Хай энд - это не только высший класс оборудования, но ещё и процесс! Всё равно меняешь что-то, дорабатываешь, улучшаешь, комнату доводишь, в этом кайф. Совсем идеал разве возможен? Столько нюансов, сеть, шум за окном, любимый шкаф жены )))
Осталось понять зачем это специализированным салонам. И если все таки окажется, что им это зачем то надо, то интересно, что мешает проводить. Нужна команда из центра?
Это всем нужно. Объективность суждений никогда никому не вредила.
Когда это всем нужно, обычно это тут же уже и произошло.
Нормальные полноценные 20 метров, не квадрат, 4*5)))
С удовольствием поставил бы ваши большие себе. Но 600+тр= ту мач. Аталанты 5 - 485 в минт состоянии. Есть над чем подумать
Не смогу Вам отвечать, так как тема о выставке, да и в личку не напишу, нет такой функции у меня, а может у всех, не уточнял )))
Господа! А выставка здесь при чем? Выбор себе акустики и историю систем за 30 лет в отдельной теме?! Уффф! Смогу ли я?!
Перенесите куда надо, не могу корректно систематизировать наши споры.
На мой взгляд и слух, влияние КДП сильно переоценено. Очень сильно. Видимо маркетологи очень настойчиво продвигают и эту тему. Если система играет плохо и криво, то её никакая супер КДП стоимостью в 2 млн. (со слов Кучеренко это нормальная цена) ничего не исправит. Да, можно снизить резонансы, немного снизить НЧ гул но в целом - нет. Конечно не будем рассматривать абсолютно голую комнату без мебели, паласа и штор.
Подавляющее большинство участников выставки пеняли на КДП. Я прекрасно знаю как именно влияет помещение, и вот, ну не в помещении была проблема. У некоторых была прям чуть ли не комната в комнате (опять вспоминая Кучеренко) но не играло, а у других (опять же моя любимая 207) - практически никакой подготовки не было и играло гораздо лучше. Та же DАStereo, с максимально неподготовленной КДП, не испытывала её отрицательного влияния. Да звук там мне тоже не понравился (уж не знаю какой именно компонент из тракта виноват, но и с бабинами, и с CD, Royd звучали так, что приходилось терпеть жуткую ВЧ составляющую), но это точно не из-за особенностей помещения.
Тут палка о двух концах, большинство комнат на выставке было не подготовлено совсем, если же походить по аудио салонам, то там тоже практически комнаты не подготовлены, когда начинаешь спрашивать почему, отвечают, что делаем такие же условия, как у среднего слушателя дома, т.е. голые стены и большая реверберация со стандартными комнатными модами, якобы это приближенные условия, только вот “кривая” комната в салоне и “кривая” комната у слушателя дома не всегда равны или даже приближены по звуковому результату системы. Или если например в салоне будет комната подготовлена более менее, слушатель придет послушать какую-то систему или компонент, затем купит его, принесет домой и не узнает звук.
Салон салону рознь. Хватает салонов с подготовленной базой. Если магазину нафиг не нужны продажи то он и будет так подходить к вопросу. И не надо думать что этот паренек в рубашечке и бейджиком думает и паникует как у вас будет играть. Он там для других целей.
По номерам на выставке на каждом шагу были номера хоть с какой либо подготовкой ловушками панелями и чем либо. И не для красоты или продажи
Например?
А то я всю Москву обошел, кроме Зенита даже ваты нигде не видел, либо ее зашивают под гипсокартон и прочее, что не дает никакого толку, кроме звукоизоляции соседям.
Почти все ловушки не работают в нижнем диапазоне, либо они должны быть толщиной с диван, чем можно легко переглушить комнату и уменьшить габариты.
Последние где был не так давно с норм отделкой huge sound.
Столик о прошедшем АудиоСаммите.
Да, тут прямая зависимость. Поэтому мы брали на выставку ЗЯ, она однозначно лучше встаёт в большее количество помещений. Также должна быть ровно сведена. В нашей комнате на выставке большие системы играли на приличной громкости в неподготовленном помещении, а проблем было меньше, если бы поставили кривые полочники с ФИ. И всё равно не нужно недооценивать влияние. Это же легко проверить, например неправильно поставить или переглушить и слушать будет невозможно самую идеальную систему. В комнате дастерео было большое помещение, прилетает с такой задержкой, где мозг начинает отделять информацию, это тоже известный факт. Так что комната - это полноценный компонент тракта, на чем и закончу отклоняться от темы выставки, хотя это напрямую касается её и новым участникам нужно это учитывать при выборе комнаты. Очень хочу в 26 году попасть на неё, даже в этот же номер 227 )))
Кстати, мы думаем над длинной кабеля. Какая по вашему оптимальная длинна нужна?
Напомню ![]()
Мне кажется, 1.5 хватит, хотя эталоном считается 2 метра
Вы издеваетесь ![]()