🐣 @dimas собрал ARM-дистрибутив DAStereo Edition для Raspberry Pi — нужны ваши отзывы!

Через любой демон громкость одинаковая, aplayer, spotify, airplay, mpd.
В aplayer громкость тоже зависит от громкости mpd :thinking:

Дмитрий пользует MPD, причем в настройках программная регулировка громкости отключена.
Иногда если малина включается раньше цапа, то играет гараздо тише. Ему приходится в настройках в MPD включать регулировку громкости, заходить в веб мпд, и там громкость двигать ползунком с 20% до 100%, затем заходить обратно в настройки и отключать программную громкость.
Дело похоже в его цапе, но настройки недоступны и техподдержка ответов не дает.
Нужно написать скрипт, который бы при включении малинки сначала включал программную громкость, ставил ее в 100 % и затем отключал.

Нет, у Aplayer свои настройки.

Видимо, это громкость по умолчанию в микшере ALSA. Можно выставить максимальный уровень, запустив alsamixer через SSH, после выхода из микшера выполнить команду
alsactl store
При загрузке для восстановления этих настроек должна выполняться команда
alsactl restore
Её можно вставить в скрипт, который работает при загрузке, но куда - это надо смотреть дополнительно.

2 лайка

Заливаю на флешку образ, включаю, трек в “шишку” играет в aplayer 75дб, выключаю aplayer, включаю mpd, увеличиваю громкость, трек в “шишку” играет в aplayer 115дб

Ок, тогда я не прав, сори.

Согласитесь, такой выбор мало у кого есть.

2 лайка

Заинтриговали, а что за дистр.?

А Спотифай хде? )))

Тот самый, который в заголовке темы…

1 лайк

Это, однако, чуть ранее надо искать.

2 лайка

Это устройство по вай фай подключается к малинке? айпи адрес у тебя постоянно неизменный? или периодически меняется?

прикупил опять rpi4 для кухни
с wifi проблемы те же, без кабеля не подсоединяется
а поменять по мануал выше настройки не могу без логина/пароля SSH
будет правится это?

логин root, пароль dastereO

1 лайк

Работает ли сборка с выводом звука на mini-jack pi4?
по usb цап заиграл, а вот встроенный 3.5 jack завести не смог

Точно не знаю… но почти 100%, что нет.

Я пробовал так пару месяцев назад, команда почему-то не срабатывала, возможно вырезано что-то. Лучше бы было б как-то вытащить Alsamixer в вебинтерфейс

Уважаемые форумчане!
А кто устанавливал версию “RPI3 Редакция 02.02.2021 264” ? Она указана в шапке. Пробовал несколько раз - не становится! А вот старая версия “pi3_20200109” стала без проблем. Но… естественно хочется установить последнюю версию! Может кто подскажет в чем проблема?
Спасибо!

Что означает “не становится”? Опишите проблему.

Спасибо, что так быстро отреагировали. Когда накатил на SD через Rufus образ диска - я должен иметь возможность как то войти в систему. Но сканер ip не находит систему. К тому же, когда я устанавливаю SD в слот USBridge то горит все время красный сигнал на USBridge говорящий о том, что система не запущена. Если ставлю версию 2019 года, все нормально. И ip определяется и зеленый сигнал, указывающий на правильное функционирование системы. Единственно что, хочется более свежую версию. Кстати, ставил версию 2019 года, но обновиться не смог через PuTTy. Еще раз спасибо! С уважением…