Делаем кабели самостоятельно: обсуждаем геометрию, проводники и диэлектрики

Взад нельзя. Таких разъёмов просто нет. С али приехала фигня, а тут латунь и не магнитятся. Просто, я не пайщик. Паяльник есть. Думаю, что справлюсь. Спасибо, что ответили.

1 лайк

Я тоже вижу 2 места для пайки. Ни чем другим здесь и не пахнет.

1 лайк

Центральный провод припаять, а экран просто обжать. Можно выполнить в обратной последовательности, так сподручней.

2 лайка

Общий тоже паять. Обжать лучше не нужно - может контакт отвалится со временем.

Поделитесь пожалуйста опытом кто делал межблоки из моножилы мундоф, какое плетение, сборка и главное итог по звуку?? Желательно в отрыве от наконечниках

Как это?

Алексей @supermegauser много из чего наплел межблоков. Уже точно не помню, был среди них Mundorf или нет.

Я пытался сделать. Звучание очень странное, если несколько проводов, то загадочно мыльное, если один проводник, то зверски яркое. Неестественное в обоих случаях

1 лайк

Несколько это например один центральный и два на землю?!

Просто в сигнале 1 мм жила Мундорф мне показалась довольно мягкой с
придавленой динамикой, на комфортной стороне.

1 лайк

Я делал. 2 жилы на сигнал и 2 в обратку. Отличный звук. без яркости, но с микродеталями и нюансами. Тембрально ничего не искажается, бас не завален, и даже слегка приподнят. На ВЧ присутствует лёгкая приятная искристость и “воздух”…))

2 лайка

Конструктивно как сделано, жилы параллельно или плетение какое-то?

Спиральная антифазка с плотным демпфированием.

2 лайка

Делал два скрученных на землю и сигнал, а так же по 4 параллельных на землю и сигнал в тефлоновых трубках-термоусадках. После усадки этих трубок (получилось очень криво) звучание стало сочнее, как ни странно. По 2 скрученных ещё можно слушать, по одному адище

У меня правда не межблок, а акустический из Мундорф Анжелики - абсолютно совпадают впечатления с написанным. Добавлю лишь, что вокал очень хорошо прорисован в отличие от такого же сечения и конструкции моножилы Неотек из ОСС меди. Весьма интересный и вкусный звук, приятно удивила эта медь.

2 лайка

Обычно такой звук даёт минорное направление жил - некоторым нравится. Пробовали разворачивать?

Сейчас уже точно не вспомню, лет 5 назад было, кусок уже был промаркирован стрелкой до меня. Возможно и что нет, я его кратко слушал, перед тем как намотать из них мелкие выходные дроссели в усилок. Или уже после того, когда их убирал ))
Для межблоков подобная относительно толстая и жёсткая моножила вообще не мой выбор, хотя может хорошей не попадалось.

А можно подробнее пожалуйста рассказать? И особенно чем демпфировали?

Джутовой нитью.

В тоже время в Naim cd-3 я заменил выводы к RCA разъёмам с литцендрата Cardas на Munfdorf со снятой изоляцией, гораздо лучше! Похоже разновидность тефлона или технология его нанесения спиралью, применённая в этом проводе, не подходит по характеру звучания.

4 лайка