домашнюю локалку на рендерер, а с него в цап.

1 лайк

спасибо, качество выше будет?

С хорошим стримером будет выше.

2 лайка

Вот тема, почитайте.

Все устройства поддерживают Jriver.

1 лайк

Друзья, кто то сталкивался с Zidoo UHD8000?
Как у него со звуком?
Понимаю что уступит EverSolo A8, но не будет ли он сильно хуже А6 и А6МЕ?

Я сталкивался. Ьрал у знакомого на пару недель потестить.
Со звуком на удивление все очень неплохо. Особенно, если учесть, что это видеокомбайн, а не аудио. Если использовать встроенный ЦАП - то? не знаю, как с обыным A6, его не слышал, а Master Edition UHD8000 уступает. Если использовать его нутрянку - для видео, а для звука выводить по коксу или оптике на внешний ЦАП - то, показалось, что ничем не хуже, чем A6. По картинке - видео сильно лучше и старой зиды и Amazon stick. Но, и стоит, он, конечно, сильно дороже…Ну и еще поигрался с выводом многоканального SACD по HDMI. Работает! В моей системе большого смысла по звуку не увидел. Лучше уж или концерты в Dolby Atmos с видео - там атмосфера совсем другая. Или стерео, но через внешний ЦАП. По USB, кстати, тоже выводит вполне достойно. Но у меня Holo Spring. Там USB вход сам по себе сильно хорош.

2 лайка

Валерий, спасибо за столь развернутый ответ.
Я принес от приятеля на тест Dune ultra vision на хороших чипах 9038pro. Хотел
понять, сможет ли универсальный источник стать для меня единственным. Ожидал в стерео неплохого результата, но чуда не случилось. Всё очень серенько по части аудио.
К видео вопросов нет, лучше чем встроенный плеер в мой 75" Sony 9-й серии.
А если Дюну использовать как транспорт, по коасиалу, тогда всё значительно лучше. Уже получается полноценное аудио. Но опять же я использовал ЦАП Chord 64mk2, который совсем не шуточный.
Судя по всему Зиду 8000 , точно лучше Дюны ультра вижен по аудио/видео части, но ещё не готов стать единственным источником на все случаи.

После того, как Вы попробовали настоящий звук - думаю редкий комбайн сможет стать единственным источником. И тут думаю, что основное - это помехи от других компонентов. В комбайне очень тяжело сделать полноценную изоляцию от помех по питанию… Но вот, если поискать модель без ЦАПА, а такая у зидо была ( сейчас номер не вспомню) - то там уже очень неплохо с внешним ЦАПом должно быть.

2 лайка

Коллеги.
Может кто то себе искал или просто знает.
Нужен два в одном. Цап и транспорт в одним корпусе, то есть файловый плеер. Но у транспорта нужно что бы был внутренний жёсткий диск или возможность внутреннего подключения и желательно не по юсб.
Ну и само собой что бы “видел” файлы PCM и DSD.
Экран не обязательно большой, но управлялка со смартфона обязательна и желательно с обзором внутренней библиотеки, в виде папок или альбомов.
Уровень железки верхний Хай-фай.
Комбо с видео не хотелось бы.

1 лайк

начальника такой ссылка давал
Плееры | HiFi-Port.ru

там можно прочесть, правда не знаю про что )) (аппарата нет на примете)

1 лайк

Вопрос цены )
Вон Михаил чудо аппарат обозревал с таким набором функций, ещё и RoonCore, но 800К
https://vkvideo.ru/video-228155021_456239073

1 лайк

Antipodes ex , только там цап на сдачу.

1 лайк

Как раз вот от Руна и хочу уйти.
Так что бы стояла эта железка на стойке, играла автономно, по типу как CD плеер, и управлялась по смартфону. Управлялкой типа как Hiby link.
Сейчас пользуюсь вот таким портативным бутербродом.

Вот и пришли мысли, отвязаться от компа, от слова совсем.
Но у второго Бриджа ES9028PRO.
А у меня предвзятость к сабре. )
Другое дело какой нибудь AK. )

1 лайк

Даже не надо придумывать, все Аурендеры А-серии, могут без Рун, автономно и все на АКМ чипах или Еверсоло А8, если в бюджете, со всеми хотелками и на АКМ.

1 лайк