Только вот к чему он мне, если я планирую покупать нормаььный ЦАП и подключать его по USB.
Если только его использовать(с USB выхода медиаплеера Zidoo Z1000pro) для подключения внутреннего ЦАПа (на чипах PCM58P) стерео ресивера Fisher RS-Z1 по оптике и коаксиалу.
Есть вероятность улучшения звучания(без этой приблуды), по сравнению с оптическим и коаксиальным выходом медиаплеера Zidoo Z1000pro?
Благодарю
Всем привет! Посоветуйте стационарный ЦАП до 30к, желательно б/у, без усилителя. Усилок отдельно стоит. В пользовании Fiio k11 r2r, hiby fd5. Хочется что-то уровнем выше по звуку. Больше в сторону мультибита. Подключаю через стример Fiio sr11 по Roon.
В том то и дело, что хочется аппарат без лишнего навесного в виде блютуз, вайфай и прочего. Чисто преобразователь и фильтр) и повторюсь не обязательно мульти бит)
Тут вариантов вагон и маленькая тележка.
Самый популярный бюджет 20-30р.
Тысячи их.
Сложно так советовать. Попробуйте выбрать по отзывам, рейтингу пару, тройку вариантов, а мы уже направим.
хочется аппарат без лишнего навесного в виде блютуз, вайфай и прочего
Сейчас все с этим.
Мне кажется вы либо не вчитываетесь во что вам пишут, либо просто что-то свое предпочитаете дальше гнать ). Ну просто это крайне неэффективно - задавать околодетские по уровню понимания темы вопросы впермешку с попытками раздать безапелляционные диагнозы случайно слышанным аппаратам. Как-то уж определиться бы.
Если вы хотите выбирать ДАКи - то их надо слушать с полноценного источника. Если это у вас Зида, то ТОЛЬКО с USB-Audio. У кучи ДАКов либо не будет вообще такового входа, либо будет на сдачу. Те, где не на сдачу - в основном за пределами вашего заявленного бюджета.
Если вы хотите выбрать какой-то ОДИН просто - ну это будет в любом случае пальцем в небо, возьмите любой за сотку ± с USB XMOS на входе.
За сотку там совсем уж шлака нет.
За 50 еще есть, и полно ))
А с нормальным DDC у вас и K11 Pro R2R “внезапно” зазвучит, да и Фишер ваш ))
Роман, а такой вот вопрос. Оправдано ли использование DDC при подключении например cd-транспорта к цапу по spdif? Будет ли существенный прирост в качестве? Или это хорошо работает только для заведомо «грязных» источников, комп по юсб и т.п.?
А на каких вы девайсах такой сценарий собрались делать ?
DDC это ж вам обычно не реклокер всего и вся, там асинхронный USB чип в основе именно.
DDC, которые умеют реклочить еще и SPDIF - по пальцам одной руки.
Когда я такой целью задался, то в лоб ничего кроме Audio GD DI-20 не нашел. И именно 20 (ну и 20HE), дальнейшие утратили сию фичу ).
Ну и… на редкость глючная железка именно в данном применении, хотя как DDC с USB ок.
Есть прям существенные именно полные реклокеры, но это и не 100К уже, это 200+ и далее.
Да и ну сама идея так себе. Если у вас в транспорте паршивый клок - ну так а зачем вам такой транспорт ) ?
2 лайка
toronto
(Илья, неграмотный меломан / JBL forever)
5825
Вот ещё хорошая штуковина. Можно орамр менять, звук прд себя подстраивать, файлы по сети запускать.
У самого такой, с ЛБП и burson vivid v6 opamp.
Добавлю, у мена до этого был fiio k11 r2r, и этот Audalytic dr70 поинтерксней кмк.
Так конечно, он попросил подсказать по хорошим цапам в районе 80-100т, а ему тут, поменяй акустику, поменяй усилок, купи другой источник, купи конвертер, махни систему целиком… Всё что угодно только не цап Конечно он прифигел… Он то цап хочет новый.
Человек сам признался, что опыта у него не очень много. Поэтому мы советуем опираясь на собственный опыта и понимание проблемы. Я лично совсем другим путём хожу обычно. Не создаю подобных тем, а долго читаю и слушаю, что мне доступно, разбираюсь в себе, своем понимании хорошего звука. И только когда круг претендентов становится предельно узким задаю вопросы. Очень рекомендую именно такой подход. И не будет юморить народ про “хочу то, не знаю что “.