DIY акустика — нужны советы

Какие 30? Для 30 существуют лопухи и автонасосы с губой, на которых прыгать можно.
На динамик, которому предстоит играть СЧ, ни в коем случае не нужно давать частоты, сильно сдвигающие катушку в зазоре.

И чтобы дать давление на 30 такой площадью, я даже не знаю какое смещение нужно, сантиметра 3-4 на сторону, чтобы уравняться с давлением от того же динамика на 1кГц.

Желание получить бас мне абсолютно понятно, только баса не получить, лишь хвосты от комнаты.

Денис, ты бы в профиле систему посмотрел что ли. Там экран шириков. Там штук 20-30 на канал. Хорош народ пугать своими сантиметровыми смещениями. в фантазиях.

Я про тот ширик, что обсуждается, а не про залётное упоминание стены.

Групповой излучатель не обсуждается, а то я бы за фильтрацию задвинул.

Вот сюда, в такого размера комнату думал ставить.

С одной стороны комната будет играть как продолжение рупора, с другой стороны всеравно опасаюсь, что нч будет сильно меньше чем в ФИ.

1 лайк

Они в стоке на 1 вате 105 децибел. От лампового двухтакта на 50ват простая акустическая гитара сотрясает стены.

Есть ещё вот такие панели (модель “Аманда”), собранные на на одном эксайтере, Это настоящий аналог ШП динамика по нашей технологии. Рекомендую попробовать для вынесения сравнительного вердикта ШП концепции во всю полосу против многополосной альтернативы.

Баса в этом рупоре не будет совсем. Мне пришлось отдельные нч секции делать

1 лайк

А вы какой динамик и какой рупор использовали? Сохранились размеры?

Вы же это все спрашивали в теме широких морд

Да, вы правы. Не узнал. Так ваши рупоры меньше значительно как по раскрыву так и по длине. И динамики 8 дюймов. На сколько сильно не хватало нч в вашем случае? Измеряли результат?

После 100 гц начинает валится, ниже 60 совсем исчезают

@Hailt, Вы напроситесь к Антону, - у него интересная система и он шарит в этом; сразу многие вопросы отпадут

1 лайк

Велкам, всегда рад. Только ко мне ехать далековато, два часа от Москвы

1 лайк

Спасибо большое за предложение!

Комнатка сильно похожа на мою))).
Можете как у меня и сделать :zany_face:

1 лайк

Так у вас там 8,5 метров в длину.
Мода на 20 герц :slight_smile:
8,5х4 отличный нч рупор!

Я не про залётное.
Я про то что Артур-то относительно своей системы на шириках отвечает.
Которая у него в профиле описана.

Там внизу нч секция рупорная.
Нч не с фронтхорна.

1 лайк

Это рупор 1,2х1,5 метра.
Там есть бас.

1 лайк

Я помню вы как то отвечали в другой теме. Вот это ваши?