Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Подскажите, пожалуйста, а где прописать эти значения так, чтобы при каждой загрузке они применялись?

Спасибо, смогу попозже попробовать. Там на ЦАПе лампочка мигает, говоря про полное отсутствие сигнала.

В файле syslinux.cfg в конце первой из строк APPEND через пробел.
Файл доступен в корне FAT раздела карты памяти (флешки) или из загруженной системы по пути /mnt/boot .

Я прописывал напрямую в cmdline.txt в конец строки.

Да, мой вариант подходит для PC, я упустил, что вопрос про малинку, а для RPi в cmdline.txt.

Спасибо! как раз для pc спрашивал)

Игорь, скажите, на 4х-ядерном процессоре строчка должна выглядеть isolcpus=1,2 или isolcpus=2 ?

На четырёхядерном isolcpus=3 .

1 лайк

Спасибо!

Друзья баяре, кто сейчас roon на последней версии использует? Все работает без особенностей? Roon видит yoctoap render без проблем, или есть тонкости?
спасибо

Сейчас настройки ALSA Period-127 и ALSA Buffer-2040, тогда рендер по факту ставит 128 и 2048.
С уменьшением значений звуки и инструменты лучше локализуются в пространстве и прозрачней в целом.
Попробую потом еще немного уменьшить значения буферов.
У меня еще с ноута на свичь сетка 10 мегабит выставлена, для 96 хватает, по звуку лучше.

Почему-то не сохраняется в настройках рендерера выбор ядер ( и еще некоторые настройки на вкладке ресемплера, что не критично). А в плеере все сохраняется нормально. Уже и asound.conf удалял и рендерер перезаписывал и флешку целиком перезаписывал, а все равно не запоминает, все время на without selecting cores возвращает

Причем вкладка card вообще пустая…

В чем может быть дело…?

Или это без разницы, если в syslinyx.cfg указано isolcpus=3 ?

Так быть не должно. Это какая версия системы? Чем-то ещё настройки отличаются от исходных? При первой загрузке устройство вывода доступно для выбора и какое оно? Такие проблемы только при изоляции ядер или даже без неё?

Версия системы последняя. Сейчас заново записываю флешку, чтобы ответить на вопросы:) попробую вообще ничего не менять в настройках.

На свежей системе запустил alsamixer, выставил значения на 100, alsactl store, перезагрузил систему.

Выбираю карту 1 - apply, рендерер рестартует и сразу же вот такая картина

Система чистая, изоляцию ядер не трогал как в интерфейсе, так и в syslinux.cfg

Никакое значение выбора ядер, отличное от without selecting cores, не сохраняется(

При этом, рендерер работает, музыка воспроизводится. Настройки на данный момент стандартные

Образ системы Yoctoap (64 bit,pc) от ‎6 ‎января ‎2022 ‎г., ‏‎21:30:41

А если через APmenu перезапустить рендерер, то что-то изменится в этих панелях?

А я через APmenu и перезапускаю всегда. Ничего не меняется( Разве что только ядра разные могут быть написаны

Опять же, в плеере все нормально и выбор single core сохраняется

Мне на аналогичной флешке с январской версией Yoctoap проблему воспроизвести пока не удаётся. В рендерере устройство вывода и режим Single Core выбираются, все параметры на вкладках отображаются.

попробую предыдущую версию рендерера накатить, может, выйдет что-то

upd. Пока безрезультатно, на прошлой версии то же самое. Возможно, оно и раньше было, но я не замечал, не знаю. Поищу другую флешку, вдруг в ней дело

upd1. На другой флешке та же самая история. @igor63r , у меня видеокарты нет на муз пк, возможно ли посмотреть лог загрузки системы, может, там какие-то ошибки есть? А то я только через веб-интерфейс с ней общаюсь и ssh. Видеокарту воткнуть можно, конечно, но ковыряться надо)

А если выбрать “0”?

Если плеер работает и сеть, то в процессе загрузки все нормально. Скорее всего, рендерер как-то клинит при определённых действиях с конкретным устройством вывода. Можно попробовать сделать все нужные настройки рендерера без asound.conf, убеждаясь, что они отображаются в интерфейсе, а затем выбрать устройство в плеере. Этот выбор подействует на рендерер после его перезапуска без входа в его интерфейс.