🐣 @dimas собрал ARM-дистрибутив DAStereo Edition для Raspberry Pi — нужны ваши отзывы!

Для лички еще мал :slight_smile: говорят правила форума.
Линк на али
https://aliexpress.ru/item/4001203159338.html
Доставили за 2 недели (брал стандартную доставку).
Флешка такая:

Я вот сколько не экспериментировал, все равно возвращаюсь к связке алса 1.1.6 и ядро p62-pd, в шутку его прозвал Police Department из-за последних двух букв, иначе путаюсь в трех соснах из р62. Хотя очень понравился auralink и diet (из-за Tidal connect), но все равно берет вверх p62-pd. По-этому p62-pd ставлю, когда слушаю с внешнего диска, а diet ставлю, когда слушаю TIDAL.
Кстати, по дискам, проводил эксперимент. Есть внешний диск 3,5 с отдельным питание 12В от БП. Приехал ко мне ЛБП с али на 12В (заказывал для WiFi роутера). Подключил к малинке диск 3,5, а питание отдельно через ЛБП и начал сравнивать с внешним на 2,5 трансендом USB 3.0. К моему удивлению, внешний на 3,5 с отдельным ЛБП играл иначе, чуть суше чем 2,5 диск с питанием от малины по USB. Дальше не копал, успокоился что у меня вся библиотека на внешних 2,5 USB 3.0, так и слушаю через Aplayer. Вывод, источник/носитель влияет на звук.

2 лайка

Как уже писал, до недавнего времени связка алса 1.1.6 и ядро p62-pd были любимыми, тоже все время к ним возвращался.
Но, попробуйте 35W с алса 1.2.3 и помучайте себя этой связкой несколько дней. Вполне может оказаться, что станет любимой :smiley: Её почувствовать нужно, а это не сразу происходит :smiley:

Роман, поделись, пожалуйста, ссылкой на шлейф на Али.

алса 1.1.6 и ядро p62-pd тоже поддерживают Tidal connect, сейчас специально проверил

https://aliexpress.ru/item/4001203159338.html

2 лайка

О, спасибо! Буду проверять, на выходных у меня не удалось запустить на р62.

Нужно обновиться и поудалять лишние ядра. У меня всё норм работает. Сначала перейти на ядро diet2. Старое ядро diet удалить.

Жаль что не списка связок и отзывов.

1 лайк

Иногда проскакивают посты с мнениями форумчан по связкам.
Вариативность конечно большая, все ядра и алса тасовать.
Но “правильные” у всех свои. Зависит и от системы и от предпочтений конкретного человека.
Как тут мнения в одно место собрать…

Сделал все по инструкции как указано, но Tidal Connect не заработал на р62-pd (обновление делал и не раз для 100% уверенности, образ прошивал на прошлой недели). В результате проверок, понял что заводиться у меня только на diet или 35w. Вот будет повод погонять 35w / 1.2.3 как Вы писали :slight_smile:

2 лайка

Друзья а 35w c WiFi заработала?А то помню малина не грузилась

Не сразу, но завелась на 5Гц

Я ранее расписывал алгоритм обновления:

Вы так делали?
Tidal connect может не сразу заработать.
Если не работает, нужно перегрузить систему, нажать и отжать кнопки Tidal connect. При подключении из родного приложения пробовать подключиться несколько раз, должно заработать.
У меня в главном окне нажаты следующие кнопки:

Ещё одно можно попробовать при развертывания сборки с нуля.

1. Записываем сборку из шапки.
  2. Не обновляясь настраиваем WiFi.
  3. Выбираем шляпу.
  4. Отключаемся от провода, переходим на WiFi, проверяем работоспособность.
  5. Обновляем систему.
  6. Переходим к алгоритму смены ядер, который я описал выше.
2 лайка

Я все делал через LAN, на малинке не использую WiFi. Удалил все ядра кроме diet, diet 2, перешёл на diet2, потом удалил diet, поставил p62 и перешёл на него. После каждого шага перезагрузка была. Tidal тоже перезагружал, путем вкл/выкл кнопки. У меня на телефоне видно, когда работает connect, а когда нет ( это я про то, что видно по работе приложения, когда надо кнопку Tidal на малине вкл/выкл сделать).

У меня были ситуации, когда в родном приложении малину видно, вроде коннектится, но не играет или не подключается. Вот тогда игра с кнопками или перезагрузка малины.
После того как заработало, уже не глючит.
И малина у меня пашет 24/7, без выключения.

По проводу вообще проблем должно быть меньше, жаловались как раз на WiFi.

А вообще, Дима @dimas, хорошо было бы обновить сборку из шапки. Положить туда версию со всеми обновлениями, обновлёнными ядрами.
Тогда у народа вопросов сильно поубавится.
Надеюсь выражаю общее мнение и пожелание.

8 лайков

да, было бы хорошо,ну и повырезать лишнее, ядра там и тп, неиспользуемое большинсовом, я предлагал тут голосовалки сделать что бы выяснить, да видимо это никому не надо…

1 лайк

А есть рабочий вариант скачать tidal на iPhone с 14 iOS. Прочитал Гугл, вроде на каждый способ есть комментарии, что не удалось.

1 лайк