Это разумно, но что то мне подсказывает, что чудес ждать не стоит. А Девиале разве сам не может стримить?
Как бы может, но плеером выступает комп. А в компьютере как плеер я ещё сомниваюсь что лучше чем отдельный стример.
Node 2i приенал, прогревается.
Сейчас ухожу в гости, вернусь полу-бухой, и отпишусь что Node вснх рвёт, инфа 100500%
Таким подключением не получите звука, который Девиале может выдать
Проверено неоднократно. Сам производитель это-же говорит
В старых Экспертах копайте и подключайте Devialet Air или Ethernet.
Сравните с подключением по цифре, который однозначно цифрит, что по коксу, что по аэс
Ну или слушайте с цифровыми сибилянтами по цифровходу
Вариантов немного
Можно еще заморочиться апгрейдить и стример воткнуть.
Но за бугром дешевле купить последнюю версию Эксперта со встроенным стримером. Подключить Рун и забить на все/всех на очень долго, и продать кучу лишних кабелей и коробочек
Вчера подключил Devialet Air. Поставил на свой комп Roon,звуковой выход с Руна выставил Devialet Expert, на телефоне заррузил Рун апп. Плеером выступал сам Рун.
Вся сеть по проводам, управлялка Рун на Андройде через wifi. Все работало без нареканий, с качеством потока не определился ещё, после гостей был немного уставший, и просто слушал музон, баловался со своими стерео цацками.
Понял, что Roon приложение на Анройде мне не нарвиться, работает без вопросов, но интэрфэйс не для меня.
Какую ещё упралялку можно использовать для Руна?
У меня есть Orange Squeeze, но она вроде только для Logitec server.
Что ещё есть на рынке приложений для Руна на Андройде?
Как оптимизировать Windows 7/10 под Рун?
Есть пару неиспользуемых ноутов, которые могу использовать пот музыку.
Куда копать?
Для Андроид, как и для других Ос ничего для Рун нет, кроме официального приложения. По мне так лучше управлять с планшета. Принципиальной разницы между приложением на айпаде и на андроиде я не вижу. Оптимизировать винду под Рун особого смысла нет, просто поотключать все ненужное. Можно почитать про свои конфигурации, возможно на них Рун Рок становится. Радикального влияния на звук я не услышал, если мощности компа хватает. Если не хватает, то кроме долгой индексации, мне показалось и по звуку хуже, но может дело просто в конкретном железе, которое просто больше гадит в окружающую сеть.
Подскажите, какое подключение считается лучшим для Devialet pro предыдущего поколения? 120, в частности, без платы стримера.
Выше много раз сказано. Причем не только мной.
AIR
Попробуйте разные варианты
Звук-то, звук- то какой??? )))
По воздуху
Отличается от кабельного цифрового?
На ведроиде не юзал управлялки, как и сам ведроид, на яблоках вроде нормально. С айпада, то есть с планшета, удобней, чем с телефона айфона
Вчера вечером “вдумчиво занимался прослушкой”, взал пиво и пошёл гулять по файлам.
Правда решил начать не со стима (это потом), а просто с муз библиотеки которая уже имеется на компе.
Весь материал собирался мгого лет с разных ресурсов есть и хорошо записаное и не очень, всё в FLAC 16/44.
До Devialet, я пользовался SD card транспортом Aune x5s, который меня впринципе полностью устраивает, и если бы не телодвижения, то с ним бы и жил.
Подключено всё следующим образом:
На ноуте Lenovo t430 с Win10 установлен софт от Roon, там же находятся и файлы, в отдельной папке > по ЛАН проводу до хаба через протокол Devialet AIR > и по проводу уже к Devialet.
Управлялка Roon на Андройде.
Про звук скажу, что я думал что будет хуже. Но неожиданно, вроде даже стало лучше. Я слушал и сам замечал, что качество записи улучшилось, особенно заметно на динамическом диапазоне, где надо всё стало более взрывное такое что ли, и прозрачнее тоже.
Пока нравиться.
Сегодня буду слушть Qobuz и Tidal, сложно сказать если эта связка переиграет Moon mind 180, это всё-таки музыкальная коробочка.
Добавлю, что ноутбук никак специально не подготовлен, только питание подключено в овщюю розетку с фильтром.
Ещё - убрал Moon, что бы не дёргаться в разных сравнениях, это я не люблю. Только Devialet с компом пока.
Вот, отлично.
Конечно будет лучше. Вы не первый ))
А теперь попробуйте вообще без интернет провода и других, кроме сетевого ). То есть с компа кидайте воздухом по вафле файлы/музыку на Девиале
И каково? )
Подсяду за столик, приобрел эксперт про 220, сегодня первый вечер послушал пару часов, очень понравился на фоне хегеля 390. Такой вопрос к владельцам, насколько сильно они греются? Мой за пару часов нагрелся примерно как макбук прошка при макс загрузке, аж страшно за него стало. Это нормальный температурный режим для него?
Греются. Я не замерял температуру, но не сильно, не более 50, думаю.
250-й, должен греться меньше, там корпус другой. Expert грелись больше, вроде.
У меня Эксперт 200, после пару часов непрерывной прослушки корпус на ощуп “руке очень тепло”, наверное градусов 50, как сказали выше.
Поздравляю с прекрасным приобретением.
Не удивлен, что он лучше Хегеля
Стрим слушаете? Подключение какое?
Спасибо! Пока подключил к роутеру проводом и через мконнект tidal и qobuz. В планах nuc и roon. Вобще с хегеля хотел уйти на lyngdorf из за рум коррекции. Надеюсь что то получится и через roon накрутить, но не изучал еще. Пока что прирост от хегеля и так слышен хорошо, у меня аудиовекторы с хейлом, высокие стали много приятнее и сцена другая. И все понатуральнее стало в целом и слитнее. Особенно заметил разницу в том что хегель маскировал тихие звуки громкими, они становились менее разборчивыми на фоне громкой линии, в этом же всё сохраняется и можно их так же четко отследить
Попробуйте по вафле тырнет. Гальваноразвязка будет.
На акустику посмотрите SAM, есть ли в наличии
Меня тоже интересует сравнение последнего Лингдорфа и Девиале. Но нигде этой инфы не встречал. У Девиале есть SAM, а у Лингдорфа - румкоррекция. По звуку полагаю примерно одинаковы. Хоть последний я не слышал ни разу.
Оба бренда и аппараты - достаточно редки
Вы со вторички взяли?
Да взял со вторички. SAM есть, на звук влияет заметно, четче и глубже бас и лучше локализация КИЗ, звук собраннее. Но слушал в салоне лингдорф, там румкоррекция кардинально звук меняла, но при этом без нее звучало ужасно, казалось, что не может так плохо играть эта акустика, например с подходящим интегральником. Не стал заморачиваться с залогом и брать его домой слушать, потому что понимал что по ритейлу не возьму, тем более этот вариант тогда же почти нашел.
Sam влияет, правда.
Со вторички - отличный вариант. Дешевле много.
Ну, фиг знает, по правде прослушка в салоне не всегда объективна. Румкоррекция, конечно, меняет в лучшую сторону. За Лингдорф я не слышал плохих отзывов вроде. За последнюю модель - только положительные.
На Девиале с Рун играться, если румкор хочется спытать. Настроить и успокоиться надолго. Уж если чес начнется когда, лучше на мой взгляд АС поменять
А процедура румкоррекции какая? Есть комплектный измерительный микрофон? В скольки точках выполняется замер?