В Limin-ах можно счастья поискать, в Аураликах опять же все есть.
Люмины не пойдут, у них нет встроенных накопителей у моделей с ЦАПами и они все на Сябре, да и ПО не расчитано особо на это. Там рекомендуется иметь НАС и желательно на Миним сервере.
Eversolo не рассматривал? Там варианты на разные деньги.
Еверсоло для управление нужно подключать в сеть.
И Аурендеры, если не ошибаюсь то же.
Я балалайками управляю по блютуз.
Видны все папки на карточке, заходишь, нажимаешь трек и всё, музыка в колонках.
Можно в USB дырку воткнуть wifi донгл, после чего аппарат может поднять точку доступа, к которой подсоединится управляла. По поводу деградации звука в этом случае не отвечу, так как эзотерикой не занимаюсь
Но вариант официальный - из руководства пользователя.
Всем доброго дня!
я больше слушатель, чем читатель и тем более писатель и обычно весной, как правило, случаются петролхедские обострения, но поскольку текущий автопарк более чем устраивает, видимо, обострения перетекли теперь в аудиосферу.
Итак дано.
есть музыкальный стереосетап.
Источник - использую Yamaha avantage RX-A1050 в нем SABRE 9006A. музыка на жестком диске.
с него по линейному входу отдаю в стереозону. кабель 2 м аудиоквест сидней.
усиление yamaha as 1100
акустические провода Ohelbach 4 жилы. 2 медные потолще, посеребренные потоньше. через бивайр подключены полочникиTannoy Precision.
помогает им снизу REL Quake 100.
В общем эта конфигурация без саба играла года три, с сабом - уже последние лет 6. Устраивает полностью. Но, как обычно нет пределов совершенству и хочется двинутся куда-то вперед. с акустикой пробовал бивни 6 серию - не зашла, тем более такие же стоят на киношном сетапе, захочу - там послушаю.
начитавшись на данном форуме про всякие чудные цифровые источники, решил двинуться в эксперименты в этом направлении.
Взял у приятеля Teac NT 505 на пробу.
Условия сравнения - транспорт Pioneer PD S504 (одна из первых покупок в 90х :)) по оптике его воткнул в тик. из тика коротким кабелем самодельным из старых запасов в усь.
Тестовый диск - (Audiophile CD/Test CD) FOCAL JMlab Test & Demonstration Compact Disk No.1 - 1995, FLAC (image+.cue), lossless • Скачать бесплатно торентом музыку песни книги фильмы игры курс мобильное оригинальный диск и флак с него же.
слушал недолго.
в общем дело дальше вима мартина дело не дошло. после пластмассового рояля, непонятных стерильных и излишне при этом вибрирующих скрипок на вивальди - отключили нафиг. Жена вообще забраковала (она просто слушала не зная, что за источник) - тик ей прям в нервы заходил по словам и слушать его было крайне неприятно.
ну и в этой связи. вроде бы условия теста максимально корректные - запускали параллельно и просто переключали каналы. ошибок по тому, что нравится, а что нет - не было. самому тоже больше понравился ямаховский источник, тик не зашел.
и куда ж двигаться дальше то?
кэмбридж CXN, Denon DNP, Pioneer NP? или нефига лезть в то, что хорошо работает и попробовать акустику классом выше?
На кабель му тиком и усем грешить не надо. сравнивал когда pioneer 504 по линейному входу его и chord какой-то дорогущий - не было никакой разницы.
Спасибо за советы.
Не нашёл темы спрошу тут. Пол года подключал стерео систему через usb от цапа к материнке, через пол года слот сдох(мышка, клава пашут) звука нет, подключал в соседний хватило на 3 месяца опять сдох мышка клава тоже работают звука нет, бывало у кого такое? где я накосячил? мать gigabyte z790 aorus elite, цап smsl dl200 проводов 3 штуки от бытового до хай фай серебра разницы нет звук не передаётся. Сейчас использую третий слот уже страшно. В ремонт относил говорят повреждений не замечено. Чистить слоты чистил сжатым воздухом и я и мастер по просьбе толку 0.
Если хочется услышать от стриминга или файлов натуральных звуков роялей, скрипок и тд, то смотреть нужно на серьёзные ЦАПы, транспорты или полные Стримеры, в соответствующих ценовых категориях, но для этого уже ваш текущий сетап нужно просто менять, он явно не для этого. Если просто слушать, достаточно того же ВииМ Про плюс как минимум или посмотреть на Еверсоло А6 Ген2, они не стоят как автомобиль, легко дадут приличный звук и сыграют не хуже как минимум ресивера Ямы(у самого был предтоп авантаж 3-й серии), любые файлы и стриминги. Теак 505 был на АКМ или Х на Сябре? Вообще то на Теак не похоже, вполе прилично играет, у самого 701. А так подходов может быть много, допустим взять внешний ЦАП, на вкус и кошелёк, например какой нибудь Гусь и к нему в качестве чистого транспорта тот же ВииМ самый простой, вполне себе играют. Вчера приехал с Китая ВииМ Мини, взял для апгрейдов аудио, без стримеров, стоит 7 рублей, так сравнил его(как транспорт) с тем же Мун Минд2, за 2,5к Евро, вполне себе поёт хайрезы с Кобуза и не только, даже румкоррекция сносно для такой коробочки работает.
