Дельта-сигма ΔΣ vs Мультибит 🦗 🦗 — вопросы о ЦАПах: чипы и фильтры, мультибит, музыкальность и апскейлинг

Это второй и ему не 8 лет, он PWM (ШИМ). Модуляция ДС и ШИМ очень похожи.

1 лайк

Не уверен, но он вроде из Санкт-Петербурга?

Нет, он из Германии.

1 лайк

С сложением звёзд теперь сложнее:)

Это да, все как-то мосты горят в последнее время.

Не могу с вами согласиться. Шумы квантования у 8/12ххх в звуковой полосе такие же, как и у 16/44, соответственно, разрешение такое же.

я бы с вами согласился, но покажите пожалуйста оценку ошибки квантования для ИК модулятора в зависимости от разрядности модулятора и частоты выборки.

Планирую купить себе в Hi-Fi аудио систему нормальный, хорошо звучащий ЦАП.
По звучанию больше нравятся ЦАПы на чипе АК.
Выбор пока что пал на Topping DX9, но по нему крайне мало информации.
Заранее благодарен за помощь, советы, рекомендации…

5 лайков

Олег, я писал Вам уже в другой ветке, что новый АК 4499 не похож на старые АК и не факт, что он Вам зайдет по звуку.
Вот здесь подробно про этот Топпинг можете почитать. Там аж 3 части развернуто. 2 других думаю сами найдете

1 лайк

Я бы в этом бюджете сейчас выбрал Gustard DAC-R26

2 лайка

WAKE
Вы наверное пропустили обсуждение за другим столиком. Олегу нравится звук Асахи Касей. С Р2Р у него уже был неудачный опыт с К11).
Гуся ему там уже тоже советовали.

1 лайк

Олег, озвучу имхо. Если все таки хотите остановиться на АК, ищите что то на 4490 или 4493 до пожарных. Много выпускалось на этом и брендовых и авторских.
Ежели все таки задумаетесь о покупке АК 4499, то все таки настоятельно рекомендую попытаться его в начале послушать.
Вы где обитаете?

1 лайк

Не пропустил, читал как раз, а потом ответил ему в теме toppinga, и попросил написать сюда, чтоб по веткам цапав не бродить, а здесь написал ему своё мнение в этом бюджете… Он же не только про АК спрашивает, а в целом, что за эти деньги сейчас хорошее есть…

2 лайка

Ну конечно за эти деньги я бы тоже рекомендовал присмотреться к R2R или какому то хорошему авторскому мультибиту, на ТДА, например.

7 лайков

Да, конечно же я полностью согласен, что ЦАП с новым чипом нужно обязательно слушать, перед тем, как покупать.
Территориально нахожусь очень далеко - республика Беларусь.

Сейчас у меня есть бюджетный ЦАП на чипе AK4396, звучит очень даже хорошо.

Что вы можете сказать про:
Premium DAC (ЦАП) Yulong DA10 на АК4497SVQ?
Предлагают б/у примерно за 650$.

Ужасно. Но такого барахла - полный коробок на барахолках.
Только продавать его должны с дисконтом процентов в 80 )).
Потому что шанс на покупателя - оконулевой )

3 лайка

Если прям так AK хочется взять, я бы искал что-то либо ликвидное брендовое европейское, либо авторское, но насколько я знаю доступ к тонким настройкам чипа простым ЦАПоделам закрыт.

1 лайк

Был у меня когда-то Фио К9 про на АК. Сухой и пресный звук у него. И он по-моему именно на 99-м? Вот я из своего опыта скажу, сколько денег и времени было истрачено впустую на ДС, чтобы прийти к МБ, в конце концов.

3 лайка