Чем хорошо?
Скорее всего и не будет.
После 4х месячной работы сборка не захотела пускаться. Ок. накатил по новой на карту образ - обновился, все ок, но пропало меню system - нет возможности выбрать и установить ядра.
Что делать?
О, методом научного тыка если перевести с диета на 35 ядро и ребутнуться меню систем появляется.
Странно
Благодарю за ссылку!
На всякий случай: если кто использует в браузере блокировщик рекламы (Adblock и т.д.) лучше адрес малины в исключения добавить. Помню проблемы еще во времена Fatboy были с пропаданием пунктов меню именно из-за этого. Да и вообще: даже если лишнего не отрежет, зачем каждый раз содержимое на рекламу анализировать.
Дима @dimas, Scream и Tidal Connect не могут быть всегда запущены параллельно?
У меня пока чтобы послушать Tidal, нужно каждый раз идти в браузер, отключать Scream и запускать Tidal Connect, а чтобы посмотреть фильм и т.п., нужно каждый раз отключать Tidal Connect и запускать Scream. Может, можно их подружить друг с другом?
Не долго музыка играла…
В общем когда шляпа начинает чудить - она как бы в сети, и ее как бы нет.
Веб морда начинает выглядеть - так
Попробуйте закрыть все вкладки и почистить кэш браузера. Если малина не висит и находится в сети, то все заработает как надо.
а ip у малинки статичный?
Думаю не ошибусь, если скажу, что нет. Потому что сам принцип работы таков, что только одна служба, может иметь доступ к устройству вывода звука. Собственно раньше(до того как появились Scream и Tidal Connect) тоже ведь надо было отключать одно и включать другое, что бы правильно функционировало. А тут, тем более, принцип работы таков, что непонятно, когда “освободить” устройство вывода. Ведь если играет Album Player или Web-MPD, то они играют свою очередь, завершив которую, можно отключиться от устройства. А в случае со стримингом очередью управляет клиент…
Да, постоянный
А есть возможность попробовать через LAN сетку подключить? Я смотрю, у Вас с самого начала “незаладилось”. Может вай-фай чудит?
Отчет по тесту ALSA / Kernel 
И так, малинка 3В+ и шляпа с али на АК4493 (фильтр ЦАПа устновлен на Slow-Roll off, т.е. перемычки установлены на J2+J3), питание китайский ЛПБ (на вход АС кабель Belden, на выход DC кабель Mogami 2534). Источник HDD APACER USB 3.0 питание от USB малины. Слушал много разного, но за основу взял этот альбом, которые у меня в Hi-Res
В системе только три ядра diet/35w/p62-pd -> tweak - mini, остальное удалено, wifi отключен.
Сперва выбрал ядро 35w:
- alsa 1.2.3: играет кристально, звук прям морозная свежесть. Лучше приведу такой пример. В усе есть встроенный цап на sabre, я его подключал к малинке по USB. Вот точно такой же эффект, после перехода с DAC шляпы на AK4493. Сначала ВАУ эффект, щеточки, тарелочки, как звон хрусталя. Но потом я устаю от такого и хочется мягкости.
- alsa 1.1.6: играет мягко
, вот как АК чипы играют, так и это ядро. СЧ выходят из тени и становиться как-то полновесно.
Вывод: для меня 1.1.6 это эталон.
Потом было выбрано ядро р62-pd и алса 1.1.6 и сравнение уже с ядро 35w и алса 1.1.6.
Очень и очень одинаково идут в звуке, потребовалось не мало времени, что бы понять в чем у них различение. Я таки нашел
У меня напольники RP-5000f и имеют три динамика (два НЧ/СЧ, третий ВЧ), так вот если слушать 35w/1.1.6 то звук немного уходит во внутрь колонки и чувствуешь как играет каждый динамик и какую роль он выполняет. Когда переключил на 62/1.1.6, то звук вышел вперед немного и динамики играют как одна звуковая панель, как что-то одно, как стена.
Вывод: а нет его
больше зависит от жанра и качество муз.материала.
Итого: у меня теперь два фаворита ядра р62-pd и 35w и однозначный лидер alsa 1.1.6.
Спасибо Вячеславу (@Drug-all) за наводку на 35е ядро.
p.s. если у кого есть возможность, попробуйте mogami в качестве DC кабеля, на ОС от Димаса, эффект шикарный у меня получился, я бы сказал так: музыку выпустили за рамки.
Роман, думаю наше с Вами восприятие связки 35W с алса 1.2.3 разнятся из-за различия в системах. У меня шляпа Pi2AES и цап на PCM56. Да и акустика активная двухполоска.
Главное различие считаю в подаче ЦАПа.
У меня как раз цап ВЧ как бы немного упрощает и количественно их поменьше. Поэтому алса 1.2.3 для меня с 35w предпочтительнее.
А вообще Ваши эксперименты показывают, что подбором ядер и алса можно подстроить звук под конкретную систему и предпочтения слушателя без смены кабелей и компонентов. А это здорово!!!
А диет пробовали?
Пробовал с 1.2.3/1.1.6, чем-то похож на эффект 35/алса 1.2.3.
Да, но ведь Spotify Connect и Roon Ready спокойно можно активировать параллельно. Запустил Spotify - слушаешь Spotify, запустил Roon - ставишь Spotify на паузу и слушаешь Roon. В меню сборки лезть не нужно. Если же попробовать, например, нажать Play в Roon, когда играет Spotify, воспроизведение просто не запустится. И наоборот, что мне видится довольно удобным. Простите, если запутал.
Если есть возможность со временем так же подружить Scream и Tidal Connect, было бы здорово. 
Какой именно? Я у них силовых кабелей не нашел.
А вот тут сюрприз
Я написал одному мастеру/продавцу кабелей. Описал ему ситуацию и куда планирую ставить кабель. Ответ от него пришел странный: попробуйте микрофонный кабель Mogami 2534. Я немного был шоке, вроде просил один, а мне советую совсем другой кабель. Но так как человека знаю и не раз к нему обращался, решил взять один метр. Человек сказал обязательно соединить классически, белый к белому, синий к синему. Коннекторы обычные с радиорынка, без пайки, на винтах. Когда подключил, прозрел. Ни когда в жизни не думал, что DC кабель может так влиять. Позже заказал второй кабель на полтора метра и поставил на БП и роутер. До этого был lapp cable 1кв.м двух жильный и ещё какой-то немецкий Helukable. Ещё есть момент, в обычных музыкальных магазинах такой Могами кабель стоит 2$, у проверенного человека он стоит 10$ за метр. В чем прикол так и не понял, но т.к. знаю что у человека 100% японский оригинал, то взял у него и вопрос уже не задавал о цене.
Нужно переключиться, например, на американскую учетку и установить приложение Tidal, а потом вернуться на основную. Обновляться будет
Вы будете очень приятно удивлены, сменив шляпку на raspi_9038. Она из той же конюшни что и Ваша. Играет отлично даже с сетевым кабелем ПВС.