А как вариант минимум, если вы привыкли к звуку с Ямы ресивера(как источника), можете взять тот же ВииМ Про плюс и подключить его по Оптике/коаксиалу к ЦАПу ресивера Ямы, вы останетесь на сигнатуре привычного звука Ямы и сравните его со звуком ЦАПа ВииМ напрямую в усь Ямы и будете слушать два варианта на выбор. На ВБ сейчас Мини-7.5, Про-12.8, Про плюс 18 всего лишь стоят. Если использовать только как транспорт, можно брать миник или обычную Про.
Добрый день,Антон!Опишу свою ситуацию,может поможет и вам.У меня система состоит из следующих компонентов:
Усь:Yamaha A-S 2100
Рес:Yamaha RX 1080
Источник,цап и пред:Esoteric N-05 XD
АС:ProAc K3.
Начну с того, что для того чтоб понять куда двигаться вам нужно использовать ваш усилитель как мощник,благо он имеет входа Main IN,для обхода предварительную секцию, сколько я не пробывал новых устройств для сравнения с Ямахой (Rx 1080),изменения в звуке были минимальные,так как предом всегда выступала Ямаха (a-s 2100).В интструкции к усилителю рекомендовано подключить ресивер к входам Main in.У ямах вообще синергия получается при таком подключении, даже покупка Esoteric-a не давала прибавки в звуке,пока в один прекрасный день решил попробовать использовать Esoteric в качестве предварительного усилителя.Какое же было моё удивление после этого,звук системы поднялся на несколько ступеней выше по всему диапазону.На данный момент именно так и используется усилитель чисто как мощник.
Какой бы следующий аппарат вы будете подключать к усилителю и использовать его предварительную секцию,прибавку в звуке не сможете получить на все сто.Конечно и другое устройство должно иметь в себе пред и быть классом повыше чем ваш нынешний ресивер.
тик был обычный. не икс. тоже наслышан про какую-то отстраненность иксов, но этот был как надо тик.
стоит задача не покупки ради покупки, а покупки с целью получить нечто лучшее, чем есть сейчас.
полученный на тесте результат удивил и даже разочаровал. тк если, грубо говоря, топовое устройство не дает прироста в качестве звучания, то…
и огород городить с проводами, компутерами, приложениями и тд не хочется. хочется воткнуть хдд и слушать музыку :).
спасибо. использвовать 1100 как мощник была идея, у тика, к сожалению RCA был фиксированный.
Зачем, вообще, огород городить, если всё устраивает?![]()
зуд. и любопытство. а вдруг может быть лучше. вон тут на форуме столько народу вдрег “прозревают”, что внеся изменения в свой тракт - получают прям качественный прирост. хотя, до этого, все устраивало.
таким образом, ели исходить из реализации цап-плеер он же пред - устройства в бюджете 150…200 можно даже не рассматривать :).
Походите по аудиосалонам, по выставкам…поищите там связки, которые заинтересуют вас своим звучанием…
Я, лично, только так смог определить, чего мне надо от стерео…
Ну почему же, многие счастливо живут с Еверсоло А8, как раз в этом бюджете, сходите куда нибудь и послушайте, мб устроит. Тут просто ещё чего хотеть, если искать прирост и девайс который переиграет текущий это одно, другое если просто переходить на другие носители или добавлять в возможности стриминг и тд, разные задачи и подход. Я например ушёл от кружков/стриминга в сторону стриминга/файлов, т.е. никаких физических носителей, по этому выборочно менял сетап под это, но цель переиграть не стояла.
Да. Именно переиграть задачка стоит. Верно подмечено.
Переиграть кружочки, выйдет очень недешево. Если вообще выйдет. Я бы такую цель не ставил вообще… ибо там сетевое хозяйство прицепом пойдёт, это непросто/недешево, когда топовый пачкорд за сотку. Целью может быть - получить устраивающее звучание, не более.
А почему автоматом сетевое хозяйство прицепом идёт? А если я файлы без сети слушаю с диска?
Неправильно с диска))) Надобно городить с сервером, контрол пойнтом, эндпойнтом и все это по сети.