🐣 @dimas собрал ARM-дистрибутив DAStereo Edition для Raspberry Pi — нужны ваши отзывы!

Перечитал первый пост ещё раз. Моя невнимательность - не заметил ссылку на сборку N1 и пытался работать со второй сборкой, у которой, насколько я понял из описания, нет web интерфейса.

@dimas,
Отличная сборка с 62м ядром. Если раньше различия с Moode были на уровне “показалось”, то сейчас какое-то наваждение прямо! Залипательно.

7 лайков

Если так нужны хай-резы c Тидал, включаем в сборке MPD UPnP или APlayer UPnP и управляем плеером через мобилу/планшет и приложениями mConnect/Bubble. Там от точно будет

100% инфа? У меня не получилось пока. Пробую уже несколько лет, с появления MQA в Tidal. Через баббл стримится только 16/44.

1 лайк

Когда был цап с хайрезом, так оно и было. Сейчас даже проверить не могу, но мконнект кажет вот так для вырезки из mqa:

Тоже себе хай-рез :slight_smile:

1 лайк

ОК, попробую mconnect.

upd.
Действительно играет как бы (проверить пока нет возможности) 24 бита в сетке MQA стрима (44/48) но сам MQA (88/96/192) не декодирует, инфо как на скрине у @CCCiP.

Поржал над переводом менюх (за 3 года не изменилось ничего :slight_smile: ) и, перекрестясь, c облегчением снёс.

Для декода mqa нужен цап/софт с его поддержкой или какой нибудь реверс инжиниринг а-ля Ауралик

Дмитрий, а возможно ли сделать выбор инверсии каналов левый/правый (normal/inverted) на уровне софта?
Pi2 design намутили с распиновкой i2s, и на большинстве цапов с i2s (включая PS Audio и кучу других) при использовании этого выхода каналы L/R будут перепутаны. Проблему можно конечно решить перестановкой кабелей к усю, но в случае двух и более источников к цапу, перетыкать провода прийдется каждый раз при смене источника, что крайне неудобно. Если бы был такой софтовый переключатель, это бы решило проблему.

В аплеере и его рендерере Swap channels на вкладке DSP.

5 лайков

Спасибо за наводку👍

Объясните, пожалуйста, почему такая огромная разница по звуку при смене версии ALSA?

очевидно что идёт пересчёт и “улучшение”, я выше задавал вопрос почему громкость разная у версий ALSA…

Почитав ветку попробовал менять alsa, действительно звук меняется. Слух ласкает 1.1.0. Ядро p62-bm очень вкусно зашло :hear_no_evil:

2 лайка

А scheduler не меняли в bootconfig? И ядра не изолировали?

У Вас на этом ядре тоже горит красный светодиод? На других он гаснит

Да , на этом ядре горит.

1 лайк

Думаю, никто всерьёз не исследовал этот вопрос. Разные версии компиляторов, добавился код по обработке I2S, новые форматы, изменился код обработки XRUN.

Исправил, если это было то, что я думаю.

Все мои 10 aiff squeezelite играет.

62-bm ядро слитно, детальнее, шире и глубже играет.
Безусловный рост по подаче звука, как-будто компонент в своей системе апгрейдил.
Спасибо @dimas!

5 лайков

А из Alsa, какая версия больше понравилась?
Кстати, @dimas, голосовалку на эту тему нет желания сделать?

А зачем? Звук каждый подстраивает под свой тракт и предпочтения. Ну, разве, так, для «движухи»…
Может и не прав я…
Во всяком случае, люди пишут совсем про другие настройки, которые мне не подошли.
Кроме того, плееры разные, рун-шмун :wink:

1 лайк