Дельта-сигма ΔΣ vs Мультибит 🦗 🦗 — вопросы о ЦАПах: чипы и фильтры, мультибит, музыкальность и апскейлинг

Ок. Понял.

Только вот к чему он мне, если я планирую покупать нормаььный ЦАП и подключать его по USB.

Если только его использовать(с USB выхода медиаплеера Zidoo Z1000pro) для подключения внутреннего ЦАПа (на чипах PCM58P) стерео ресивера Fisher RS-Z1 по оптике и коаксиалу.

Есть вероятность улучшения звучания(без этой приблуды), по сравнению с оптическим и коаксиальным выходом медиаплеера Zidoo Z1000pro?
Благодарю

1 лайк

А вчера Вы писали

Противоречите каждый день)

3 лайка

Всем привет! Посоветуйте стационарный ЦАП до 30к, желательно б/у, без усилителя. Усилок отдельно стоит. В пользовании Fiio k11 r2r, hiby fd5. Хочется что-то уровнем выше по звуку. Больше в сторону мультибита. Подключаю через стример Fiio sr11 по Roon.

1 лайк

Это я к тому, что меня склоняли купить недорогой б/у ЦАП за 200-300$, так как типа у меня дешёвая Hi-Fi аудио система.
Вот я и выясняю…

2 лайка

Если К11 нравится берите br 15,если усилок не нужен.
Или Вармер на лампах.
Но сильного прироста не ожидайте. Для сильного уже не 30р надо.

1 лайк

В том то и дело, что хочется аппарат без лишнего навесного в виде блютуз, вайфай и прочего. Чисто преобразователь и фильтр) и повторюсь не обязательно мульти бит)

1 лайк

Тут вариантов вагон и маленькая тележка.
Самый популярный бюджет 20-30р.
Тысячи их.
Сложно так советовать. Попробуйте выбрать по отзывам, рейтингу пару, тройку вариантов, а мы уже направим.

хочется аппарат без лишнего навесного в виде блютуз, вайфай и прочего
Сейчас все с этим.

Знаю, что есть topping e70v. Что-то типа такого.

1 лайк

Так в warmerе же вроде, нечего и нету…

1 лайк

Так они все примерно “типа такого”.
Для начала все таки с чипом определитесь. Что Вам ближе. Ну а далее уже можно от этого чипа отталкиваться.

Мне кажется вы либо не вчитываетесь во что вам пишут, либо просто что-то свое предпочитаете дальше гнать ). Ну просто это крайне неэффективно - задавать околодетские по уровню понимания темы вопросы впермешку с попытками раздать безапелляционные диагнозы случайно слышанным аппаратам. Как-то уж определиться бы.
Если вы хотите выбирать ДАКи - то их надо слушать с полноценного источника. Если это у вас Зида, то ТОЛЬКО с USB-Audio. У кучи ДАКов либо не будет вообще такового входа, либо будет на сдачу. Те, где не на сдачу - в основном за пределами вашего заявленного бюджета.
Если вы хотите выбрать какой-то ОДИН просто - ну это будет в любом случае пальцем в небо, возьмите любой за сотку ± с USB XMOS на входе.
За сотку там совсем уж шлака нет.
За 50 еще есть, и полно ))
А с нормальным DDC у вас и K11 Pro R2R “внезапно” зазвучит, да и Фишер ваш ))

6 лайков

Роман, а такой вот вопрос. Оправдано ли использование DDC при подключении например cd-транспорта к цапу по spdif? Будет ли существенный прирост в качестве? Или это хорошо работает только для заведомо «грязных» источников, комп по юсб и т.п.?

1 лайк

Представляете, он в салон придет?

:wink:

1 лайк

Давайте просто постараемся помочь человеку. Мне кажется, он просто не определился до конца, отсюда все эти метания. Когда-то и мы так начинали.

1 лайк

Стараемся, поможаем. Вот, Денис недавно анонсировал свой новый бюджетный Charm Analog Kid 1.2. Тютелька в тютельку - тридцатник.

4 лайка

А на каких вы девайсах такой сценарий собрались делать ?
DDC это ж вам обычно не реклокер всего и вся, там асинхронный USB чип в основе именно.
DDC, которые умеют реклочить еще и SPDIF - по пальцам одной руки.
Когда я такой целью задался, то в лоб ничего кроме Audio GD DI-20 не нашел. И именно 20 (ну и 20HE), дальнейшие утратили сию фичу ).
Ну и… на редкость глючная железка именно в данном применении, хотя как DDC с USB ок.
Есть прям существенные именно полные реклокеры, но это и не 100К уже, это 200+ и далее.
Да и ну сама идея так себе. Если у вас в транспорте паршивый клок - ну так а зачем вам такой транспорт ) ?

2 лайка

Вот ещё хорошая штуковина. Можно орамр менять, звук прд себя подстраивать, файлы по сети запускать.

У самого такой, с ЛБП и burson vivid v6 opamp.

Добавлю, у мена до этого был fiio k11 r2r, и этот Audalytic dr70 поинтерксней кмк.

3 лайка

Проверенные баром варианты:

1. Musician Pegasus III
  2. Denafrips Ares 15th
6 лайков

Так конечно, он попросил подсказать по хорошим цапам в районе 80-100т, а ему тут, поменяй акустику, поменяй усилок, купи другой источник, купи конвертер, махни систему целиком… Всё что угодно только не цап :joy: Конечно он прифигел… Он то цап хочет новый.

5 лайков

Человек сам признался, что опыта у него не очень много. Поэтому мы советуем опираясь на собственный опыта и понимание проблемы. Я лично совсем другим путём хожу обычно. Не создаю подобных тем, а долго читаю и слушаю, что мне доступно, разбираюсь в себе, своем понимании хорошего звука. И только когда круг претендентов становится предельно узким задаю вопросы. Очень рекомендую именно такой подход. И не будет юморить народ про “хочу то, не знаю что “.

3 лайка