Ну дык… И Scream, во время работы Tidal Connect, точно так же “просто не запустится” ))
Подождём конечно, что Дмитрий скажет, но думаю тут без вариантов…
Я вот ради интереса обновился, словил глюк когда Aplayer uPnP рендер просто ничего не играет. С MPD uPnP проблем нет. Это как-то быстро лечится?
Попробовать:
- Перегрузить малинку.
- Пару раз нажать и отжать кнопку Aplayer uPnP рендер. (Если при этом отключиться MPD, снова включить).
У меня обычно так лечится.
А скажите, почему постоянно что то с дистрибутивом происходит? Можно его сделать чтобы было все стабильно и не умирало от манипуляций, или Димаса до этого нужно размножить, в смысле что бы этим не один человек занимался?
Димас в неволе не размножается! 
А если серьезно, то сборка развивается, добавляется что-то новое, при этом неизбежно выскакивают глюки
Вы просто примите для себя, что вы не пользователи, а бетатестеры, и тоже вносите свой вклад в развитие сборки, отлавливая эти глюки на разном железе.
А Димас их устраняет, потом добавляет (по нашим просьбам что-то новое), ну и по кругу…
В идеале конечно нужно два канала для обновлений: тестовый и стабильный. И возможность выбирать с какого обновляться
Так может развитие сборки остановиться.
Все будут тихо сидеть на стабильной, а кто тестовую лопатить будет?
Нет уж, давайте сообща допиливать.
.
Да я уж принял что я тестер
Я тоже не против тестировать. Но есть и альтернативный возможный сценарий остановки развития из-за оттока «мирных меломанов», если сборка часто будет терять стабильность. 7-10 активных тестеров было бы достаточно. Но я думаю, что автору виднее, сам разберется
Наверняка есть логи обновлений, по которым можно примерно судить о количестве пользователей
Про вывод звука через Scream.
Не мог понять почему не работает. Оказалось, что принимающая часть на малине не переваривает разрядность отличную от 16-бит. Не встретил тут упоминания данной особенности.
Попытка вывести поток 24 или 32 бит приводит к зависанию ресивера, т.е. 16 тоже не будет после этого воспроизводиться, пока ресивер не будет перезапущен через отжатие-нажатие кнопки в интерфейсе управления сборкой.
Соответственно имеем, что при использовании на компе приложения Tidal с установленным режимом вывода “Exclusive”:
при попытке воспроизведения MQA-контента получаю зависончик.
У всех так или только у меня такие странности?
В том-то и разница, что Spotify и Roon можно в меню активировать параллельно, а Tidal и Scream параллельно не активируются. Для переключения необходимо открывать браузер, нажимать одно, отжимать другое. Безусловно, хорошо, что хотя бы в таком режиме работает. 
Спасибо, надо будет попробовать 
Помогите с настройкой. При попытки входа в настройки Wi-fi крутится загрузка и тишина. Прошивку перекатывал, sd карты менял, роутер менял. Help.
Написал в личку.
У меня тоже только 16 бит работает
Так было всегда. Совсем без косяков не припомню сборок. Косячки эти оперативно исправлялись. Сборки эти для энтузиастов, мы знаем на, что идём. Поэтому никаких претензий. Есть ещё сборка на сквизе. Раз поставил и забыл. Как по мне, этот путь правильный. Посадить всех на LMS с его плагинами, и не заниматься бесконечным пилением интерфейса.
Да, но нет 
Спас откат на прошлый августовский бэкап.
Видимо просто глюк при обновлении. Потому как повторное обновление с августовской версии встало нормально, без каких-либо проблем с вывода звука через Aplayer uPnP
Че т какая то все же проблема с вай фай после сбоя на неделе так нормально и не работает
Ядро rock, через провод все хорошо, при отключении в нетворк езернет и оставлении одного вай фай пару раз отваливается потом работает. Через некоторое время подсоединиться по rpi3.local опять по вай фай нельзя.
Непонятно, все было 3 месяца стабильно, то ли обновление какое то сбило вай фай то ли что.
И чем можно образ карты сохранить чтобы стабильный билд какой то «зафиксировать» если дальнейших улучшений уже не надо ?
Я выше ссылку уже давал:
Да мы тут все по ходу тестеры