Devialet Expert Pro и другие продукты

Я связку вчера подобрал. Осталось найти или высвободить $.
Да. Сюда занлянул тк класс Д и все в одном.
Но стремно. Слушать надо. А/АВ более понятен.
Покурил рецензии на девиале. Как сказал один человек, что со временем аудиофилу придется принять эту концепцию все в одном, слим копуса, цифр питание и тд.

Там не совсем Д, там А/Д.
Но это надо слушать конечно. Я как-то гонял его, мне понравился сумасшедший контроль и особого намека на цифрит не было. Но слушал я громко, в 70квм, хоть и полочники. Как будет в уютной домашней коробке не знаю))) Но как конечная для прослушивания файлов/стрима хороший вариант кмк, если с АС споется. А так это опять куча коробок, только без ламп)) Ведь тебе и с источником надо определиться под новые АС и усь.

2 лайка

Пока разбираюсь с этим. Хочется все же темпоритмику и тембралное разрешение ad1865 от аудионот оставить. Если нужен будет цифрит и DSD у грифа есть дак встраиваемый в усил 120/300

Спасибо, может попробую, но комп как плеер я пока недолюбливаю, имменно из-за некомпетенсности в компютерном омуте.

Сейчас пока полный плеер от Moon и я доволен им сполна.

Скажу, чтоту меня сейчас звук 5-го дня пошёл, и Д классом в Девиалете “не пахнет”. У же не первый раз замечал что звучит очень мягко и маштабно с хорошим контролем АС. И очень прозрачно.

“Все в одном” даже стало как то нравиться. Словил себя на мысли, что столько часов уже отслушал этот девайс и мысли про “это не мультибит” даже в мозг не приходило.

Пока, всё хорошо, постоянно замечаю, что музыка подаётся без напряжения, парит в возухе как бы.

7 лайков

Попробовать их фирменный air стоит, в обход сторонних источников))

1 лайк

Правильно приготовленный Devialet, да еще на хороших АС, звучит потрясающе. Не раз себя ловил на мысли/слухе. Менять и перетыкать ничего не хочется. А если взять удобство все в одном, да еще значительную экономию средств, то одни плюсы. Тем более в последних Экспертах, где встроенный стример. Ему бы еще туда подстройку звука под помещение плюсом к SAM, как у Над и Лингдорф, и бэст оф зэ бест обеспечен. Мое мнение. Хоть он и при существующей начинке, концепции и звуке - ооочень сильный игрок

4 лайка

Полагаю, что в ближайшем времени, французы встроят Дирак. Интересно, что они добавят/уберут в новом поколении Экспертов

У меня тут Надя из Девиалет узнавала можно ли зайти ко мне и сделать замеры для SAМ, но я женат и с 3-мя детьми.

Даты пока нет. Вроде должна позвонить. Может SAM появиться пожже.

:crossed_fingers:

3 лайка

Вот! Я же говорил, нужно обратиться. В Штатах и Европе проще. Либо сам Devialet, либо дилер с приборчиком замер делает и вуаля - SAM готов.
Слышал, что поначалу и в России у Ультимы была такая услуга. Но, увы, все потухло

1 лайк

Именно по твоей наводке так и сделал. Чиккнул им email и сейчас они от меня не отступают.

В планах подключить эту штуковину через сеть, это к выходным.

@Rasmio - у тебя он подключен к домашней сети?

1 лайк

Отлично. По Devialet Air звук должен быть много лучше. Я не раз сравнивал. Отпишись потом, плиз, как получилось и какое подключение больше понравилось
У меня у самого нет в данный момент системы на Devialet. Причем к сожалению (

Заранее спасибо

1 лайк

Пока с сетью к своему Devialet решил не заморачиваться, а просто взял на пробу Blusound Node 2i нового поколенья. Сравню его со своим Moon mind 180, которому уже лет 5 как.

Node будет только транспотом для стрима Tida/Qobuz и USB флэшки.

Сетевые кошерные провода от АQ уже есть в наличии.

Сравню c Moon, много подумаю куда двигаться дальше. Может Roon подцеплю к Node.

Посмотрим.

1 лайк

А у тебя комплектным не AQ сетевой?
На самом деле - там есть специальной версии кабелек под Devialet - могу поискать в сети, если интересно (порядка 1500 $).

Там вроде никакой заморочки нет с сетью…
Как планируете Блюсаунд к Девиале подключать? Каким форматом?
И как Мун сейчас подключен?

как новое поколение не знаю, но если брать старое, то оно абсолютно бессмысленно при наличии Муна.

1 лайк

Нет, этого уже не было. Поставил свой лучший из своей коллекции, ZU Event. Есть ещё Zu Bok, но он ступенькой ниже Event.

У меня или сoax или AES. Использую цап от Девиалета.

Сеть я поставил, винда видит Девиалет, но немогу понять почему ни ipad ни Андройд телефон не видят его. Сеть одна, специально провел кабель от роутера.

Старый Ноде 2и у меня до Муна был, и ему проиграл. Это новое поколение, вот решил попробовать. Если не зайдёт, то верну его обратно Амазону, без потерь.

1 лайк