По идее исходная лента у них должна быть одна.
Сиди могут быть разные.
Меньше DR это понятно.
А вот когда он больше, не понятно. )
Мастеринг-то разный и привет.
Вспоминается мне, что второй диск вообще не был похож.
Да, сейчас проверил, на другом диске.
Разница с фубаром в четыре единицы.
Блин, везде обман. )
Куда податься простому крестьянину? )
Что то не спится. )
Вот какие мысли, по нашему разговору, мне не дают покоя. ))
Если у Вашего исходника DR ниже чем у существующего в сети рипа CD, то это наводит на мысль, что был ещё исходник, менее обработанный. )
И то что писали с плёнки на 76 см\с это всего лишь пыль в глаза.
У меня есть винил рипы с DR=26. А представляете какой диапазон тогда на исходной ленте? И это наш мелодиевский диск, записанный в 70-х годах.
Так что в исходную плёнку, записанную в чисто аналоговом тракте и имеющую DR=7, ну пусть даже DR=12-ть по Вашим замерам, я не верю.
Скорей всего, кем то было принято решение по ограничению качества, потом обработали и записали на ленту 76 см\с, то есть пустили пыль в глаза.
Другое объяснение этому я не нахожу.
Ни чего личного.
У нас всего лишь обмен мнениями. 
- Если сравнивать цифры, то это надо делать одним инструментом иначе неизвестно что и чем сравнивается.
- Цифрами всё же качество не определить.
- Мой исходник — это подготовленный мастер для издания CD (я об этом писал), то есть это изначальный микс после компрессора, эквалайзера и лимитера, иначе нельзя для бытового стандарта.
- Пускать пыль в глаза не зачем было, да и кому? Это столько дополнительных движений надо было сделать, чтобы пустить пыль в глаза. )))
- Этот мастер долго у меня не раскрывался, он очень интересный на мой скромный взгляд.
- Жаль, что не выпросил изначальный микс…
P.S.
На другом CD действительно DR14, тоже положил его в ту папочку.
Если вся обработка исходника делается для цифры, то зачем это всё делать аналоговыми железками, какой смысл?
Тут весь разговор то про не обработанный исходник.
А Ваш уже подготовленный для производства цифры, то есть уже DR ограничен.
Но в принципе всё соответствует названию темы.
“Мы заложники качества продаваемого контента”.
Что мешало им сделать исходник на ленте, например с DR=20.
Лента это же позволяет сделать.
Смысл в том, что это был изначально 100% аналоговый проект.
Я не знаю требований для мастера на CD, да и там сам не был при этом.
Shit-control наверняка ж делали.
Я так понял, что это больше для винила.
Если я правильно статью понял.
Вот бы винилку эту качественно цифрануть.
Было бы интересно. )
Для винила Original Master был отправлен в Америку, они там сами мастерили.
Сейчас брошу в ту же папку рип с винила, много от него только не требуйте, один из первых моих экспериментов с этим.
Положил.
Рун DR=10 показывает.
Послушаем попозже. )
Там лог от DR-Meter на Foobar тоже приложен для сравнения.
Делал измерения DR все почти одновременно на одном “железе”.
Но всё равно ниже чем вавка с CD, там у сидюшной вавки в фубаре DR=14.
Может эта мадам ещё где то писалась?
Знакомая ONKYO… да, Василий @VasilTech?
Послушал я вчера Тидал и накрыла (основное слово) меня очередная шиза.
Так как по образованию технарь, буду краток, резок и с ошибками. )
Будучи по работе в ресторане Сиксти, это на 60-м этаже который.
Был просто поражён с признаками ох…я.
Играла фоновая музыка, голосила тётка Тина ( ̶Б̶л̶е̶д̶и̶н̶а̶ ) Тёрнер.
Да как играла и пела, ух.
Если бы я не знал, что там подвешенные дешманские колонки JBL и с такими же дешманскими балансными кабелями, то я бы точно сказал что она там где то в углу концерт лично даёт. Наличие обертонов в голосе, гитары как положено на концерте с рёвом, но не грамма перегруза, да и вообще очень высокий класс звука, даже по концертным меркам.
Думаю с чего же это такой качество крутят.
Оказалось всё просто, крутили с файла, с какого то недорого, но студийного файлового проигрывателя на консоль распределения XLR ну и микрофонная стойка какая то не дорогая.
В связи с этим у меня возникла мысль, что играла это не просто бытовая запись, а скорей всего какая нибудь коммерческая, купленная за деньги для проигрывания в таких местах. Почему такая мысль, ну очень сильно качество отличалось, даже от стандартного компакт диска. Нет конечно это не копия с мастер ленты, но и не качество стандартного CD.
К чему я это.
Мысли о Тидал, ну реально качество, даже к хорошему компакту не приближается.
Может есть договорённости у крупных лейблов, хочешь бытовое использование, вот тебе CD за 10 бакинских, хочешь постоянно онлайн музыку вот тебе Тидал за сколько то в месяц, но тут уж не обессудь, сколько платишь, такое качество и получаешь, но это всё бытовые проекты. В коммерческих, рестораны, радио, другие мероприятия, нате вам качество, но и платить за него не 10 долларов, думается от сотни и выше. Но в быту мы это хоть тресни, ни когда в пользование не получим, максимум на выставке услышим, как чудный аппарат, так чудно играет. )
И думается всё это появилось с приходом цифры, как бы снять денег в разных нишах, домой одно, в коммерцию за нормальные деньги другое. )
Не?
Зарабатывают на объемах а не на цене, врядли лицензии для кафе сравнимы по обороту с домашним сектором. Если бы были x-files их бы давно уже предлагали за отдельную цену всем кто желает заплатить.
Не, разница в качестве, для бытового использования и коммерческого должна быть однозначно, иначе ресторанные коммерсы могут спросить, а за что мы платим, вы нам тут качество CD подсовываете.
И ещё очень часто встречал качественные диски не для продажи, DALI, Макинтош, Вилсон Аудио например, всё они качественные и все почему то не для продажи, думаю, вот как раз это всё из этой оперы. )
Не?
Как раз за что платят вопросов нет, за коммерческое использование платят. Еще надпись не для продажи обычно пишут на том что распространяется бесплатно, на дисках из пресс китов, демонстрационных итд
Думается мне, что нам теперь те спец-мастеринги с расширенным динамическим диапазоном продают теперь под видом хай-резов и прочих MQA ))
Расширенный или не расширенный, это не важно.
Важно что, звучит реалистично.
Как этого добились вопрос второй.