Ну есть же Wiim в конце то концов, есть CD, бубнить себе под нос можно в крайнем случае)
Ну кто Вам и такое сказал?
Вот так выглядит интерфейс Daphile из коробки на смартфоне:
А вот так после установки плагина Material Scin:
Можно на смартфон поставить программу Squeezer, тогда будет так:
Возможно для Вас это и бесчеловечный интерфейс, но по моему это сейчас вполне себе стандарт для смартфонов.
Кому нравится Wiim, ради бога, я же не против. Мне не нравится)
Да мне тоже)
Сейчас посмотрел цены - малинки четвертые 2 Гб уже не за три копейки отдают совсем, Tinker 2 тоже от пяти рублей, Neo еще по божески - три рубля, но тоже дороже условно бесплатного EEE, так что сервером такому вот асусус вполне себе быть под не очень большие коллекции. Как стример - ну вот нет, не понимаю смысла ![]()
Также в Daphile (как собственно и в LMS) легко интегрируются стриминговые сервисы Тидал, Кобуз Спотифай и др., интернет радио. Можно создавать всякие плейлисты.
У меня к безвентиляторной плате с Daphile подключены 2 USB HDD 2.5" по 1 террабайту, на них вся библиотека. HDD достались практически бесплатно после апгрейда ноутбуков на SSD.
Материнская плата, опреративка на 8 гигов, ssd msata на 120 гигов мне обошлись в 5 000 руб., диски HDD бесплатно.
Так что Михаил прав - стример за копейки. ![]()
Зачем себя ограничивать?
Daphile это легально, бесплатно и без ограничений функционала.
Наоборот, там много чего можно накрутить, было бы желание - куча плагинов.
Но и из коробки уже очень богатый функционал.
Впем привет
Копейки, копейки… я сегодня на относительно древний макбук зачем-то поставил audirvana, подключил по usb не новый уже цап loxje d40 и… и буду подписку на studio оплачивать
Разница с малиной dastreamer даже моими старыми ушами ощущается (((
Извечная ловушка аудиофила - разница) Вот только вчера в неё попал, ух, ах, скорее покупать бежать, а уже черз три часика отпустило, спасибо опыту и оценке со стороны незаинтересованного лица.
Помню в детстве я любил купюры конвертировать в монеты - вроде сумма та же, а на душе теплее от количества, вот порой отчетливо видно что перебор железок одного порядка то же самое. Фокус и кайф в движухе, это в принципе нормально и одобряемо, главное без нервяка.
Так интересно что накинулись те, кто эту самую Daphile, как и LMS в глаза не видели)). Сетевой протокол там свой, если что. Roon все что мог, скопировал, конечно, и так получился RAAT. По звуку LMS мне больше нравиться, по функционалу ± паритет. Я сервер установил на новом безвентиляторном минике (6-15 ват потребление) с линейным китайским БП - стало вообще хорошо. Старый безвентиляторный монстрик звучал хуже как сервер. У меня он как сервер работает, передает по сети на стример. Но когда проводил эксперимент и подключал по USB - то он работал гораздо лучше, чем с другого дистрибутива Linux или Windows на том же железе. Все-таки специализированная сборка на gentoo - набирались только процессы для аудио. Ну и у меня тоже - никогда никаких сбоев, работает ка часы.
Есть разные скины, в планшетах/компах тоже можно использовать modern skin. Выглядит он вполне и эргономика в порядке. На телефоне тоже кастомизировать можно, я люблю, например, чтобы техническая информация о проигрывемой композиции выводилась (битрейд и т.д.)
Нативная оболочка Daphile имеет больше возможностей в тонкой настройке (можно выбрать частоту процессора, клок материнки, удаленное выключение или перезагрузка и т.д.)
Можно использовать разные под настроение.
Да всё тоже самое, не нравится то что из коробки, поставьте другой скин.
Хотя как раз в Daphile этот дефолтный скин весьма удобен и функционален.
Соглашусь, что это не Roon, хотя мне как раз Roon и не зашёл - побаловался с месяц и стер без сожаления.
Все мы разные, что хорошо одному, не подходит другому.
Не нравится Daphile, пользуйтесь Roon, делов то.
Вы точно пользовались Daphile? Например, у меня основная библиотека - Qobuz (в основном) и Deezer (немного). Есть кое-что на винте локально, но мало. Ломаный roon вообще смысла имеет мало.
Давайте без ломанных программ.
Мое сообщение почистили, так что уже не важно)) Жалко, что удалилось основное, что делал обзор Daphile 8 лет назад…
Но имел ввиду, если кому-то (мне, например) нужен именно плеер для файлов, то можно пользоваться и roonом, скажем так, с ограниченными возможностями, а не только Daphile и т.п.
Да много чем можно пользоваться, у меня на Тинкер 2 (для второй системы) например Audirvana развернута. Функционально победнее Daphile, но более удобная и лаконичная. Так что не roonом единым… ![]()
Альтернатив хватает.
Разница случилась в том, что у меня колонки как точечные источники звука внезапно пропали, и вместо них случилась панорама звука. Как будто я наушники надел. Поэтому это таки Разница. Никому не навязываю свое мнение и не даю поносить свои уши ))
Я как раз про схожий масштаб разницы и говорил, лишь с оговоркой про то что часто это скорее мираж такой и приходится возвращаться обратно к баранам, хотя бывают приятные исключения и надеюсь у вас как раз такой)
Может кто подскажет, как сделать вывод звука daphile по оптике. Я на mac mini 2006 установил daphile вывод звука по USB, а вот как по оптике сделать не додумался. Разработчику несколько раз писал, но он игнорирует мои запросы
Третий день мираж не проходит, подлюка )) но желание послушать daphile осталось… жду выходных с плохой погодой ))