K9 pro был и на сабре и на АК, да как раз на 99м. Воот, о чем я и пишу. 4499 я бы сказал больше похож на Сабру, чем на АК вельвет старый.
И мой опыт такой же. После покупки К 11, я понял, что на ДС врядли когда то вернусь.
Да, конечно же я в курсе.
Они дают на прослушивание, при внесении залога стоимости ЦАПа.
Одна проблема - мне до Минска 300км в одну сторону + столько же обратно.
Но вариант хороший.
Думаю что будет возможность послушать звучание ЦАПа на R2R матрице у знакомых меломанов и аудиофилов поближе, на их Hi-Fi аудио системе.
Ранее слушал ЦАПы на чипах Сабра на своей Hi-Fi аудио системе:
Бёрсон Кондуктор (Австралия);
Орро Соника;
Audiolab M-DAC;
M Brooklyn DAC.
Звучание ЦАПов на чипе ES Сабра:
Ненатурально, искусственно, стерильно, высокая детализация, очень странные НЧ и их мало.
Такое ощущение, что каждая нота играет раздельно, нет слитности в звучании, нет музыкальности, нет послезвучий, не приятно слушать…
Такое ощущение, что выбираются какие-то отдельные ноты, звуки и очень усиливаются, выдвигаются вперед, а остальные ноты очень далеко и звучат тихо или вообще не звучат.
Моя Hi-Fi аудио система:
Медиаплеер Zidoo Z1000pro;
Стерео ресивер Fisher RS-Z1;
Напольная акустика B&W683;
Активный сабвуфер с рум коррекцией SVS SB 1000pro.
Есть маленький, дешёвый, простенький ЦАПик Oehlbash на чипе АК.
Играет слитно, музыкально, душевно, со шлейфами, послезвучиями, есть объём.
Сравнивали звучание ЦАПов на чипе АК
с зефиркой:
мягко, сладко, воздушно, приятно…
Да, конечно же по детальности до Сабры далеко.
Слушал ЦАП на R2R матрице Fiio K11 R2R.
Совсем не зашёл мне звук.
Типа пресный, плоский, аналоговый, неинтересный, не яркий, не детальный…
Есть встроенный в стерео ресивер Fisher RS-Z1 ЦАП на чипах PCM58, по одному на канал.
Не нравится мне его звук, но по сравнению со звуком от ЦАПа Fiio K11 R2R намного лучше.
Самое главное:
Акустика B&W683 по звучанию с уклоном в тёмную сторону, т.е. не светлая, не яркая.
Думаю что мне нужен яркий, музыкальный ЦАП.
ЦАП Орро Соника звучал не ярко, вполне нормально, хотя на другой акустике у знакомых этот ЦАП просто “выпиливал мозг” - звучал очень ярко.
Со спец магазинами по Hi-Fi аудио аппаратуре в республике Беларусь очень плохо.
В основном все просто торгуют через интернет.
Есть пару магазинов Hi-Fi точка бай, но там всё очень скромно и ЦАПов нет вообще, хотя на сайте виртуально они есть, а реально их нет и всё время обещают привезти.
Помню, когда первый раз я послушал Сабру, в начале был вау эффект, такая детальность, через полчаса я начал уставать от такого звука, через час я понял, что это не мой чип.
Тут все сложно. Яркий звук - это обычно Сабры, которые Вам не нравятся. Можно еще послушать последние высшие Циррусы, они обычно тоже ярчат, но не так сильно, как Сабры. Но я их не слушал, точно посоветовать не могу.
А вообще, теплый, объемный звук это либо АК, либо Бурбрауны. Они чем то похожи по подаче. Но они не яркие совсем.
По акустике. У меня тоже довольно темная акустика Джамо, которая побюджетней ваших бивней. И я как раз яркий звук вообще не воспринимаю, но конечно и совсем темноты мне не хочется. Так вот для себя, достаточной для меня яркости я добился за счет серебряного межблочника.
Ну и от муз материала конечно зависит. Много современной музыки пишется очень ярко и громко. Даже на моих темных колонках иногда слушать это не возможно. На это тоже надо обращать внимание, имхо.
Совершенно верно.
У меня точно так же.
Наверно здесь очень многое зависит от слуха и восприятия звука.
У меня есть один знакомый аудиофил, так он любит только ЦАПы на чипе ES Сабра.
Тут же нет USB
Вы как с Зиды звук сюда выводите-то с чипсетного выхода что ли ?
Это ж полный ужас получается сразу, там не битстрим на нем, да и кварц никакущий.
С андроид бокса более менее вывести норм поток стерео можно только через USB-Audio умеющим эксклюзивно работать с ним плеером, и при том на хороший DDC, а не в К11 напрямую, как вы выводили.
Вы так будете вечно перебирать даки с таким источником бесплодно.
У меня вот был Hegel HD12 DSD наверное это самое скучное, что я слышал, вроде как придраться не к чему, но очень уныло… А сейчас есть dap Fiio M15 версия на AK и вот он прям радует очень… Я это к тому, что не всё, что брендовое 100% зайдёт
Я прекрасно в курсе что и как там можно выводить, и даже уже рассказывал вам как это лучше делать.
Только у вашего Ольбаха нет USB входа, а соответственно с Зиды туда только жуткий поток с чипсета попасть может.
Вы совершенно верно подметили.
Для меня важны и равноценны как видео, так и аудио.
Но по аудио - я обычный меломан, т.е. не аудиофил, просто люблю слушать музыку с хорошим качеством, но чтобы были:
сцена, масштаб, детализация, объём, голографичность звука, 3Д эффект звука и т.д.
Возможно со временем для Hi-Fi аудио куплю себе что-то нормальное отдельно, но пока что так.
Олег, я согласен с Романом и тоже удивился когда Вы выложили модель вашего цапа. Я то думал Вы звук с Зиду по УСБ выводите? Поэтому выше и спросил как выводите звук.
С Зиду по коксу и тем более оптики Вы звука на ваш Эльбах вообще приличного не услышите. Тем более хайрезы, дсд.
Короче, если Вы хотите источником оставить Зиду, то только по усб выводить, соответственно и цап с усб покупать.
Или менять источник на какой то не супер дорогой файловый проигрыватель или стример.