Спасибо за поправку!
Дима, заметил, что если удалить ядро (Remove), то оно полностью исчезает из списка, без возможности повторной установки (Install).
Те, на которые нет ссылок, исчезают. Позже сделаю линк на diet и на другие, если надо(?).
Честно говоря, не знаю, думаю не надо. Удалял-то исключительно для проверки.
Заметил что на разных ALSA разная громкость, как так, а как же bitperfect?
1.1.3 тише 1.1.9
Вообще какую выбрать?
Иногда богатый выбор это плохо 
Есть ли возможность обновить выборочно смонтированный диск?
Почему то ни с того ни с сего начал гореть красный светодиод на малине. в чем может быть дело?Раньше не горел.
На 62 ядрах? Если да, то это норма (особенность).
А это нормально что Tidal Masters выводятся на цап в 16/44?
На какой цап, как подключено, через что слушается (какой плеер)?
Это нормально. В рамках борьбы с пиратством Tidal пару месяцев назад заблокировал токены, на которых можно было слушать / качать mqa. Сейчас mqa идёт в зашифрованном виде. На обычном токене без шифрации только 44/16.
USB Audio Player Pro умеет брать MQA с Tidal, хотя работает вроде через стандартный API. Чтобы такое умение появилось, апп должен Тайдалу денег забашлять?
То есть, не смотря на то что есть подписка hifi, ждать проигрывания хайрезов Tidal в приложении не стоит?
Слушается Pi2AES, плеер squeezelight-last с LMS, выводится по i2s(hdmi) на цап Wyred4Sound DAC-2.
При выборе плейлистов “Masters” на цап прилетает 16/44. При проигрывании с шары все нормально.
Ну и такая забавная вещь и информация к размышлению для владельцев цапов с i2s подключением - при подключении Pi2AES по i2s перепутаны каналы левый/правый. Хотя производители шляпы и цапа заявляли о совместимости. Но это cкорее вопрос к производителям а не плеерам.
Уважаемый @dimas, а плеер умеет играть AIFF?
У меня почему то LMS сжимает AIFF в FLAC с потерей битрейта. При попытках отключить декодирование в LMS AIFF—>FLAC шляпа выдает на цап ацкий шум. Используется связка Pi2AES+squeezelight+LMS.
Прошу помощи.
Слушал до недавнего времени moode, решил перейти на сборку dimas.
Но не могу понять, какую версию и где брать?
У меня rpi3b+ и pi2aes. Нужны web-интерфейс, возможность работы по wifi и aplayer.
P.S.: установил из первого поста rpi3-full21,web-интерфейса похоже нет, но сама малина пингуется. Помогите начать пользоваться дистрибутивом dimas’а 
Просто ввести айпишник малинки в браузере не пробовали?
Пробовал конечно
Пользуемся сборкой p62 -bm ALSA 1.1.9 Звук стал взрослее, сцена шире, одним словом шикарно. Заметила такой баг при выборе отдельных исполнителей и композиций в тидале - повтор последних 4-х до бесконечности
Кеш браузера почистить, попробовать другой браузер. Пользоваться поиском.
И Alsa1.1.3 попробуйте.