Какие 30? Для 30 существуют лопухи и автонасосы с губой, на которых прыгать можно.
На динамик, которому предстоит играть СЧ, ни в коем случае не нужно давать частоты, сильно сдвигающие катушку в зазоре.
И чтобы дать давление на 30 такой площадью, я даже не знаю какое смещение нужно, сантиметра 3-4 на сторону, чтобы уравняться с давлением от того же динамика на 1кГц.
Желание получить бас мне абсолютно понятно, только баса не получить, лишь хвосты от комнаты.
Денис, ты бы в профиле систему посмотрел что ли. Там экран шириков. Там штук 20-30 на канал. Хорош народ пугать своими сантиметровыми смещениями. в фантазиях.
Есть ещё вот такие панели (модель “Аманда”), собранные на на одном эксайтере, Это настоящий аналог ШП динамика по нашей технологии. Рекомендую попробовать для вынесения сравнительного вердикта ШП концепции во всю полосу против многополосной альтернативы.
Да, вы правы. Не узнал. Так ваши рупоры меньше значительно как по раскрыву так и по длине. И динамики 8 дюймов. На сколько сильно не хватало нч в вашем случае? Измеряли результат?