Да я бы наверное и рад купить, хоть и скептически отношусь к бренду, да только непонятен размер постоянки у меня, ведь есть вероятность что pg3 с ней и не справится…
Сергей у @Yan великолепные рабочие фильтры постоянки, за очень гуманный прайс
У меня такой был полностью себя оправдал
Это не так работает. DC блокер не уменьшает постоянную составляющую. Поэтому “размер Вашей постоянки” не очень важен. Он её просто не пропускает. Если не будет превышен максимальный ток фильтра, то он её “отрежет” полностью. Рекомендую
почитать тему Яна, упомянутого мной и коллегой выше
В первом посте Яна есть одна интересная, хотя и не бесспорная мысль
Чтобы ток от постоянной составляющей потек именно в трансформатор вашего усилителя – нужно, чтобы источник перекоса сети был в непосредственной близости от вас.
Мало кто задаётся вопросом о причинах
Благодарю
Попробую завтра поискать «срулю»… Но в кдп уже все понаотключал - эффекта нет, видимо придется искать по всему дому…
Что интересно, у меня в кдп 2 саба с рт, 4 усилителя с рт и распределитель с РТ и все это заводиться одновременно… Это же какого размера «сруля» должен быть, чтобы всю это компашку будоражить… Раньше такого не было, началось с месяц назад, при том что дома новых потребителей не появлялось. Напряжение в сети стабильное 229-230
У меня от счётчика(щитка) до розетки с аппаратурой идёт отдельная линия и всё равно тор гудит. Пришлось воткнуть DC Blocker ifi, гудёж пропал, живу с ним год проблем не наблюдаю, удобный, по звучанию тоже хорошо, вроде как даже верха помягче стали , но это не точно ![]()
Если живёте в многоквартирном доме, посмотрите, может открылся новый магазин или ещё что-то в самом доме, или по соседству. Специфическая нагрузка, висящая на общей электролинии, может влиять по разному.
Нет, частный дом.
Сергей, а pvd не решает эту проблему?
Так он и гудит тоже:)) Не меньше остальных)
Ого, а заявленно ведь что борется с постоянкой
Тьфу тьфу у меня норм)
Судя по ответу производителя, он борется с постоянкой на выходе, а не на входе
Т.е по их словам, гудение транса - норма, в случае отсутствия повышенного напряжения.
Если у меня загудит, то решение от Яна поставлю и нет проблем!
И так, провел эксперимент:
Выключил все автоматы в доме, кроме автомата КДП. В кдп отключил все импульсные потребители и оставил только с РТ.
Напряжение стабильное 233-235в.
Все так же гудит
Но возможно чуть тише, но с полутора метров слышно.
Получается, что «сруль» если и есть, то вне дома ![]()
Мне, к сожалению, не подходит, слишком малый ток:(
Сергей, кто то из соседей какое то оборудование когда включает тогда она появляется
Замучаетесь ловить имхо
Я в свое время тоже носился с этим искал тоже частный дом
Купил исол поставил внутрь плату от Яна и решил проблему
У меня гудят то мощные потребители, фильтр Яна не подходит ![]()
Судя по описанию, ограничение по конденсаторной сборке там 25А. Вам мало? По диодам - 10А. Но на заказ, вероятно можно поправить. Вы Яна спросите, что можно сделать.
Тоже есть Supra DC blocker, помогло от гудения мощника Парасаунда.
Из плюсов, поддерживает ток до 16A.
Разницы в звуке не заметил, а значительное улучшение произошло, когда поставил до и после фильтра силовой Acoustic Revive на 5.5мм2 – у супры слабые родные сетевики, с вялой динамикой и т.д. (Фильтр без сетевиков идёт и на вход прямоугольный разъем под EIC C19.)
Следует учесть также то, что постоянка - не единственная причина гудения трансов. Также к гудению может привести высокий уровень гармонических искажений. А именно нижние нечётные гармоники - 3-я и 5-я.
Источники третьей гармоники
Нелинейные нагрузки:
Освещение (люминесцентные и светодиодные лампы).
Блоки питания и преобразователи.
Электроприводы.
Магнитные насыщения:
Трансформаторы и двигатели в условиях насыщения сердечника.
Небаланс фаз:
В сетях с несимметричными нагрузками или плохим распределением нагрузки между фазами.
Визуально 3-я гармоника выглядит как “обрезание” пиков синусоиды. Имеет смысл, если есть возможность, глянуть сеть осциллографом.