Делаем кабели самостоятельно: обсуждаем геометрию, проводники и диэлектрики

В своих постах Вы противоречите сами себе.
Всего доброго и хорошего звука.

Нет никакого противоречия. На ВЧ 0,3-0.5кв, на СЧ 0,7-0,8. Если два терминал, то зависит от крутизны фильтра.
Хотите слушать раздутую кашу, ради бога, сотку ставьте и делов-то.

Из темы в тему, из сообщения в сообщение вы выдвигаете ни чем не подтвержденные тезисы. Здесь так не принято. Дайте пожалуйста ссылку на источники столь интересных знаний.

6 лайков

Так здесь у всех тезисы. То что вы постоянно просите ссылки на какие-то научные данные уже годами, это я уже в курсе. Отвечу еще раз, не существует никаких ссылок не на что. Поэтому здесь у всех неподтверждённые тезисы.

2 лайка

Про всех не надо, мы же не в начальной школе. Давайте про себя. Про свой конкретный опыт. В своей системе, со своей обвязкой. Тогда будет очевидная польза от вашего участия в обсуждении.

Это очень надолго затянется. К тому же оно никому не надо, у каждого свой опыт основанный на своих финансовых возможностях.

Возьмем "неоспоримый физический факт ")) Разброс по чувствительности у разных АС пусть будет 20 дБ. Это означает в 100 раз больше мощности и в 10 раз большее напряжение. Я вижу цифры х 10 и х 100 как то математика набьётся )
Где то к месту 1 мм.кв ,где то 10 лишними не будут …

И опять же возвращаемся к тому с чего начали, зависит от крутизны фильтра.
4 порядок имеет низкую чувствительность, часто делают с двумя терминалами под двух кабельное подключение, туда желательно большое сечение. С более простыми фильтрами не стоит конские провода пихать, ничего хорошего с этого не выйдет. Желательно вообще Bi-wiring, как раз очень хорошо контролируется и проще настраивается бас и ВЧ, именно в за счет сечения или конструкции кабеля.

1 лайк

Андрей, вы чрезмерно серьёзны. Это просто для прслушивания музыки в хорошем качестве. Обычное хобби, они у всех разные, кто-то модельки собирает, самолётики клеит или кораблики строгает, в горы ходит или бежит куда-то.
Вопрос “ЗАЧЕМ?” касательно хобби, возникать вообще не должен.
Может для кого-то кабели цель жизни и работа, а мне просто любопытно.
Это даже не моё хобби, так, из любопытства. Есть некий выбор хороших кабелей, взял спаял, послушал, понравилось-не понравилось.

Путь самурая хорош в обучении болевым единоборствам. Т.е. тогда, когда сам процесс, важнее результата. :slight_smile:

Что касается мнимой серьезности, то Вы похоже не уловили иронию.

А если уже серьезно, то установка разъемов на кабель, как бы Вам ни нравился сам процесс или результат, оч. далек от заявленной темы ветки. IMHO.

Заголовок темы
"В этой теме предлагаю делиться опытом создания и прослушивания кабелей различных конструкций. Для тех, кто любит хорошо и недорого :slight_smile: "
Непонятно чем мои дилетантские поделки вызывают у вас, как я понял, такую реакцию.
При том что вы даже не сышите моей системы и определяете качество по фото.
Тогда как я слышу и делюсь положительными изменениями, в своей системе, в сравнении с кабелями по цене около 10т.р. по ценам Авито.
Где можно почитать отзывы о ваших изделиях и отзывы?

1 лайк

Уточню свою цитату, чтобы не было лишних споров.

1. Главная цель топика — поиск истины о том, что и как влияет на звук в кабелях, и практическое применение этого в качестве самостоятельного изготовления кабелей.

2. Взять готовый кабель в нарезку и припаять/прикрутить разъёмы — это не совсем по теме, так как нет обсуждения конструкции. Однако может быть интересно, если такой опыт используется не сам по себе, а в качестве отправной точки или доказательной базы про то, как звучат конкретные конструкции (геометрия) и/или конкретные проводники/диэлектрики.

3. Сделать из жил определённого материала и сечения кабель с определённой геометрией и опционально с определёнными разъёмами — это строго по теме.

4. Если припаять разъёмы к кабелю в нарезку получается дешевле и качественнее, чем любые дорогие эксперименты с OCC проводниками, то это тоже может быть интересно, но, как показывает практика, маловероятно :slight_smile: Однако если есть опыт в самостоятельном изготовлении кабелей из жил и кабель в нарезку полностью затмевает всё до этого, то было бы интересно услышать про такой опыт.

6 лайков

Т.е. главное при выборе сечения крутизна фильтра, а длина кабеля, мощность усилителя, импеданс акустики дело десятое?

2 лайка

Полностью согласен.
Межблок с припаянными самостоятельно разъемами по хорошему должен быть в теме межблоков. Не чем здесь делиться с точки зрения конструкций и геометрий.

1 лайк

Человеку надо же поделиться радостью : он припаял разъемы к готовому кабелю, получил хороший звук. А вы тут заклевали его ))).

5 лайков

Так ради Бога, в теме межблоков))

Все верно. Вот мне в этой теме хотелось бы услышать кто как делает спиральные межблочники.

Helix Image? Судя по всему, я единственный, кто их делает в этой теме.

1 лайк

Мотаешь по спирали и готово.

Думаете спираль переиграет антифазку?