Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейкиc

Ну есть же Wiim в конце то концов, есть CD, бубнить себе под нос можно в крайнем случае)

Ну кто Вам и такое сказал?

Вот так выглядит интерфейс Daphile из коробки на смартфоне:

А вот так после установки плагина Material Scin:

Можно на смартфон поставить программу Squeezer, тогда будет так:

Возможно для Вас это и бесчеловечный интерфейс, но по моему это сейчас вполне себе стандарт для смартфонов.

18 лайков

Кому нравится Wiim, ради бога, я же не против. Мне не нравится)

2 лайка

Да мне тоже)

Сейчас посмотрел цены - малинки четвертые 2 Гб уже не за три копейки отдают совсем, Tinker 2 тоже от пяти рублей, Neo еще по божески - три рубля, но тоже дороже условно бесплатного EEE, так что сервером такому вот асусус вполне себе быть под не очень большие коллекции. Как стример - ну вот нет, не понимаю смысла :grinning:

Также в Daphile (как собственно и в LMS) легко интегрируются стриминговые сервисы Тидал, Кобуз Спотифай и др., интернет радио. Можно создавать всякие плейлисты.
У меня к безвентиляторной плате с Daphile подключены 2 USB HDD 2.5" по 1 террабайту, на них вся библиотека. HDD достались практически бесплатно после апгрейда ноутбуков на SSD.
Материнская плата, опреративка на 8 гигов, ssd msata на 120 гигов мне обошлись в 5 000 руб., диски HDD бесплатно.
Так что Михаил прав - стример за копейки. :smiley:

6 лайков

Зачем себя ограничивать?
Daphile это легально, бесплатно и без ограничений функционала.
Наоборот, там много чего можно накрутить, было бы желание - куча плагинов.
Но и из коробки уже очень богатый функционал.

6 лайков

Впем привет

Копейки, копейки… я сегодня на относительно древний макбук зачем-то поставил audirvana, подключил по usb не новый уже цап loxje d40 и… и буду подписку на studio оплачивать
Разница с малиной dastreamer даже моими старыми ушами ощущается (((

3 лайка

Извечная ловушка аудиофила - разница) Вот только вчера в неё попал, ух, ах, скорее покупать бежать, а уже черз три часика отпустило, спасибо опыту и оценке со стороны незаинтересованного лица.

Помню в детстве я любил купюры конвертировать в монеты - вроде сумма та же, а на душе теплее от количества, вот порой отчетливо видно что перебор железок одного порядка то же самое. Фокус и кайф в движухе, это в принципе нормально и одобряемо, главное без нервяка.

6 лайков

Так интересно что накинулись те, кто эту самую Daphile, как и LMS в глаза не видели)). Сетевой протокол там свой, если что. Roon все что мог, скопировал, конечно, и так получился RAAT. По звуку LMS мне больше нравиться, по функционалу ± паритет. Я сервер установил на новом безвентиляторном минике (6-15 ват потребление) с линейным китайским БП - стало вообще хорошо. Старый безвентиляторный монстрик звучал хуже как сервер. У меня он как сервер работает, передает по сети на стример. Но когда проводил эксперимент и подключал по USB - то он работал гораздо лучше, чем с другого дистрибутива Linux или Windows на том же железе. Все-таки специализированная сборка на gentoo - набирались только процессы для аудио. Ну и у меня тоже - никогда никаких сбоев, работает ка часы.

7 лайков

В телефоне это еще терпимо, если не замечать мусора, но в планшетах/компах…

2 лайка

Есть разные скины, в планшетах/компах тоже можно использовать modern skin. Выглядит он вполне и эргономика в порядке. На телефоне тоже кастомизировать можно, я люблю, например, чтобы техническая информация о проигрывемой композиции выводилась (битрейд и т.д.)
Нативная оболочка Daphile имеет больше возможностей в тонкой настройке (можно выбрать частоту процессора, клок материнки, удаленное выключение или перезагрузка и т.д.)
Можно использовать разные под настроение.

4 лайка

Да всё тоже самое, не нравится то что из коробки, поставьте другой скин.
Хотя как раз в Daphile этот дефолтный скин весьма удобен и функционален.
Соглашусь, что это не Roon, хотя мне как раз Roon и не зашёл - побаловался с месяц и стер без сожаления.
Все мы разные, что хорошо одному, не подходит другому.
Не нравится Daphile, пользуйтесь Roon, делов то.

5 лайков

Вы точно пользовались Daphile? Например, у меня основная библиотека - Qobuz (в основном) и Deezer (немного). Есть кое-что на винте локально, но мало. Ломаный roon вообще смысла имеет мало.

1 лайк

Давайте без ломанных программ.

2 лайка

Мое сообщение почистили, так что уже не важно)) Жалко, что удалилось основное, что делал обзор Daphile 8 лет назад…

Но имел ввиду, если кому-то (мне, например) нужен именно плеер для файлов, то можно пользоваться и roonом, скажем так, с ограниченными возможностями, а не только Daphile и т.п.

Да много чем можно пользоваться, у меня на Тинкер 2 (для второй системы) например Audirvana развернута. Функционально победнее Daphile, но более удобная и лаконичная. Так что не roonом единым… :smiley:
Альтернатив хватает.

6 лайков

Разница случилась в том, что у меня колонки как точечные источники звука внезапно пропали, и вместо них случилась панорама звука. Как будто я наушники надел. Поэтому это таки Разница. Никому не навязываю свое мнение и не даю поносить свои уши ))

Я как раз про схожий масштаб разницы и говорил, лишь с оговоркой про то что часто это скорее мираж такой и приходится возвращаться обратно к баранам, хотя бывают приятные исключения и надеюсь у вас как раз такой)

Может кто подскажет, как сделать вывод звука daphile по оптике. Я на mac mini 2006 установил daphile вывод звука по USB, а вот как по оптике сделать не додумался. Разработчику несколько раз писал, но он игнорирует мои запросы

Третий день мираж не проходит, подлюка )) но желание послушать daphile осталось… жду выходных с плохой погодой ))

1 лайк